Духовка для выпечки хлеба
Автор Алинка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, рецепт хлеба для выпечки в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
на синей полосе есть окно -поиск вопросов и ответов
сразу получите много ответов
тесто должно постоять 3-4часа
вода 300гр
дрожжи 10гр
сах-20гр
соль-5гр
масло под 30гр
мука 600гр
Ответ от Инженер Птибурдуков[гуру]
Вода, мука, соль, дрожжи, растительное масло (немного) . Дрожжи развели теплой водой, в миску насыпали муку, туда добавили все ингридиенты и хорошенько вымесили. Тесто должно быть эластичным, не жидким и не сильно тугим. Дали тесту хорошо подойти ( до увеличения в объеме в 2-3 раза) , обмесили, можно дать еще раз подойти. Потом выкладываем в форму на 1/3 объёма и терпеливо ждем, когда подойдет до краев формы, затем в духовку.. По этому рецепту можно печь в любой духовке, моя сваха печет в электрической.
Вода, мука, соль, дрожжи, растительное масло (немного) . Дрожжи развели теплой водой, в миску насыпали муку, туда добавили все ингридиенты и хорошенько вымесили. Тесто должно быть эластичным, не жидким и не сильно тугим. Дали тесту хорошо подойти ( до увеличения в объеме в 2-3 раза) , обмесили, можно дать еще раз подойти. Потом выкладываем в форму на 1/3 объёма и терпеливо ждем, когда подойдет до краев формы, затем в духовку.. По этому рецепту можно печь в любой духовке, моя сваха печет в электрической.
Ответ от Аким Свиридов[гуру]
Инструкцию загнать в интернет и перевести, или поискать русскую версию инструкции в магазинах, в сети. И не придеться эксперементировать.
Инструкцию загнать в интернет и перевести, или поискать русскую версию инструкции в магазинах, в сети. И не придеться эксперементировать.
Ответ от .[гуру]
ИнгредиентыСпособ приготовления
Для теста
175 г ржаной муки
325 г пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (11 г)
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
275 мл теплой воды
50 мл растительного масла
По желанию:
Кунжут
Хлеб на главном фото приготовлен из ½ порции всех продуктов. Предисловие:
Позавчера (почти ночью) пекла хлеб, где доминировала ржаная мука. Для него использовала сухие дрожжи саф-момент. Тесто поднялось без проблем. Пропеклось великолепно. На завтрак так никто и не понял, что это был домашний хлеб. Трудно сказать «минус» это или «плюс» . Хлеб получился правильный в смысле пористости (…есть ли такое слово…) . Отличить от заводского было трудно. Но что мне не понравилось – это то, что корочка хлеба была грубоватой и вовсе не хрустящей. Поэтому вечером я стала искать другой рецепт с ржаной мукой, и с другим методом выпечки. Хлеб удался, но не сразу. Пишу подробно, может, кому и пригодится.
Итак, замешиваем тесто:
Смешиваем в глубокой миске оба вида муки, предварительно просеиваем, конечно же. Сюда же - сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшиеся ингредиенты – сахар, соль, воду и масло. Вымешиваем – можно в миске, а можно и на столе - красивое, нежное, эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпаем муки. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте. Это может занять от 30 – до 50 минут.
Кажется – все очень просто, но, вот какие ошибки я совершила:
1. используя дрожжи саф-момент этот вариант проходит «на отлично» .
2. используя, например, «дрожжи хлебопекарные 7 блюд» нужно поступать так, как написано на упаковке – т. е. делать опару – дрожжи разводим теплой водой, добавляем 1 ст. л. муки, щепотку сахара, соли и оставляем на 20 минут. Далее все как в рецепте.
На фото четко видна разница между хлебом, приготовленным безопраным способом на дрожжах «7 блюд» и хлебом, приготовленным с опарой.
Вышло так, что саф-момента вчера у меня не было, и я готовила из «7 блюд» . С легкостью замесила тесто и стала ждать, когда оно поднимется. Через 40 минут оно осталось почти таким же, каким и было, а дрожжи, так и остались крупинками.
Выкидывать я его не стала. Оставила для эксперимента и приготовила новое тесто опарным методом из тех же дрожжей.
Продолжаем
Поднявшееся тесто кладем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла и присыпанную кунжутом, верх хлеба немного сбрызгиваем водой и также посыпаем кунжутом. Даем тесту снова подняться, так же как и ранее.
В разогретую духовку помещаем форму с хлебом и рядом ставим форму с водой.
Время выпечки 50 минут – это для большого хлеба, у меня из ½ ингредиентов – значит, мне достаточно минут 25-30. Температура выпечки 200 С.
Готовый хлеб достаем из формы, даем остыть на решетке. Я хлеб всегда заворачиваю в полотенце, где он и остывает.
Теперь посмотрим результат:
Думаю, понятно, где какой хлеб.
Хлеб, приготовленный безопарным способом – низкий, крупно пористый. Хоть дрожжей и не видно, но этот хлеб сильно пахнет дрожжами. Есть его мы не стали.
Второй хлеб удался! Высокий, красивый, вкусный, с хрустящей корочкой.
Поэтому, именно его мы нарезаем и кушаем!
Приятного аппетита!
