Автор Ђатьяна Иванцова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как, и какую выпечку можно готовить на сковородке??? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий HIM[гуру]
Ответ от Людмила[гуру]
пирожки жаренные
пирожки жаренные
Ответ от Богомол[гуру]
Хачапури - на пластину размороженного слоеного теста положить раздавленный адыгейский сыр, защипать конвертиком и положить на сухую хорошо разогретую сковороду. Сразу уменьшить до минимума огонь и обжаривать под крышкой минут по 15-20 с каждой стороны.
Так же можно сделать штрудель, только тогда вместо сыра нужно положить начинку из яблок (яблоки натереть на терке положить в сковороду, насыпать сахар и на сильном огне закипяить, слить лишний сок, дать остыть, насыпать немного крахмала) . Подавать штрудель горячим полив сиропом (лучше малиновым) с кусочком сливочного мороженного - фантастический десерт.
Еще можно коржи для наполеона делать - тоже на очень сильно разогретой сковороде без жира (сухой) под крышкой жарить
Хачапури - на пластину размороженного слоеного теста положить раздавленный адыгейский сыр, защипать конвертиком и положить на сухую хорошо разогретую сковороду. Сразу уменьшить до минимума огонь и обжаривать под крышкой минут по 15-20 с каждой стороны.
Так же можно сделать штрудель, только тогда вместо сыра нужно положить начинку из яблок (яблоки натереть на терке положить в сковороду, насыпать сахар и на сильном огне закипяить, слить лишний сок, дать остыть, насыпать немного крахмала) . Подавать штрудель горячим полив сиропом (лучше малиновым) с кусочком сливочного мороженного - фантастический десерт.
Еще можно коржи для наполеона делать - тоже на очень сильно разогретой сковороде без жира (сухой) под крышкой жарить
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Я Рыжик делал. Духовка поломалась. Корж на сковородку, накрываешь крышкой и вперёд. Можно даже перевернуть ухитриться.
Я Рыжик делал. Духовка поломалась. Корж на сковородку, накрываешь крышкой и вперёд. Можно даже перевернуть ухитриться.
Ответ от Елена Николаевна[гуру]
.Бананы в кляре-очень получаются вкусные. Бананы нарезаются на небольшие колечки -в кляр и на сковороду с большим количеством масла. Обжаривать надо до золотистого цвета
.Бананы в кляре-очень получаются вкусные. Бананы нарезаются на небольшие колечки -в кляр и на сковороду с большим количеством масла. Обжаривать надо до золотистого цвета
Ответ от Anna[гуру]
"Наполеон" на сковороде
Ингредиенты:
Коржи:
мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
яйцо куриное – 1 шт. ;
сметана – 1 стакан;
маргарин или «спред» – 100 г;
сахар-песок – 3 ст. л. ;
шоколад горький – плитка;
сода – 1 ч. л. ;
уксус столовый 6% или 9% – 1 ст. л. ;
соль – щепотка.
Крем:
молоко пастеризованное – 250 мл;
сахарный песок – 300 г;
мука белая – 4 ст. л. ;
сливочное масло – 200 г.
1. Для гашения соды высыпаем ее в небольшую чашку, наливаем уксус. Перемешиваем; после того, как исчезнут пузырьки, сода готова.
2. Затем сметану и мягкий маргарин растираем до однородного состояния.
3. Далее добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, соду, сахар, соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Оставляем тесто на полчаса для «обветривания» , так оно станет податливее и легче раскатается.
5. Делим на 6-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды) .
6. После этого раскатываем отдельно каждую часть в тонкий пласт. Обводим с помощью крышки или тарелки и вырезаем круги по диаметру сковородки. Заготовки из теста прикрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
7. Накалываем поверхность вилкой, чтобы коржи не вздувались при жарке. Выпекать коржи для «Наполеона» удобнее всего в сковороде-блиннице с антипригарным покрытием, так как у нее невысокие бортики.
8. Затем ставим сковородку на огонь, нагреваем и раскладываем по сухому дну без смазывания жиром первый «сочень» .
9. Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего.
10. После подрумянивания низа, переворачиваем нашу пышку обратной стороной. Процесс аналогичен приготовлению блинчиков.
11. Точно также обжариваем все остальные пышки. Оставшиеся несколько обрезков поджариваем темнее, для оформления торта.
12. Пока коржи остывают, готовим крем. В горячее, но не кипящее молоко при непрерывном помешивании выкладываем масло, сахарный песок и муку небольшими порциями.
13. Варим крем на слабом огне до загустения, не прекращая перемешивания.
14. Смазываем коржи поочередно кремом, укладывая их друг на друга. Слегка прижимаем.
Пицца на сковороде
Для теста:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложек муки
растительное масло
Для начинки:
100 г. любой колбасы
100 г. ветчины
100 г. любых грибов
100 г. твердого сыра
1 луковица средних размеров
маленький пучок зелени (для украшения)
соль и перец по вкусу
Вначале подготовим начинку.
