Желе яблочное
Автор Iris задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить яблочное желе ? и получил лучший ответ
Ответ от Marisha[гуру]
Рецепт яблочного желе
400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками, залейте 1,5 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте 1 стакан сахара, проварите яблоки до мягкости, протрите их сквозь сито, положите размоченный желатин (2 ч. ложки) , поставьте на огонь и немного проварите на слабом огне до растворения желатина.
Выложите пюре с желатином в вазочки и поставьте в холодильник.
Также вы можете приготовить яблоки в желе:
400 г яблок очистите, разрежьте пополам, выньте сердцевину и отварите в 1,5 стакана воды до готовности, но не допускайте разваривания.
Выньте яблоки, выложите на блюдо, на каждую половинку в углубление положите ягодку от вишневого варенья без косточек.
В отвар добавьте 1 стакан сахара и растворенный желатин (30 г) , прогрейте на огне до растворения желатина, остудите, этой жидкостью залейте яблоки, поставьте в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Варите концентрированный компот и добавляете в него разбухший желатин, можно добавить лимонной кислоты, кусочки свежих фруктов.
Яблоки вымыть, вырезать поврежденные места, уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой из расчета 10-15% от веса яблок.
Яблоки варить около 10-15 минут до размягчения, затем протереть их через друшлаг.
Полученное яблочное пюре подогреть и расфасовать в подготовленные банки.
Банки закатать прокипяченными крышками и пастеризовать.
Если вы хотите заготовить яблочное пюре с сахаром, то на 1 кг яблочного пюре нужно добавить 100-150 г сахара.
Яблочное пюре с сахаром 10-15 минут проварить, расфасовать в банки и пастеризовать при температуре 85°C:
баночки емкостью 350 мл - 13 минут,
0.5 л -15 минут.
Яблочное желе
* Яблоки 1,5 кг
* Вода 600 г
* Гвоздика 10 шт
* Сок и мякоть 1/2 лимона
* Сахар по вкусу
Нарежьте яблоки и потушите их до мягкости в воде с гвоздикой. Пропустите массу через сито. На каждые 600 г яблочного пюре понадобится 400 г сахара. Нагрейте яблочное пюре, добавьте сахар и варите до полного его растворения. Готовьте на сильном огне. Желе готово, когда капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке. Остудите желе и поместите в стерильные банки.
Желе из яблок
яблоки (кислые) 1 кг
сахар 2.5-3 стакана
щепотка ванильного сахара
Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде
Желе яблочно-красносмородиновое
яблоко (сок) 1/2 л
красная смородина (сок) 400 мл
сахар 500г
Все желе готовятся по одной технологии: сок (или смесь соков) кипятить на сильном огне 10-15 минут, добавить сахар и кипятить еще 10-15 минут. После этого сок профильтровать через фланель, разлить по банкам и закупорить
Варенье-желе яблочное
- яблоки - 1 кг
- сахар - 2 стакан
- вода - 2.5 стакана
Яблоки отбирают, моют, нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на слабом огне под крышкой около 20-30 мин. Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. В отвар кладут сахар и варят на слабом огне до готовности
ЖЕЛЕ из яблок
Первый способ. Свежеотжатый или заранее приготовленный сок из недозрелых яблок кипятят 10-15 мин, снимая пену, добавляют сахарный песок (800 г на 1 л сока) , размешивают и варят на слабом огне до готовности, определяют ее температурой 105°.
Если яблоки используют сладких летних сортов, то в конце варки можно добавить 3-4 г лимонной кислоты на 1 л сока.
Второй способ. Яблочный сок смешивают пополам с соком красной смородины, добавляют сахара (1 кг на 1 л сока) и уваривают до температуры 105°, разливают в горячем виде по банкам и после охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
Третий способ. В смесь из четырех частей яблочного сока и двух земляничного добавляют сахар (1 кг на 1л смеси) , уваривают до температуры 105° и разливают по банкам.
Четвертый способ. В смесь из четырех частей яблочного сока и двух клюквенного добавляют сахар (1,2 кг на 1 л смеси) и уваривают на медленном огне до готовности.
Пятый способ. При чистке яблок для приготовления компотов и варенья остается много отходов - кожица, сердцевина, из которых можно приготовить хорошее желе. Их заливают водой и на слабом огне кипятят 20 мин, снимают, дают отстояться, затем аккуратно сливают, добавляют на один стакан сока один стакан сахарного песка и уваривают до готовности (105°). В сладкий сок под конец варки можно добавить 3-4 г лимонной кислоты.
Яблочное желе.
2 кг сладких яблока
сахар из расчета 500 г на 600 мл сока
80 г светлого изюма
сок 1 лимона
корица
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч.
Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин. , снять пену. Вынуть корицу.
Рецепт яблочного желе
400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками, залейте 1,5 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте 1 стакан сахара, проварите яблоки до мягкости, протрите их сквозь сито, положите размоченный желатин (2 ч. ложки) , поставьте на огонь и немного проварите на слабом огне до растворения желатина.
