Когда сливать первый бульон
Автор Ёветлана Djuka задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода. и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ.
Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей
При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон
Ответ от Лебедев[гуру]
Вас ввели в заблуждение! Если хотите, чтобы красиво -следуйте совету, а хотите, чтобы сытно - пенку снимайте, когда бульон варится!
Вас ввели в заблуждение! Если хотите, чтобы красиво -следуйте совету, а хотите, чтобы сытно - пенку снимайте, когда бульон варится!
Ответ от АпокалипипеЦ[гуру]
жир лишний удаляется - раз. И вкус мяса, при сливании, не убивает вкус других ингридиентов
жир лишний удаляется - раз. И вкус мяса, при сливании, не убивает вкус других ингридиентов
Ответ от Жанна Антонова[гуру]
Ну животных кормят антибиотиками и гормонами, вроде бы так вы вывариваете их и сливаете. Я выливаю только тогда, когда пены слишком много (когда кровь с животных не спустили должным образом, бульон мутный)
Ну животных кормят антибиотиками и гормонами, вроде бы так вы вывариваете их и сливаете. Я выливаю только тогда, когда пены слишком много (когда кровь с животных не спустили должным образом, бульон мутный)
Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Чтобы менее жирным был бульон. Такой бульон рекомендуют при некоторых кожных заболеваниях.
Чтобы менее жирным был бульон. Такой бульон рекомендуют при некоторых кожных заболеваниях.
Ответ от Брусничка[гуру]
Я не сливаю.
Я не сливаю.
Ответ от Ксения Давыдова[гуру]
Я пенку снимаю... и все... зачем его сливать?!
Я пенку снимаю... и все... зачем его сливать?!
Ответ от Елена[гуру]
Не совсем вода. Мясом будет пахнуть.
Не совсем вода. Мясом будет пахнуть.
Ответ от Ётанислав Зинько[гуру]
Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
Куриный бульон
Состав:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Приготовление:
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Курицу снова промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.
Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
Куриный бульон
Состав:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Приготовление:
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Курицу снова промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я никогда не сливаю, процеживать - иногда процеживаю, но не сливаю.
Я никогда не сливаю, процеживать - иногда процеживаю, но не сливаю.
Ответ от Ленок[гуру]
Дело не только в гормонах и нитратах. Их может и не быть в кормах. Но животное перед смертью испытывает страх. И у него выделяется огромное количество адреналина. При варке, он переходит в бульон. Поэтому первый бульон часто сливают, особенно, если варится бульон для детского питания. ВЫливают первый бульон как только он закипит. А потом вновь заливают водой и продолжают варку. Бульон получается нормальным, т. к. экстрактивные вещества переходят в бульон довольно долго. В мясной порядка часов, в куриный порядка -35-40 минут.
Дело не только в гормонах и нитратах. Их может и не быть в кормах. Но животное перед смертью испытывает страх. И у него выделяется огромное количество адреналина. При варке, он переходит в бульон. Поэтому первый бульон часто сливают, особенно, если варится бульон для детского питания. ВЫливают первый бульон как только он закипит. А потом вновь заливают водой и продолжают варку. Бульон получается нормальным, т. к. экстрактивные вещества переходят в бульон довольно долго. В мясной порядка часов, в куриный порядка -35-40 минут.
Ответ от Mara[гуру]
Кто сказал, что сливать? Я мясо мытое ошпариваю кипятком, затям бросаю в кипящую воду. А когда свариться, бульон процеживаю. Если очень концентированный, развожу кипятком и отливаю для второго. Если нормальный, на нём и варю суп, борщ и т. д.
Кто сказал, что сливать? Я мясо мытое ошпариваю кипятком, затям бросаю в кипящую воду. А когда свариться, бульон процеживаю. Если очень концентированный, развожу кипятком и отливаю для второго. Если нормальный, на нём и варю суп, борщ и т. д.
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Я не сливаю, просто нужно хорошо убрать пену.
Я не сливаю, просто нужно хорошо убрать пену.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
И второй навар мясной, он не такой насыщенный и полезнее.
И второй навар мясной, он не такой насыщенный и полезнее.
Ответ от ПуфФфа[активный]
я не сливаю
я не сливаю
Ответ от Dima[новичек]
а вы знаете что такое трупный яд? По факту вы варите труп животного, кровь и мясо которого пропитано многими вредными веществами, которые при первой варке растворяются в воде..
а вы знаете что такое трупный яд? По факту вы варите труп животного, кровь и мясо которого пропитано многими вредными веществами, которые при первой варке растворяются в воде..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода.
как сварить светлый бульон из говядины. какие особенные приемы используете
Сливать первый бульон это только для больных панкреатитом. если мясо варите для бульона, то
подробнее...
спросили в Пение Бульон
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
суп с курицей и цветной капустой)
Я, когда варю курицу сливаю первый бульон . Ничего страшного у вас не произошло. Супчик получится
подробнее...
спросили в Чечевицы
Расскажите рецепты супов из СУХОГО зелёного гороха и чечевицы?
Горох или чечевицу замочить на ночь, можно залить кипятком в термосе с широким горлом -
подробнее...
Расскажите рецепты супов из СУХОГО зелёного гороха и чечевицы?
Горох или чечевицу замочить на ночь, можно залить кипятком в термосе с широким горлом -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
как правильно сварить рыбный бульон (карп) первый бульон выкидывать или нет?
Куски карпа нужно выложить в кастрюлю, залить водой – с таким расчетом, чтобы карп полностью
подробнее...
как правильно сварить рыбный бульон (карп) первый бульон выкидывать или нет?
Куски карпа нужно выложить в кастрюлю, залить водой – с таким расчетом, чтобы карп полностью
подробнее...
Узбекистан! Как правильно приготовить шурпу?
Шурпа из баранины - ленивая.
Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг
подробнее...
Рецепт борща со свеклой на курице молодой хозяйке. Что бы красный был.
У нас в Украине борщ варят так
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной
подробнее...
спросили в Бульон
Когда вы варите куринный суп, вы сливаете первый раз бульйон? Когда-то от врачей слышала, что первы
Врачи рекомендуют сливать первый и даже второй раз бульон, когда его варят для послеоперационных
подробнее...
Когда вы варите куринный суп, вы сливаете первый раз бульйон? Когда-то от врачей слышала, что первы
Врачи рекомендуют сливать первый и даже второй раз бульон, когда его варят для послеоперационных
подробнее...
Как варить куриный суп 7-месячному ребёнку и делать куриное мясо..
Приветик! Я куриный суп ребенку варю так. Беру куриную грудку (она менне жирная) , обязательно
подробнее...
спросили в Дурочки
вопрос касается еды для собаки! пожайлуста посоветуйте! внутри!
Вот как раз дорогое, для людей и может внушать опасения, для сохранения товарного вида и увеличения
подробнее...
вопрос касается еды для собаки! пожайлуста посоветуйте! внутри!
Вот как раз дорогое, для людей и может внушать опасения, для сохранения товарного вида и увеличения
подробнее...
У котенка (5 месяцев) мягкий стул
У него неправильно функционирует желудок и кишки... Просто давайте ему больше жидкости и мало еды..
подробнее...