Как приготовить омлет яичный
Автор Александр Макаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить яичный омлет? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Кондратьева[гуру]
"Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным. " Гастроном
Пропорции: 4яйца, 2ст. л. молока, соль, сливочное масло.
Ответ от Одиночка[гуру]
взбей яйца и залей туда молоко ВУАЛЯ кладём на сковородку и готово
взбей яйца и залей туда молоко ВУАЛЯ кладём на сковородку и готово
Ответ от Маришка ,,,,,,,,,,,,,[гуру]
Взбиваешь венчиком с молоком, чуть соли, сахара и на раскаленную сковороду
Взбиваешь венчиком с молоком, чуть соли, сахара и на раскаленную сковороду
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я делаю так: взбиваю три яйца (это порция на двоих) с щепоткой соли. Причем, если у Вас молоко сладковатое, соли можно положить чуть больше. Взбиваю я минут пять. В общем, пока греется сковорода с растительным маслом. Я предпочитаю жарить на тефлоновой. Тогда омлет легко отскакивает. Взбила яйца, добавила туда равную по объему яиц долю молока. Иногда могу добавить побольше. Тогда омлет более нежный, но есть опасность, что он станет "мокрым". Так что, лучше чуть не долить. Еще взбила и на сковродку. Поперчила. И сразу накрываю крышкой. Тогда омлет не успеет пригореть по краям и будет равномерно проготовлен. Когда он поднимется, верхняя корочка высохнет, можно посыпать сыром. А потом ловким движением спихнуть его со сковороды на тарелку, загнув при этом один край, чтобы получился полумесяц. Тогда сыр окажется в середине. Если сковорода обычная, то можно порезать омлет на порции прямо там. Треугольничками. как торт.
Я делаю так: взбиваю три яйца (это порция на двоих) с щепоткой соли. Причем, если у Вас молоко сладковатое, соли можно положить чуть больше. Взбиваю я минут пять. В общем, пока греется сковорода с растительным маслом. Я предпочитаю жарить на тефлоновой. Тогда омлет легко отскакивает. Взбила яйца, добавила туда равную по объему яиц долю молока. Иногда могу добавить побольше. Тогда омлет более нежный, но есть опасность, что он станет "мокрым". Так что, лучше чуть не долить. Еще взбила и на сковродку. Поперчила. И сразу накрываю крышкой. Тогда омлет не успеет пригореть по краям и будет равномерно проготовлен. Когда он поднимется, верхняя корочка высохнет, можно посыпать сыром. А потом ловким движением спихнуть его со сковороды на тарелку, загнув при этом один край, чтобы получился полумесяц. Тогда сыр окажется в середине. Если сковорода обычная, то можно порезать омлет на порции прямо там. Треугольничками. как торт.
Ответ от Fanta894[новичек]
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.
Когда-то моя приятельница прислала мне рецепт омлета для любимых. У нее всегда такие радужные и позитивные названия. И кулинар она от Бога. Может торт готовить несколько дней. А съедается он за 20 минут. Просто язык можно проглотить. Но вернемся к теме. Вот ее рецепт:
ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
2 яйца,
1/4 стакана козьего кефира,
сыр «пармезан» по желанию (я люблю много) ,
2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
соль, перец, кинза, оливковое масло.
Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.
Понятно, что здоровое блюдо – где ж еще столько лецитина?
А еще необычен императорский омлет. Он сладкий, с изюмом и коньяком. Наверное, потому и императорский. Немного на нежный бисквит похож. Это стОит попробовать!
ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ
4 яйца,
250 г муки,
8 ст. ложек изюма,
2 ч. ложки рома или коньяка,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка молока,
60 г сливочного масла,
сахарная пудра, соль.
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
А дальше уже омлеты из разных кухонь – из восточной и западной. Из Японии и Франции. Экспериментируйте, это так захватывающе!