Выложите пюре с желатином в вазочки и поставьте в холодильник.
Также вы можете приготовить яблоки в желе:
400 г яблок очистите, разрежьте пополам, выньте сердцевину и отварите в 1,5 стакана воды до готовности, но не допускайте разваривания.
Выньте яблоки, выложите на блюдо, на каждую половинку в углубление положите ягодку от вишневого варенья без косточек.
В отвар добавьте 1 стакан сахара и растворенный желатин (30 г) , прогрейте на огне до растворения желатина, остудите, этой жидкостью залейте яблоки, поставьте в холодильник для застывания.
Яблочное желе
Состав:
на 10 банок емкостью 0.35 л:
11 кг неочищенных яблок
(должно получиться около 6 л яблочного сока)
1.8 кг сахара
Приготовление:
Для приготовления желе используют недозрелые яблоки.
Яблоки тщательно вымыть, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.
Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.
Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать.
После уменьшения обема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета:
на 1 л сока - 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.
Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.
Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль.
Яблочное желе
Разрезать каждое из 10 яблок на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки сложить в посуду. Яблоки залить водой (1/2 стакана) , посуду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда жидкость испарится, а яблоки станут мягкими, пропустить их через дуршлаг. Охлажденное пюре поместить в эмалированную посуду. При непрерывном помешивании добавить в пюре один за другим 7 белков. Взбивать до получения пышной массы. Продолжая взбивать, в массу добавить 300 граммов сахара и 2 столовые ложки желатина, растворенного в 1/2 стакана воды. Затем добавить 1/2 литра взбитых в пену сливок. Массу осторожно перемешать сверху вниз. В смоченную водой посуду залить смесь. Держать на холоде, пока желе не загустеет. Желе выложить на поднос. Подавать с бисквитами.
Яблочное желе
Растворить желатин в воде.
Взбить белки яиц с 2ст. л. сахара в пену. Перемешать с яблочным пюре, добавить половину растворенного желатина. Выложить на дно формочек. Сметану взбить с оставшимся сахаром и добавить желатин. выложть поверх яблочного пюре. Охладить.
Ингредиенты: — яблочное пюре - 0,5 л, яйца - 3 шт, сахар - 100 г, сметана - 0,5 л, желатин - 2 ст. л
Яблочное желе
Яблоки 1,5 кг
Вода 600 г
Гвоздика 10 шт
Сок и мякоть 1/2 лимона
Сахар по вкусу
Нарежьте яблоки и потушите их до мягкости в воде с гвоздикой. Пропустите массу через сито. На каждые 600 г яблочного пюре понадобится 400 г сахара. Нагрейте яблочное пюре, добавьте сахар и варите до полного его растворения. Готовьте на сильном огне. Желе готово, когда капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке. Остудите желе и поместите в стерильные банки.
Яблочное желе
Продукты:
1 кг яблок
1 кг лаймов
1,6 кг сахара
1 лимон
Инструкции:
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сок лимона и яблоки. Варить 45 минут. Остудить и процедить. Должно получиться примерно 1,3 литра сока. Добавить сахар и перемешать.
Из лаймов выжить сок и добавить к яблочному соку. Поставить на сильный огонь - варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить в прохладном месте.
Подскажите как сделать яблочный джем или повидло?
Джем яблочный
1 кг яблок, 1,2 кг сахара.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы,
подробнее...
Как готовить желе ???
Желе фруктовое. пакетик желатина заливаешь прохладной кипячоной водой на 40 минут. Потом ставишь на
подробнее...
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано
подробнее...
Какое желе приготовить сыну на день рождение? Поделитесь рецептами.
Самый легкий способ, купить сок с мякотью (вишневый, персиковый), добавить желатин и сверху взбитые
подробнее...
как приготовить желе из фруктов
Просто залить подготовленным желатином фруктовый сок или фруктовое пюре и в холодильник до
подробнее...
Подскажите рецепты десертов с желе, сметаной и фруктами, только не торты
ЖЕЛЕ ,,РАДУГА, ,
Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина)
Средний
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить желе со свежими фруктами? За ранее СПАСИБО!!!))
1 пакетик хорошего желатина около 10-15 гр.
2 стакана осветлёного сока
Фрукты ллучше
подробнее...
как пить яблочный уксус для похудения? И вообще, правда ли что он помогает похудеть?
КАК ГОТОВИТСЯ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС?
Яблочный уксус, который приготовлен в домашних условиях,
подробнее...
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях.
Рецепты натурального яблочного уксуса
Рецепт 1
Пюре из яблок – 800 граммов
подробнее...
Как приготовить вкусное и красивое яблочное варенье?
Яблочное варенье: янтарное солнце в банке
Прозрачные дольки-полумесяцы в янтарном сиропе
подробнее...
как сделать пектин в домашних условиях? яблочный
Рецепт домашнего яблочного пектина:
На 1 кг яблок (это примерно 5 - 6 яблок средней
подробнее...