язык запеченный в духовке



Запеченный язык в духовке

Автор рина г. задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт запеченного языка! Хочу запечь в духовке говяжий язык. подскажите рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Как уже все здесь написали языка необходимо сначала отварить.
Язык с грибами под ореховым соусом
Язык варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу.
Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную форму.
Обжарить лук с шампиньонами на сливочном масле. Выложить в форму на ломтики языка.
Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи (60 г -3/4 стакана), измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке) .
Зубчик чеснока мелко порубить или пропустить через чесноко-выжималку.
Соединить орехи с чесноком. Перетереть и добавить немного сливок (70-100 мл) или сметаны.
Если слишком густая - разбавить отваром, в котором варился язык
Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.
Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык 25 минут при температуре 150 градусов.
Затем фольгу можно снять и запекать еще 15 мин.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жесткий будет - гарантированно! Его только отваривают, чтотя вареный он не всем нравится.
Язык отварной по-русски
Язык промыть, опустить в холодную воду, через час вынуть из воды, уложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить варить, накрыв крышкой. Мясное блюдо из языка варится долго, 2~4 часа в зависимости от величины. После кипения уменьшить огонь, периодически снимать пену, добавить нарезанный лук, соль, перец, незадолго до окончания варки опустить лавровый лист. Это мясное блюдо нужно варить на слабом огне. Готовый язык окунуть в холодную воду и сразу же содрать шкурку. Потом опустить в горячий отвар остывать, чтобы вышел сочный. Язык переложить на блюдо, нарезать на тонкие широкие ломтики. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или зеленым горошком.
Язык 500, репчатый лук 75, перец 5 горошин, соль, лавровый лист 1-2 шт.
Фото подачи
Получается вкусно, если ломти языка запечь в тесте как сосиски. В сша такие булочки зовут "язык гоблина". язык запеченный в духовке

Ответ от Даня[гуру]
придётся сначала отварить! иначе невозможно будет жевать!

На 4 порции: говяжий язык — 500 г, морковь — 1 шт. , петрушка — 1 корень, соль по вкусу.
Для соуса: сливочное масло — 2 ст. ложки, пшеничная мука - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан; твердый сыр -30 г, лимонный сок — 2—3 ч. ложки, соль по вкусу.
Отварить язык с кореньями, очистить от кожицы. Нарезать его поперек волокон тонкими ломтиками и уложить их в один ряд в смазанную маслом форму. Масло растопить, прогреть в нем муку, пока она не станет чуть желтоватой, и, добавляя понемногу горячее молоко, варить соус несколько минут. В загустевший соус всыпать тертый сыр (часть сыра оставить для украшения) , заправить соус лимонным соком до слегка кисловатого вкуса, добавить немного соли. Залить ломтики языка соусом, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке при температуре 180°С (пока сыр не расплавится и запеканка не подрумянится).
На гарнир подать отварные овощи и салат из сырых овощей.

Ответ от Лидия Корнаухова[гуру]
Да сварите его, и холодный с горчичкой.

Ответ от Михална[гуру]
Запечь можно, обмазав толстым слоем ржаного теста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт запеченного языка! Хочу запечь в духовке говяжий язык. подскажите рецепты!

как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...

Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...

сколько по времени будет готовиться морской язык в духовке?
Морской язык запеченый с лимоном

Что необходимо для рыбы:

* 400 грамм
подробнее...

Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт картошечки, запеченной в духовке.
традиционно, в нашем понимании рисуется картошка с мясом запеченная в духовке, но если вы готовите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...

Дайте рецептик как запечь в духовке филе морского языка с овощами!
вот всё перечисленное я слоями с рыбой кладу в противень с бортиками и запекаю) а сын кладу уже в
подробнее...

Как приготовить камбалу в духовке? (что нужно делать после того как она испечётся или до) И на сколько тщательно...
Я снимаю кожу. Вообще камбалу я легонько зажариваю, обваляв в муке, и потом с помидорами и луком
подробнее...

Посоветуйте, что еще можно запечь в рукаве, кроме курицы
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*