Почему йогурт получается кислым
Автор Игорь иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
йогурт в мультиварке получается кислым, так и должно быть? и получил лучший ответ
Ответ от Џ,я и я[гуру]
Он перекисает или не соблюдена технология.
ДОМАШНИЙ йогурт — очень вкусный и полезный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинным. Чтобы правильно его приготовить, нужно обратить внимание на следующие важные моменты: желательно брать стерилизованное молоко (долгого хранения) , поскольку в обычном живут свои бактерии, которые «задушат» йогуртную закваску, и у вас получится обычная простокваша. Для повышения жирности добавьте немного топленого или 4 столовые ложки сухого молока на каждый литр будущего йогурта. Посуда должна быть идеально чистой, стерилизованной.
Итак, технология производства домашнего йогурта:
Кипяченое молоко охладить до 40–45 градусов. Если температура будет ниже, то йогурт получится невкусный, «склизкий» . Если выше — сквашивания вовсе не произойдет или процесс сильно затянется.
Сбейте миксером молоко вместе с закваской. На закваску сгодится покупной йогурт, но исключительно «живой» — то есть только тот, у которого срок хранения, указанный на упаковке, не превышает десяти дней. Потратиться на его приобретение придется всего один раз — в дальнейшем оставляйте одну из баночек йогурта собственного изготовления и используйте ее для закваски следующей порции продукта. Старея, закваска становится с каждым разом все ядренее. Она не портится в холодильнике приблизительно неделю.
Полученную смесь оставьте на 6–8часов (можно делать в термосе) , не более, иначе йогурт скиснет. Двигать йогуртом не надо — как поставили на 6 часов, так пусть и стоит. По истечении этого времени молоко превратится в однородную плотную массу, которая при наклоне не выливается, а вываливается крупными кусками.
В том случае, если консистенция полученного йогурта оказалась неоднородной, с водянистыми вкраплениями, значит, кроме болгарской палочки размножились кисломолочные бактерии. Они могли попасть туда с молоком, закваской или посудой. Ничего страшного в этом нет — есть такой йогурт можно.
нет
Нет, так не должно быть .
Наверно вы не ту закваску используете, или время и температуру в мульте не выдерживаете.
почему вместо йогурта в мультиварке получился кефир (
Без особой закваски кефир не получится!
Наверное, жидкая простокваша?
Значит, или
подробнее...
Йогуртам какой фирмы вы отдаете предпочтение и почему?
Danone очень вкусный и
подробнее...
Что такое "йогуртница" и с чем ее едят???
Просто СУПЕР!! !
Берёшь в аптеке закваску "нарине" ,там в инструкции написано, как
подробнее...
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока -
подробнее...
как делать айран /кисло-молочный напиток/ в домашних условиях?
Айран и йогурт. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой
подробнее...
Как приготовить айран в домашних условиях?
Айран и йогурт. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой
подробнее...
Что любят кушать французы?
Трапеза у французов обычно состоит из первого блюда, второго - из мяса или рыбы с овощами и
подробнее...
Какой простой соус можно сделать к рису? Расскажите как делать?
я делаю еще прабабушкин соус, почему то к рису ну очень вкусно хоть с жареной курочкой, хоть с
подробнее...
Знаете рецепт как приготовить кутабы? Поделитесь пожалуйста.
Итак, сначала убедим себя мыслью о том, что народ будет есть кутабы в огромном количестве и
подробнее...
в чем разница между разрыхлителем и содой?
Сода и разрыхлитель. В чем разница?
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов
подробнее...
Из чего делают порошок, из которого делают порошковое молоко?
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой
подробнее...