Автор Ѝльмира задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите пожалуйста, где можно взять йогуртовую закваску или как ещё называют, живой йогурт? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
В аптеках "Нарине"
Это здесь
"Наринэ находится в закрытых флаконах. Закрытый флакон хранится довольно долго (я имела ввиду пачку Наринэ, в которой 10 флаконов, а не один флакон на 3 месяца растянуть!) . Храню пачку в холодильнике. По мере надобности достаю один флакон (не встряхиваю я их ежедневно, бред это, в аптеке при хранении их тоже ни один дурак не встряхивает. Лежат себе в пачке в холодильнике и лежат, ждут своего часа, ничего страшного с ними не происходит) . Этот один флакон целиком! уходит на приготовление 0,5 л закваски. Закваску тоже можно есть, она несколько другого вкуса только и готовится дольше на пару часов, чем сам йогурт. Закваска хранится до 7 суток. Эти 7 суток я делаю йогурт на закваске.
Делается он просто (приготовление закваски абсолютно идентично! Только 0,5л на 1 флакон) : литр молока жирностью не меньше 3,2% (а то жидкий будет) , пара столовых ложек закваски (если вы готовите саму закваску, то этот пункт пропускаете, просто добавляете сухую массу Наринэ) , столовая ложка сухого молока (можно не добавлять, его сыпят для улучшения текстуры, густоты) . Я еще кладу столовую ложку сметаны.
да обычный биойогурт в магазине купите
обычный не сладкий и без всякого вкуса, он тоже живой
Попробуйте приготовить сама! Получится очень вкусно и всё натуральное!! !
Для начала купите баночку свежего отечественного йогурта, дальше будете пользоваться своей продукцией. На 1 литр молока Вам понадобится 3-4 ч. л. йогурта, смешанные с 2 ст. л. холодного молока.
Молоко подогреть примерно до 40 градусов и вылить в него закваску, всё хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой. завернуть в одеяло и оставить на 6-7 часов. Если подержать подольше, часов 10-12,йогурт будет покислее. Оставьте нужное количество для закваски, а с остальной массой фантазируйте: добавляйте варенье, фрукты. тёртый шоколад.
Прятного аппетита!!!
Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны?
Можно.
Раз можно наоборот - сметану в йогурт, значит, можно и йогуртом сметану
подробнее...
Почему закваска молочнокислых продуктов (напр. йогурта) делается на стрептоккоках, ведь это опасная болезнетворная бактерия?
стрептоккоки насчитывают более десятка разновидностей, и далеко не все
подробнее...
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...
Какая закваска для домашнего йогурта считается лучшей? Нужен густой и некислый йогурт.
бифивит
melissa melissa
(18895)
понятия не
подробнее...
Какой йогурт особенно полезен??
Натуральный.
Для того чтобы йогурт приносил пользу, нужно, чтобы он был натуральным.
подробнее...
как самим сделать йогурт?
Рецепт домашнего йогурта
Для 1 литра йогурта вам понадобятся:
Молоко – 1 л
подробнее...
Напишите мне состав актимеля пожалуста!
актимель гранат
Состав:
молоко нормализованное, сироп сахарный, добавка фруктовая
подробнее...
Чем полезна РАСТИШКА?
Ничем не полезна. Как и все йогурты, которые приносят вред организму. Там же химия одна.
Вчера
подробнее...
домашний йогурт
А зачем духовка? Я все делаю проще.
Вскипятить домашнее молоко (цельное) не менее 3
подробнее...
Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично?
#yaimg605040#
Йогурт в мультиварке готовится очень просто и быстро! Получается
подробнее...
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЙОГУРТОВУЮ ЗАКВАСКУ?
закваска Эвиталия, покупаю в аптеке, готовлю не простоквашу а йогурт. Бутылёк 70р на 2 литра, но
подробнее...
Полезен ли кисломолочный продукт Ацидобифилин? Что можете о нём рассказать?
Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) —
подробнее...
Так всё-таки от йогуртов больше пользы или вреда?
Не все йогурты одинаково полезны... От натуральных (а они хранятся не более 5 суток), или иначе
подробнее...
дурацкий вопрос, чем отличается йогурт от Фругурта написано( напиток кисломолочный)?
не переживайте и то и другое сплошная
подробнее...
Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...