яйцо с сахаром
Автор Нина Абдрахманова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно приготовить сладкое, если есть только: Яйца, сахар и мука??? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[активный]
Ингредиенты для "Фунтовый кекс "
Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо (примерно 4 шт) — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Стружка кокосовая (или цедра одного лимона) — 40 г
Соль — 1/3 ч. л.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену с щепоткой соли
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, размягченное масло, разрыхлитель, ром (у меня Рижский бальзам) , лимонную цедру. Мне было лень строгать цедру и я добавила кокосовую стружку.
Затем постепенно вводим белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 180 градусах около 40-50 минут.
Получается бесподобный кекс - ароматный, золотой, с хрустящей корочкой!
оладьи
Бисквит.
вот реально что можно приготовить, можно приготовить блины без молока! или безе даже мука не понадобится
песочное печенье, а если творог есть то королевскую ватрушку испеки)) ) тесто то одинаковое
Оладушки
Сахарные яйца в муке) Помню бабушка в детстве готовила....: D
махровый бисквит
медовый торт
блинчики
кстати, блинчики готовлю так:
1 л воды
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотку соли
добавить муки необходимое количество
потом соду погасить уксусом
в конце раст. масло
сахар - для цвета румяного
уксусу - для кружевности блинчиков
раст. масло, чтобы не прилипали к сковороде
розочки. только пропорций, увы, не помню. к яйцам взбитым с сахором добавить муку, тесто густотой как на оладьи. ложкой выкладываем лепешки на смазанный протвень и в горячую духовку. пекутся лепешки быстро. снимаете и быстро, пока горячие, собираете в розочку по три лепешки на один цветок.
заварные
в блендере взбить яйца с сахаром. нормальный белковый крем!
Рулет бисквитный
Можете подготовить чак-чак. Тесто из яйца и муки, без воды, можете немного сахар положить. Раскатать тесто тонко, разрезать на трехугольники или квадратики, или как лапшу. Потом обжарить на масле до сольничного цвета, готовый чак-чак намочить сахарным сиропом. На чай пригодится.. . Быстро и на 2-3 дня
Бисквит испечь! 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яйца и сахар хорошо взбить, добавить муку, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и быстро замесить тесто (долго мешать нельзя, не поднимется. Вылить тесто на противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать минут 20.
Если есть яблоки - получится шарлотка (выложить порезанные дольками яблоки на противень, залить тестом).
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.