ИнгредиентыСпособ приготовления
Для теста
175 г ржаной муки
325 г пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (11 г)
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
275 мл теплой воды
50 мл растительного масла
По желанию:
Кунжут
Хлеб на главном фото приготовлен из ½ порции всех продуктов. Предисловие:
Позавчера (почти ночью) пекла хлеб, где доминировала ржаная мука. Для него использовала сухие дрожжи саф-момент. Тесто поднялось без проблем. Пропеклось великолепно. На завтрак так никто и не понял, что это был домашний хлеб. Трудно сказать «минус» это или «плюс» . Хлеб получился правильный в смысле пористости (…есть ли такое слово…) . Отличить от заводского было трудно. Но что мне не понравилось – это то, что корочка хлеба была грубоватой и вовсе не хрустящей. Поэтому вечером я стала искать другой рецепт с ржаной мукой, и с другим методом выпечки. Хлеб удался, но не сразу. Пишу подробно, может, кому и пригодится.
Итак, замешиваем тесто:
Смешиваем в глубокой миске оба вида муки, предварительно просеиваем, конечно же. Сюда же - сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшиеся ингредиенты – сахар, соль, воду и масло. Вымешиваем – можно в миске, а можно и на столе - красивое, нежное, эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпаем муки. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте. Это может занять от 30 – до 50 минут.
Кажется – все очень просто, но, вот какие ошибки я совершила:
1. используя дрожжи саф-момент этот вариант проходит «на отлично» .
2. используя, например, «дрожжи хлебопекарные 7 блюд» нужно поступать так, как написано на упаковке – т. е. делать опару – дрожжи разводим теплой водой, добавляем 1 ст. л. муки, щепотку сахара, соли и оставляем на 20 минут. Далее все как в рецепте.
На фото четко видна разница между хлебом, приготовленным безопраным способом на дрожжах «7 блюд» и хлебом, приготовленным с опарой.
Вышло так, что саф-момента вчера у меня не было, и я готовила из «7 блюд» . С легкостью замесила тесто и стала ждать, когда оно поднимется. Через 40 минут оно осталось почти таким же, каким и было, а дрожжи, так и остались крупинками.
Выкидывать я его не стала. Оставила для эксперимента и приготовила новое тесто опарным методом из тех же дрожжей.
Продолжаем
Поднявшееся тесто кладем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла и присыпанную кунжутом, верх хлеба немного сбрызгиваем водой и также посыпаем кунжутом. Даем тесту снова подняться, так же как и ранее.
В разогретую духовку помещаем форму с хлебом и рядом ставим форму с водой.
Время выпечки 50 минут – это для большого хлеба, у меня из ½ ингредиентов – значит, мне достаточно минут 25-30. Температура выпечки 200 С.
Готовый хлеб достаем из формы, даем остыть на решетке. Я хлеб всегда заворачиваю в полотенце, где он и остывает.
Теперь посмотрим результат:
Думаю, понятно, где какой хлеб.
Хлеб, приготовленный безопарным способом – низкий, крупно пористый. Хоть дрожжей и не видно, но этот хлеб сильно пахнет дрожжами. Есть его мы не стали.
Второй хлеб удался! Высокий, красивый, вкусный, с хрустящей корочкой.
Поэтому, именно его мы нарезаем и кушаем!
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт хлеба для выпечки в духовке
Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ?
Нет. Эмаль в духовке потрескает.
Имейте ввиду, что в духовке сухой воздух, и те части
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях.
Фруктовый хлеб
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
подробнее...
народ! скиньте нормальный рецепт для выпечки хлеба в духовке духовка электрическая с конвекцией
Описание приготовления:
Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на
подробнее...
спросили в Епархии
Кто знает как правильно сделать закваску для хлеба, но без дрожжей?
Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше
подробнее...
Кто знает как правильно сделать закваску для хлеба, но без дрожжей?
Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хлеб Закваска
кто печёт хлеб на бездрожжевой закваске самостоятельно? поделитесь рецептами.
Ингредиенты для "Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске"
* Закваска ржаная (опара) — 200
подробнее...
кто печёт хлеб на бездрожжевой закваске самостоятельно? поделитесь рецептами.
Ингредиенты для "Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске"
* Закваска ржаная (опара) — 200
подробнее...
Как самому испечь вкусный хлеб? Что для этого нужно?
Не надо никаких печей и прочих премудростей! Делюсь и оч. рекомендую
#yaimg152662#
Очень
подробнее...
Дайте рецепт кексиков
Кекс песочный
1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л.
подробнее...
В поисках рецепта для низкокалорийного хлеба
Низкокалорийный хлеб
Очень полезный и низкокалорийный хлеб. Для желающих похудеть, этот
подробнее...
спросили в Кефир
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...
Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...
спросили в Напитки Молоко
как приготовить в домашних условиях соевое молоко ?
Соевое молоко можно применять для приготовления кондитерских изделий, при этом оно после обработки
подробнее...
как приготовить в домашних условиях соевое молоко ?
Соевое молоко можно применять для приготовления кондитерских изделий, при этом оно после обработки
подробнее...
спросили в Шкаф
чем пекарский шкаф отличается от жарочного?
Основным предназначением жарочного шкафа является именно жарка на противнях мяса, рыбы, овощей.
подробнее...
чем пекарский шкаф отличается от жарочного?
Основным предназначением жарочного шкафа является именно жарка на противнях мяса, рыбы, овощей.
подробнее...
спросили в Закваска Брожение
как получить из картофеля закваску для выпечки? помогите! в детстве мама в 3-х литр. банке всегда держала
Картофельная закваска довольно «сильная» по своей сути: клубни картофеля содержат азотистое
подробнее...
как получить из картофеля закваску для выпечки? помогите! в детстве мама в 3-х литр. банке всегда держала
Картофельная закваска довольно «сильная» по своей сути: клубни картофеля содержат азотистое
подробнее...