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
В Японии он называется «чаван мущи» . Очень вкусный, напоминает пудинг, получается 100%, никогда не опадает.
Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл) , нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару) , и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках.
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.
Когда-то моя приятельница прислала мне рецепт омлета для любимых. У нее всегда такие радужные и позитивные названия. И кулинар она от Бога. Может торт готовить несколько дней. А съедается он за 20 минут. Просто язык можно проглотить. Но вернемся к теме. Вот ее рецепт:
ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
2 яйца,
1/4 стакана козьего кефира,
сыр «пармезан» по желанию (я люблю много) ,
2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
соль, перец, кинза, оливковое масло.
Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.
Понятно, что здоровое блюдо – где ж еще столько лецитина?
А еще необычен императорский омлет. Он сладкий, с изюмом и коньяком. Наверное, потому и императорский. Немного на нежный бисквит похож. Это стОит попробовать!
ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ
4 яйца,
250 г муки,
8 ст. ложек изюма,
2 ч. ложки рома или коньяка,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка молока,
60 г сливочного масла,
сахарная пудра, соль.
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
А дальше уже омлеты из разных кухонь – из восточной и западной. Из Японии и Франции. Экспериментируйте, это так захватывающе!
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
В Японии он называется «чаван мущи» . Очень вкусный, напоминает пудинг, получается 100%, никогда не опадает.
Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл) , нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару) , и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках.
Ответ от Ирина Мусатова[гуру]
Было испробовано много рецептов, пока не наткнулась на один совет - яйца нужно взбивать исключительно с водой! На 4 яйца я добавляю 2-3 столовые ложки воды. Омлет поднимается и становится пышнее. Попробуйте.
Было испробовано много рецептов, пока не наткнулась на один совет - яйца нужно взбивать исключительно с водой! На 4 яйца я добавляю 2-3 столовые ложки воды. Омлет поднимается и становится пышнее. Попробуйте.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Омлет в перце.
Проснулся ночью, встал, чтобы вьюшку в печи открыть, а то жарко. И тут понял, что я не на даче, а в квартире и от этого почему-то захотелось есть. На до бы приготовить, что нибудь по быстренькому, но что бы вкусно! У меня есть одно яйцо и меньше полстакана молока, из этого можно приготовить омлет, но хватит ли этого количества мне? Есть еще кое-какие овощи сметана и сыр. Попробую совместить.
Для начала вилкой взбиваю яйцо с молоком, чайной ложкой муки и щепоткой соли. Добавляю в эту смесь рубленый, зеленый лук и перемешиваю. Ставлю греться сковородку с растительным маслом, а из середины большого красного перца вырезаю два больших кольца шириной в два пальца. Кольца кладу на сковородку, минуту поджариваю с одной стороны и переворачиваю. С помощью столовой ложки заливаю немного омлетной смеси по внутреннему периметру колец. Это для того, что бы жидкая смесь ни вытекала. Мой «гидроизолятор» схватился, можно вылить оставшуюся смесь и убавить огонь. Пока омлет готовится, порежу мелким кубиком половинку помидора и натру немного сыра. Омлет почти готов, посыпаю его нарезанным помидором, а сверху тертым сыром. Накрываю крышкой и выключаю плиту, пусть постоит минуту. Пока сыр плавится, приготовлю сметанный соус. В пару столовых ложек сметаны добавлю соль (я, вместо соли, положил щепотку раздавленного ложкой бульонного кубика) , немного молотого перца и рубленый укроп. Горячий омлет выкладываю на тарелку и хорошенько смазываю соусом. Осталось поджарить греночек и налить чая.
Кружочки омлета в перце, прямо на тарелке, разрезаю ножом на четыре части и пробую. В сочетании с овощами и луком, омлет приобрел особенный вкус. Сыр и сметана его дивно дополняют. Да и греночки из белого хлеба совсем не лишни. Как ни странно, наелся! А всего то одно яичко. Правда, не совсем одно.
Омлет в перце.
