выпечка хлеба в духовке



Духовка для выпечки хлеба

Автор Алинка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт хлеба для выпечки в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
на синей полосе есть окно -поиск вопросов и ответов
сразу получите много ответов
тесто должно постоять 3-4часа
вода 300гр
дрожжи 10гр
сах-20гр
соль-5гр
масло под 30гр
мука 600гр

Ответ от Инженер Птибурдуков[гуру]
Вода, мука, соль, дрожжи, растительное масло (немного) . Дрожжи развели теплой водой, в миску насыпали муку, туда добавили все ингридиенты и хорошенько вымесили. Тесто должно быть эластичным, не жидким и не сильно тугим. Дали тесту хорошо подойти ( до увеличения в объеме в 2-3 раза) , обмесили, можно дать еще раз подойти. Потом выкладываем в форму на 1/3 объёма и терпеливо ждем, когда подойдет до краев формы, затем в духовку.. По этому рецепту можно печь в любой духовке, моя сваха печет в электрической.

Ответ от Аким Свиридов[гуру]
Инструкцию загнать в интернет и перевести, или поискать русскую версию инструкции в магазинах, в сети. И не придеться эксперементировать.

Ответ от .[гуру]
ИнгредиентыСпособ приготовления
Для теста
175 г ржаной муки
325 г пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (11 г)
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
275 мл теплой воды
50 мл растительного масла
По желанию:
Кунжут
Хлеб на главном фото приготовлен из ½ порции всех продуктов. Предисловие:
Позавчера (почти ночью) пекла хлеб, где доминировала ржаная мука. Для него использовала сухие дрожжи саф-момент. Тесто поднялось без проблем. Пропеклось великолепно. На завтрак так никто и не понял, что это был домашний хлеб. Трудно сказать «минус» это или «плюс» . Хлеб получился правильный в смысле пористости (…есть ли такое слово…) . Отличить от заводского было трудно. Но что мне не понравилось – это то, что корочка хлеба была грубоватой и вовсе не хрустящей. Поэтому вечером я стала искать другой рецепт с ржаной мукой, и с другим методом выпечки. Хлеб удался, но не сразу. Пишу подробно, может, кому и пригодится.
Итак, замешиваем тесто:
Смешиваем в глубокой миске оба вида муки, предварительно просеиваем, конечно же. Сюда же - сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшиеся ингредиенты – сахар, соль, воду и масло. Вымешиваем – можно в миске, а можно и на столе - красивое, нежное, эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпаем муки. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте. Это может занять от 30 – до 50 минут.
Кажется – все очень просто, но, вот какие ошибки я совершила:
1. используя дрожжи саф-момент этот вариант проходит «на отлично» .
2. используя, например, «дрожжи хлебопекарные 7 блюд» нужно поступать так, как написано на упаковке – т. е. делать опару – дрожжи разводим теплой водой, добавляем 1 ст. л. муки, щепотку сахара, соли и оставляем на 20 минут. Далее все как в рецепте.
На фото четко видна разница между хлебом, приготовленным безопраным способом на дрожжах «7 блюд» и хлебом, приготовленным с опарой.
Вышло так, что саф-момента вчера у меня не было, и я готовила из «7 блюд» . С легкостью замесила тесто и стала ждать, когда оно поднимется. Через 40 минут оно осталось почти таким же, каким и было, а дрожжи, так и остались крупинками.
Выкидывать я его не стала. Оставила для эксперимента и приготовила новое тесто опарным методом из тех же дрожжей.
Продолжаем
Поднявшееся тесто кладем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла и присыпанную кунжутом, верх хлеба немного сбрызгиваем водой и также посыпаем кунжутом. Даем тесту снова подняться, так же как и ранее.
В разогретую духовку помещаем форму с хлебом и рядом ставим форму с водой.
Время выпечки 50 минут – это для большого хлеба, у меня из ½ ингредиентов – значит, мне достаточно минут 25-30. Температура выпечки 200 С.
Готовый хлеб достаем из формы, даем остыть на решетке. Я хлеб всегда заворачиваю в полотенце, где он и остывает.
Теперь посмотрим результат:
Думаю, понятно, где какой хлеб.
Хлеб, приготовленный безопарным способом – низкий, крупно пористый. Хоть дрожжей и не видно, но этот хлеб сильно пахнет дрожжами. Есть его мы не стали.
Второй хлеб удался! Высокий, красивый, вкусный, с хрустящей корочкой.
Поэтому, именно его мы нарезаем и кушаем!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт хлеба для выпечки в духовке

Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ?
Нет. Эмаль в духовке потрескает.
Имейте ввиду, что в духовке сухой воздух, и те части
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях.
Фруктовый хлеб
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
подробнее...

народ! скиньте нормальный рецепт для выпечки хлеба в духовке духовка электрическая с конвекцией
Описание приготовления:
Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на
подробнее...
спросили в Епархии
Кто знает как правильно сделать закваску для хлеба, но без дрожжей?
Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хлеб Закваска
кто печёт хлеб на бездрожжевой закваске самостоятельно? поделитесь рецептами.
Ингредиенты для "Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске"

* Закваска ржаная (опара) — 200
подробнее...

Как самому испечь вкусный хлеб? Что для этого нужно?
Не надо никаких печей и прочих премудростей! Делюсь и оч. рекомендую
#yaimg152662#
Очень
подробнее...

Дайте рецепт кексиков
Кекс песочный
1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л.
подробнее...

В поисках рецепта для низкокалорийного хлеба
Низкокалорийный хлеб

Очень полезный и низкокалорийный хлеб. Для желающих похудеть, этот
подробнее...
спросили в Кефир
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...

Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...
спросили в Напитки Молоко
как приготовить в домашних условиях соевое молоко ?
Соевое молоко можно применять для приготовления кондитерских изделий, при этом оно после обработки
подробнее...
спросили в Шкаф
чем пекарский шкаф отличается от жарочного?
Основным предназначением жарочного шкафа является именно жарка на противнях мяса, рыбы, овощей.
подробнее...
спросили в Закваска Брожение
как получить из картофеля закваску для выпечки? помогите! в детстве мама в 3-х литр. банке всегда держала
Картофельная закваска довольно «сильная» по своей сути: клубни картофеля содержат азотистое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*