Очистим и нарежем лук. После разогреем масло на сковороде, добавим лук, слегка поджарим до золотистого цвета.
Пока будет жариться лук, приготовим грибы. Мы использовали шампиньоны, так что вымоем их, нарежем и также поджарим до золотистого цвета.
Итак, с луком и грибами разобрались. Теперь на крупную терку натрем сыр.
В заключении нужно нарезать колбасу и ветчину.
Приготовление теста.
В мисочке соединим 9 ст. л. муки и 2 яйца, добавим сметану, майонез.
Хорошо перемешаем до образования однородной массы.
Тесто для пиццы готово.
Возьмемся за приготовление пиццы на сковороде.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и разогреть.
Выложить на сковороду тесто, с помощью ложки разровнять по всей поверхности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить лук и грибы.
Далее выложим колбасу и ветчину.
Посыпим сыром. Накроем крышкой и будем жарить на слабом огне 15-20 минут.
"Наполеон" на сковороде
Ингредиенты:
Коржи:
мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
яйцо куриное – 1 шт. ;
сметана – 1 стакан;
маргарин или «спред» – 100 г;
сахар-песок – 3 ст. л. ;
шоколад горький – плитка;
сода – 1 ч. л. ;
уксус столовый 6% или 9% – 1 ст. л. ;
соль – щепотка.
Крем:
молоко пастеризованное – 250 мл;
сахарный песок – 300 г;
мука белая – 4 ст. л. ;
сливочное масло – 200 г.
1. Для гашения соды высыпаем ее в небольшую чашку, наливаем уксус. Перемешиваем; после того, как исчезнут пузырьки, сода готова.
2. Затем сметану и мягкий маргарин растираем до однородного состояния.
3. Далее добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, соду, сахар, соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Оставляем тесто на полчаса для «обветривания» , так оно станет податливее и легче раскатается.
5. Делим на 6-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды) .
6. После этого раскатываем отдельно каждую часть в тонкий пласт. Обводим с помощью крышки или тарелки и вырезаем круги по диаметру сковородки. Заготовки из теста прикрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
7. Накалываем поверхность вилкой, чтобы коржи не вздувались при жарке. Выпекать коржи для «Наполеона» удобнее всего в сковороде-блиннице с антипригарным покрытием, так как у нее невысокие бортики.
8. Затем ставим сковородку на огонь, нагреваем и раскладываем по сухому дну без смазывания жиром первый «сочень» .
9. Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего.
10. После подрумянивания низа, переворачиваем нашу пышку обратной стороной. Процесс аналогичен приготовлению блинчиков.
11. Точно также обжариваем все остальные пышки. Оставшиеся несколько обрезков поджариваем темнее, для оформления торта.
12. Пока коржи остывают, готовим крем. В горячее, но не кипящее молоко при непрерывном помешивании выкладываем масло, сахарный песок и муку небольшими порциями.
13. Варим крем на слабом огне до загустения, не прекращая перемешивания.
14. Смазываем коржи поочередно кремом, укладывая их друг на друга. Слегка прижимаем.
Пицца на сковороде
Для теста:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложек муки
растительное масло
Для начинки:
100 г. любой колбасы
100 г. ветчины
100 г. любых грибов
100 г. твердого сыра
1 луковица средних размеров
маленький пучок зелени (для украшения)
соль и перец по вкусу
Вначале подготовим начинку.
Очистим и нарежем лук. После разогреем масло на сковороде, добавим лук, слегка поджарим до золотистого цвета.
Пока будет жариться лук, приготовим грибы. Мы использовали шампиньоны, так что вымоем их, нарежем и также поджарим до золотистого цвета.
Итак, с луком и грибами разобрались. Теперь на крупную терку натрем сыр.
В заключении нужно нарезать колбасу и ветчину.
Приготовление теста.
В мисочке соединим 9 ст. л. муки и 2 яйца, добавим сметану, майонез.
Хорошо перемешаем до образования однородной массы.
Тесто для пиццы готово.
Возьмемся за приготовление пиццы на сковороде.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и разогреть.
Выложить на сковороду тесто, с помощью ложки разровнять по всей поверхности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить лук и грибы.
Далее выложим колбасу и ветчину.
Посыпим сыром. Накроем крышкой и будем жарить на слабом огне 15-20 минут.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Пиццу быструю.
Пиццу быструю.
Ответ от Little Devil =)[активный]
Чак-чак
Восточная сладость чак-чак считается национальным блюдом многих народов магометанской веры. К примеру чечены пекут его на все праздники и называют его чеченской халвой, татары так же пекут на все праздники или просто полакомиться. Это очень вкусное и многими любимое лакомство готовится очень просто. Я хочу поделиться с вами классическим чак-чаком. Моя семья (кстати, мы — православные) его обожает и сколько не испеки — всё равно мало !