Проснулся ночью, встал, чтобы вьюшку в печи открыть, а то жарко. И тут понял, что я не на даче, а в квартире и от этого почему-то захотелось есть. На до бы приготовить, что нибудь по быстренькому, но что бы вкусно! У меня есть одно яйцо и меньше полстакана молока, из этого можно приготовить омлет, но хватит ли этого количества мне? Есть еще кое-какие овощи сметана и сыр. Попробую совместить.
Для начала вилкой взбиваю яйцо с молоком, чайной ложкой муки и щепоткой соли. Добавляю в эту смесь рубленый, зеленый лук и перемешиваю. Ставлю греться сковородку с растительным маслом, а из середины большого красного перца вырезаю два больших кольца шириной в два пальца. Кольца кладу на сковородку, минуту поджариваю с одной стороны и переворачиваю. С помощью столовой ложки заливаю немного омлетной смеси по внутреннему периметру колец. Это для того, что бы жидкая смесь ни вытекала. Мой «гидроизолятор» схватился, можно вылить оставшуюся смесь и убавить огонь. Пока омлет готовится, порежу мелким кубиком половинку помидора и натру немного сыра. Омлет почти готов, посыпаю его нарезанным помидором, а сверху тертым сыром. Накрываю крышкой и выключаю плиту, пусть постоит минуту. Пока сыр плавится, приготовлю сметанный соус. В пару столовых ложек сметаны добавлю соль (я, вместо соли, положил щепотку раздавленного ложкой бульонного кубика) , немного молотого перца и рубленый укроп. Горячий омлет выкладываю на тарелку и хорошенько смазываю соусом. Осталось поджарить греночек и налить чая.
Кружочки омлета в перце, прямо на тарелке, разрезаю ножом на четыре части и пробую. В сочетании с овощами и луком, омлет приобрел особенный вкус. Сыр и сметана его дивно дополняют. Да и греночки из белого хлеба совсем не лишни. Как ни странно, наелся! А всего то одно яичко. Правда, не совсем одно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить яичный омлет?
как правильно приготовить омлет на сковороде
Омлеты
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой
подробнее...
как приготовить амлет по Французски?
Классический французский омлет
Ингредиенты для "Классический французский омлет"
подробнее...
как сделать омлет
Я готовлю омлет каждое утро. На оливковом масле поджариваю ветчину, сладкий перец, помидоры,
подробнее...
кто нибудь знает оригинальные рецепты омлета? Подскажите пожалуйста какие-нибудь необычные рецепты омлета
Рецепт. Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Приготовление
1. Яйца с солью и
подробнее...
Как готовить омлет из яичного порошка?
Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пожалуйста как готовет омлет?
Омлет «Воздушный»
2 яйца,
1 стакан молока,
3 ст. ложки растительного масла,
подробнее...
спросили в Кукси
как приготовить кукси
Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски
спагетти – 1 пачка;
капуста белокочанная
подробнее...
как приготовить кукси
Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски
спагетти – 1 пачка;
капуста белокочанная
подробнее...
Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...
подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр.
подробнее...
Посоветуйте как приготовить картошку?
Сделай из картошки пюре, раздели на три части. Одну окрась томатом или морковкой, другую -
подробнее...
Как сделать омлет с сыром
Главное для омлета выбрать хорошую, толстостенную сковороду,
идеальный вариант – чугунную, а
подробнее...
как приготовить яичницу без яиц?
Картофельный омлет по-испански
Картофель (вареный) - 500г, лук репчатый - 3 шт. , сладкий
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, несколько начинок для лаваша?
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...
спросили в Другое
как сделать пышный омлет как в столовой
Их существует немало. В одних предлагают взбивать яйца с майонезом, в других – добавлять соду.
подробнее...
как сделать пышный омлет как в столовой
Их существует немало. В одних предлагают взбивать яйца с майонезом, в других – добавлять соду.
подробнее...