зачем к кофе подают воду



Подача воды в ресторане

Автор Материться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в ресторане к кофе подают холодную воду, а зачем? и получил лучший ответ

Ответ от ElenaMax[гуру]
Чтобы каждый глоток кофе был как первый - ароматный, с потрясающим вкусом.

Ответ от Искусствовед[новичек]
vodu podayut k ristreto, lungo, espresso, dopio ,,,eto dya krepkix kofe tolko, a ne dlya amerikano, kakix nibud filtr kofe,, vipix ix vi pochuvstvuete jajdu,

Ответ от Путешественник[новичек]
Я знаю точный ответ! после выпитой чашечки кофе вы чувствуете бодрость 20-25минут, а затем вы чувствуете сонливость и усталось, так вот это теобромин он расширяет все сосуды кроме почечных поэтому они начинают болеть а вы спать этот эффект длиться около часа и по этому нужно после чашки кофе выпитой спустя 20-25 минут выпить стакан воды чтобы притупить теоброминновый эффект но все равно его не избежать так как в растворимом кофе он всегда есть и в зерновом, так что лучше пейте крепкий чай в нем нету теобромина а только кофеин
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/smail_yo/_vanswers/3.html" data-big="1">зачем к кофе подают воду</a>

Ответ от якутский[гуру]
Как то прийдя в кофейню я задала этот же вопрос девушке которая там работала, и вот что она мне ответила: вода подается для того чтобы лучше ощущить вкус кофе. А пьется это следующим орбразом: делается глоток воды, затем глоток кофе.

Ответ от Марина Давыдова[гуру]
первый раз увидела пару лет назад такое в Греции.. . даже к Холодному кофе подавали воду.... я спросила для чего.. . мне популярно объяснили, что кофе "осаживается" внутри организма (в печени, кажется) , а вода ето самое компенсирует и вымывает.... а так, никогда не пью кофе с водой.. . предпочитаю просто крепкий кофе свареный в джезве с большой порцией мороженого.. . :))

Ответ от ВадБур[гуру]
Воду подают к кофе по турецки !!
а по венски взбитые сливки ...

Ответ от Lapo4ka[гуру]
Чтобы после пару глотков воды исчез вкус кофе и вы смогли бы насладиться вкусом других блюд, а иначе вам всё будет казаться с кофейным привкусом

Ответ от Конрад Карлович[гуру]
Для контраста вкусовых ощущений и чтобы эмаль с зубов поотлетала.

Ответ от Диана[гуру]
эх ты!
обычно после крепкого кофе (эспрессо) хочется пить. или он настолько крепкий, что горло не выдерживает и нужно запить :)) особенно, когда сигареты куришь.

Ответ от Natalia smolina[гуру]
zapivatj. ja vsegda proshu vodu, esli ne prinosjat. u nas kofe ochenj krepkij prosto. ne znaju, mozhet u vas on kak nemeckij - procezhennyj, chto sprashivaesh ''zachem voda?''

Ответ от Vredina[гуру]
Наверно, чтоб вкус ощущался лучше и зубы не желтели...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это чтоб кто пожелает из дальних путников ноги могли ополоснуть перед едой

Ответ от Ўлия Бахрошина[мастер]
Например, в Турции и в Болгарии так принято. Потому что кофе очень крепкий, его водой запивать нужно. Серьезно.

Ответ от ~Тонька~[гуру]
разбавить наверно, если дюже горячий

Ответ от Нина[гуру]
Просто потому, что кофе обезвоживает организм и вода нужна чтобы пополнить запас влаги.
Советую пить стакан воды не только после кофе, но и после чая
P.S. так делают в хороших ресторанах 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в ресторане к кофе подают холодную воду, а зачем?

Как готовит борщ шеф-повор в ресторане?
кастрюля нержавейка, с толстым дном, бульон отдельно варится. все овощи пассеруются в кастрюле без
подробнее...
спросили в Ракушка
Как готовить ракушки морские, у меня 2.5 кг что сними делааать, что бы они вкусные были как в ресторане?
Вариант1
1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
6 зубков чеснока
80 мл. оливковое
подробнее...
спросили в 1404 год
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...

Подскажите хороший ресторанчик в Москве на набережной?
ПОНТОН –УЮТНЫЙ РЕСТОРАН НА ВОДЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
В центре Москвы, на Бережковской набережной,
подробнее...

Уютный рыбный ресторанчик в москве посоветуйте ?
Очень советую ресторан «Порто Мальтезе Вип» был открыт в 2004 году в самом центре Москвы. Ресторан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1802 год
как запечь пироженное чтобы мороженное в нем не расстаяло?
#yaimg81144#Блюдо это существует на самом деле и очень популярно в Америке. Представляет оно собой
подробнее...

Подскажите рецепт шницеля который готовили в советских столовых, в чем секрет этого вкуса ???Спасибо !!!"""
Фарш жирный, лук, перец молотый и хлеб белый замочить в воде, отжать всё через мясорубку, хорошо
подробнее...
спросили в Аперитивы
Подскажите, где найти какой-нибудь материал на тему "Сервировка стола в Англии".
Минимализм. Это главный критерий, которого придерживаются англичане в оформлении и сервировке,
подробнее...
спросили в Сыр бри
Как приготовить белый соус? Чтобы было как в кафересторане "Белые Ночи" в Сочи. Вдруг есть знатоки)
Белых соусов всего пара - велют и бешамель. Но вряд ли это был бешамель. А что не спросили какой
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами

Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...
спросили в Гаспачо
где в тольятти поесть гаспачо?
да не так уж и затратно 🙂 это не дорогое блюдо.
сделайте половину указанного в рецепте. или
подробнее...

На что стоит посмотреть в Железноводске?
Парк чудесный, там в Пушкинской галлерее танцевала сама Айседора Дункан. До революции было очень
подробнее...

как приготовить тефтели в сметанном соусе? нужен проверенный рецепт!
как делаю я:
формирую шарики из фарша. обжариваю на маленьком огне. далее в кастрюльку кладем
подробнее...

как запечь рыбу в духовке с овощами и картофелем, залив сливочным соусом, расскажите подробно, я не разбираюсь
берем филе морской рыбы (тилапия, минтай, пангасиус...) , если надо -- оттаиваем, даем стечь лишней
подробнее...

Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .

Например вот такую пасту можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*