яблочный пай



яблочный пай рецепт

Автор Cinderella задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт яблочного пая. и получил лучший ответ

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Яблочный пай к кофе
на 6 порций: 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 2/3 чашки сахара 1 ч. л. молотой корицы 2/3 стакана кефира 1 яйцо 1/2 чашки молока 1 большое яблоко
Несложный яблочный пай, превосходно подходит к чашечке утреннего кофе. 1. Разогреть духовку до 180С. Форму диамтером 22-23 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с 1/3 стакнаа сахара и корицей. 3. Слегка взбить яйцо вилкой. Миксером смешать кефир с сахаром, добавить яйцо. Муку, смешать с разрыхлителем. Добавить в кефир треть муки и треть молока. Взбить. Снова добавить треть муки, треть молока и взбить. Добавить остатки муки и молока, тщательно взбить. 4. Выложить тесто в форму, сверху разложить яблочные ломтики. Выпекать 25 мин, или до золотистой корочки. Оставить в форме 5-6 мин, вынуть и полностью остудить на решетке. Подавать к кофе

Ответ от Nikolja[гуру]
Это что такое?

Ответ от Александра Достова[эксперт]
Для приготовления пирога Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- вода
для начинки:
- яблоки - 2-3 шт.
- цукаты - неполный стакан
- изюм без косточек - 1 стакан
- лимона и апельсин - по 1 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- сахар - 3 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
Пай с яблоками
Из просеянной муки, сливочного масла замесить тесто, добавив щепотку соли и необходимое количество воды. Две третьих части теста раскатать и уложить на дно формы, предварительно смазанной маслом и припудренной мукой. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и порезать дольками. Покрыть тесто ломтиками яблок, уложить сверху цукаты, изюм, предварительно промытый и замоченный в теплой воде, посыпать цедру цитрусовых, молотый мускатный орех, сахар и корицу. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, проколов в нескольких в нескольких местах, и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Классический яблочный пай"
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар-песок (для теста) — 2 ст. л.
Соль щепотка
Растительно масло — 2/3 стак.
Воды (ледяная) — 6 ст. л.
Яблоко (крупное) — 4 шт
Сок лимона — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Сахар-песок (для начинки) — 1 стак.
Мука пшеничная (для начинки) — 2 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Рецепт "Классический яблочный пай"
Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой) ; придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин. , затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
Я сверху еще посыпала крошкой из масла, муки и сахара. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пай
Масло сливочное 200 г, сметана 200 г, мука 1 стакан, сода 1 чайная ложка, яйца 4 шт. , сахар 1 стакан. Начинка: повидло яблочное 1 стакан.
Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить сметану, яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда корж слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова поставить в духовку, убавить огонь. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт яблочного пая.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*