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт,
соль,
мука пшеничная,
мёд - 0,5 стакана,
сахар - 0,5 ст. ,
ядра орехов или цукаты,
масло растительное.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем муку и вымешиваем тесто примерно как на домашнюю лапшу, не очень крутое, но и не очень мягкое. Положим тесто в целлофановый пакет или в пищевую плёнку и оставим на 20-30 минут. Затем отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его толщиной примерно 2 мм, режем на полоски или квадратики, кому как удобно, можно вообще нарезать как лапшу.
Опускаем чак-чак в кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Выкладываем готовый чак-чак на салфетку, для удаления лишнего масла.
Далее смешиваем в сотейнике мёд с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар окончательно растворился, но при этом не даём сиропу закипеть.
Перекладываем чак-чак в миску, засыпаем орехами или цукатами и заливаем его горячим сиропом, всё тщательно и аккуратно перемешиваем и придаём любую форму.
Чак-чак жарится в большом количестве масла. Так же его можно готовить во фритюре — это ещё удобней.
Чак-чак
Восточная сладость чак-чак считается национальным блюдом многих народов магометанской веры. К примеру чечены пекут его на все праздники и называют его чеченской халвой, татары так же пекут на все праздники или просто полакомиться. Это очень вкусное и многими любимое лакомство готовится очень просто. Я хочу поделиться с вами классическим чак-чаком. Моя семья (кстати, мы — православные) его обожает и сколько не испеки — всё равно мало !
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт,
соль,
мука пшеничная,
мёд - 0,5 стакана,
сахар - 0,5 ст. ,
ядра орехов или цукаты,
масло растительное.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем муку и вымешиваем тесто примерно как на домашнюю лапшу, не очень крутое, но и не очень мягкое. Положим тесто в целлофановый пакет или в пищевую плёнку и оставим на 20-30 минут. Затем отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его толщиной примерно 2 мм, режем на полоски или квадратики, кому как удобно, можно вообще нарезать как лапшу.
Опускаем чак-чак в кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Выкладываем готовый чак-чак на салфетку, для удаления лишнего масла.
Далее смешиваем в сотейнике мёд с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар окончательно растворился, но при этом не даём сиропу закипеть.
Перекладываем чак-чак в миску, засыпаем орехами или цукатами и заливаем его горячим сиропом, всё тщательно и аккуратно перемешиваем и придаём любую форму.
Чак-чак жарится в большом количестве масла. Так же его можно готовить во фритюре — это ещё удобней.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как, и какую выпечку можно готовить на сковородке???
как приготовить пиццу без дрожжей на сковородке
Пицца на сковородке
Для теста:
• сметана – 4 ст. л. ,
•
подробнее...
Посоветуйте рецепт диетической выпечки на кефире?
Диетическая выпечка на кефире полезна и вкусна. Чтобы приготовить оригинальный пирог подготовьте 1
подробнее...
пицца. Как можно сделать пиццу на сковородке за 10 минут ? Знаю рецепт но нет сметы что делать ?
Мука - 1,5-2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст. ложка + для
подробнее...
спросили в Ножки
Как пожарить курочку на сковородке ( ножки ) 🙂 ?
налить на сковородку масло убавить огонь на половину положить ножки курицы накрыть крышкой и ждать
подробнее...
Как пожарить курочку на сковородке ( ножки ) 🙂 ?
налить на сковородку масло убавить огонь на половину положить ножки курицы накрыть крышкой и ждать
подробнее...
Нужно ли варить лисички перед жаркой (если да, то сколько по времени), или сразу на сковородку?
Хорошенько промой и сразу на сковородку, можно сначала воды налить а потом когда вода выкипит лей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как потушить куриные грудки на сковородке. БЕЗ МАСЛА
тушить в небольшом количестве воды: уложить грудки на сковородку (посолить) , налить небольшое
подробнее...
Как бы так замариновать говядину, чтобы после жарки на сковородку было вкусно?Подскажите пожалуйста.
соль+перчик+лавровый лист+любой уксус (я предпочитаю бальзамический) +оливковое масло+лук кольцами
подробнее...
Какакя часть свинины лучше лопатка или окорок, для простой поджарки на сковородке
Лучше всего взять лопаточную часть, а если есть сомнения, слегка (!) отбить молотком для мяса.
подробнее...
спросили в Другое
как сделать пиццу на сковородке
Ниже – 2 рецепта пиццы на сковороде.
Но сначала – моя любимая – тоже на сковороде, но
подробнее...
как сделать пиццу на сковородке
Ниже – 2 рецепта пиццы на сковороде.
Но сначала – моя любимая – тоже на сковороде, но
подробнее...
как приготовить коржи для торта на сковородке?
"Тортик на сковородке"
* Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
* Яйцо (2 в крем, 1 в
подробнее...
как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
как приготовить куриные голени с гречкой на сковородке ?
Что есть из специй, что любите тем и намажьте. Обжарить ножки на сковородке с луком (хотите - с
подробнее...
Кто знает рецепты тортов без выпечки в духовке, в крайнем случае на сковородке?
Из вафель домашних, или
подробнее...
можно ли испечь пироги не в духовке, а на сковородке?
Торт "Минутка" без выпечки
Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей:
3
подробнее...