йогуртовая закваска



Автор Ѝльмира задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пожалуйста, где можно взять йогуртовую закваску или как ещё называют, живой йогурт? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
В аптеках "Нарине"
Это здесь
"Наринэ находится в закрытых флаконах. Закрытый флакон хранится довольно долго (я имела ввиду пачку Наринэ, в которой 10 флаконов, а не один флакон на 3 месяца растянуть!) . Храню пачку в холодильнике. По мере надобности достаю один флакон (не встряхиваю я их ежедневно, бред это, в аптеке при хранении их тоже ни один дурак не встряхивает. Лежат себе в пачке в холодильнике и лежат, ждут своего часа, ничего страшного с ними не происходит) . Этот один флакон целиком! уходит на приготовление 0,5 л закваски. Закваску тоже можно есть, она несколько другого вкуса только и готовится дольше на пару часов, чем сам йогурт. Закваска хранится до 7 суток. Эти 7 суток я делаю йогурт на закваске.
Делается он просто (приготовление закваски абсолютно идентично! Только 0,5л на 1 флакон) : литр молока жирностью не меньше 3,2% (а то жидкий будет) , пара столовых ложек закваски (если вы готовите саму закваску, то этот пункт пропускаете, просто добавляете сухую массу Наринэ) , столовая ложка сухого молока (можно не добавлять, его сыпят для улучшения текстуры, густоты) . Я еще кладу столовую ложку сметаны.

Ответ от Елена[гуру]
да обычный биойогурт в магазине купите

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
обычный не сладкий и без всякого вкуса, он тоже живой

Ответ от Larisabo[эксперт]
Попробуйте приготовить сама! Получится очень вкусно и всё натуральное!! !
Для начала купите баночку свежего отечественного йогурта, дальше будете пользоваться своей продукцией. На 1 литр молока Вам понадобится 3-4 ч. л. йогурта, смешанные с 2 ст. л. холодного молока.
Молоко подогреть примерно до 40 градусов и вылить в него закваску, всё хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой. завернуть в одеяло и оставить на 6-7 часов. Если подержать подольше, часов 10-12,йогурт будет покислее. Оставьте нужное количество для закваски, а с остальной массой фантазируйте: добавляйте варенье, фрукты. тёртый шоколад.
Прятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста, где можно взять йогуртовую закваску или как ещё называют, живой йогурт?

Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны?
Можно.
Раз можно наоборот - сметану в йогурт, значит, можно и йогуртом сметану
подробнее...
спросили в Другое Закваска
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...

Какой йогурт особенно полезен??
Натуральный.

Для того чтобы йогурт приносил пользу, нужно, чтобы он был натуральным.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Йогурт
как самим сделать йогурт?
Рецепт домашнего йогурта

Для 1 литра йогурта вам понадобятся:

Молоко – 1 лподробнее...
спросили в Напитки
Напишите мне состав актимеля пожалуста!
актимель гранат
Состав:
молоко нормализованное, сироп сахарный, добавка фруктовая
подробнее...
спросили в Общество
Чем полезна РАСТИШКА?
Ничем не полезна. Как и все йогурты, которые приносят вред организму. Там же химия одна.
Вчера
подробнее...

домашний йогурт
А зачем духовка? Я все делаю проще.

Вскипятить домашнее молоко (цельное) не менее 3
подробнее...

Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично?
#yaimg605040#

Йогурт в мультиварке готовится очень просто и быстро! Получается
подробнее...

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЙОГУРТОВУЮ ЗАКВАСКУ?
закваска Эвиталия, покупаю в аптеке, готовлю не простоквашу а йогурт. Бутылёк 70р на 2 литра, но
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Полезен ли кисломолочный продукт Ацидобифилин? Что можете о нём рассказать?
Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) —
подробнее...
спросили в Йогурт
Так всё-таки от йогуртов больше пользы или вреда?
Не все йогурты одинаково полезны... От натуральных (а они хранятся не более 5 суток), или иначе
подробнее...

Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*