Зачем яйца в котлетах
Автор Ѕризантема задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми"
Делаю фарш сама из говядины и свинины, в него можно добавить мелко порезанный курдюк, лук-чеснок (измельчаю блендером) , кусок батона, размоченный в молоке, специи. Хорошенько вымешиваю.
Формую котлеты смачивая руки водой, панировка не нужна
Запекаю котлеты в духовке.
Готовность проверяю через 20-25 минут, прокалываю зубочисткой и прижимаю котлетку вилкой, если сок прозрачный, все готово.
Если предполагаете котлеты жарить на сковороде, запанируйте их
Ответ от Ёергей Веригов[новичек]
получатся но не особо вкусные
получатся но не особо вкусные
Ответ от Каррабас[гуру]
Нормально все будет.
Нормально все будет.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да. тогда больше картофеля положите и булочки
да. тогда больше картофеля положите и булочки
Ответ от Н.В.[гуру]
в котлетах главное не яйцо, а фарш. не переживайте, получатся!
в котлетах главное не яйцо, а фарш. не переживайте, получатся!
Ответ от Ђанзила[гуру]
Развалятся без яйца, добавь муки для прочности, но не слишком много, а то жёсткие будут
Развалятся без яйца, добавь муки для прочности, но не слишком много, а то жёсткие будут
Ответ от Angel_ru[гуру]
получатся... можно добавить немного в фарш панировочных сухарей (з ч. л. на 500 гр. фа, рша) и 2 столовые ложки майонеза... получатся нежные и вкусные и без яйца.
получатся... можно добавить немного в фарш панировочных сухарей (з ч. л. на 500 гр. фа, рша) и 2 столовые ложки майонеза... получатся нежные и вкусные и без яйца.
Ответ от ЍТОЯ[гуру]
Некоторые не кладут специально, чтобы котлеты были более воздушными.
Некоторые не кладут специально, чтобы котлеты были более воздушными.
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
У меня есть моя "заповедная фишка"-добавляю обыкновенный плавленый сырок, некоторые без яйца кладут тертую картофелину.... Но если у вас есть сомненья, не развалятся ли котлеты- обязательно панируйте! Панировка как бы "схватывает" ваше творенье...
У меня есть моя "заповедная фишка"-добавляю обыкновенный плавленый сырок, некоторые без яйца кладут тертую картофелину.... Но если у вас есть сомненья, не развалятся ли котлеты- обязательно панируйте! Панировка как бы "схватывает" ваше творенье...
Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
получаются, и даже очень вкусные
получаются, и даже очень вкусные
Ответ от Strawberry[гуру]
Яйца в фарш класть не обязательно, так как в мясе в среднем 20% белков. Яйца добавляют для связки, если фарш жидковат, чтобы при жарке котлетки не распались. Но даже в этом случае можно обойтись без яиц, просто обвалять в муке или панировочных сухарях...
Яйца в фарш класть не обязательно, так как в мясе в среднем 20% белков. Яйца добавляют для связки, если фарш жидковат, чтобы при жарке котлетки не распались. Но даже в этом случае можно обойтись без яиц, просто обвалять в муке или панировочных сухарях...
Ответ от Ирина Федосова[активный]
Получаетсья, даже вкуснее, чем с яйцом-яйцо делает котлету более жесткой
Получаетсья, даже вкуснее, чем с яйцом-яйцо делает котлету более жесткой
Ответ от Марина[активный]
В нашей семье всегда в котлетный фарш добавляют яйцо. Хотя главное в котлетах -это мясо для фарша. Без яйца котлетки при жарке могут развалиться.
В нашей семье всегда в котлетный фарш добавляют яйцо. Хотя главное в котлетах -это мясо для фарша. Без яйца котлетки при жарке могут развалиться.
Ответ от Veronika[гуру]
Если фарш жидковат - обязательно добавляю яйцо, приправу для мяса и даю выстояться. Котлеты получаются пышными и не жесткими.
Если фарш жидковат - обязательно добавляю яйцо, приправу для мяса и даю выстояться. Котлеты получаются пышными и не жесткими.
Ответ от Ђатьяна Подольская[гуру]
Никогда не кладу яйца в котлеты, а чтобы не разваливались нужно хорошо "выбить" фарш. Если фарш жидковат, добавьте белую булку.
Никогда не кладу яйца в котлеты, а чтобы не разваливались нужно хорошо "выбить" фарш. Если фарш жидковат, добавьте белую булку.
Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Почему не получаться. Получаться.
Почему не получаться. Получаться.
Ответ от Елена Панюшкина[новичек]
полностью солидарна с предыдущим ответчиком: фарш+лук, чеснок+белая булка+соль, черный перец+чуть-чуть тертого кориандра +обшлепываю котлетки руками в холодной воде и на раскаленную сковороду
полностью солидарна с предыдущим ответчиком: фарш+лук, чеснок+белая булка+соль, черный перец+чуть-чуть тертого кориандра +обшлепываю котлетки руками в холодной воде и на раскаленную сковороду
Ответ от Елена Пухова[гуру]
Мысо оно и есть мясо. Зачем яйцо? Яйцо дает жесткость.
Мысо оно и есть мясо. Зачем яйцо? Яйцо дает жесткость.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Могут развалиться.
Могут развалиться.
Ответ от Ёергей[новичек]
яйцо не нужно ..главное фарш долго вымешать или "выбить" тогда мясные волокна (белок животный) перемешиваются, переплетаются между собой ...он (белок) свернется от температуры и котлета будет держать форму... главное намочить руки когда формировать и раскаленную сковородку с маслом))
яйцо не нужно ..главное фарш долго вымешать или "выбить" тогда мясные волокна (белок животный) перемешиваются, переплетаются между собой ...он (белок) свернется от температуры и котлета будет держать форму... главное намочить руки когда формировать и раскаленную сковородку с маслом))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?
Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
спросили в Бифштекс
зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) ,
подробнее...
зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) ,
подробнее...
спросили в Питьё
Что лучше из еды взять в дорогу в поезд,ехать трое суток?
На первые сутки можно взять мясное - котлеты, курочку, жареное мясо. Вторые сутки выдержат пирожки
подробнее...
Что лучше из еды взять в дорогу в поезд,ехать трое суток?
На первые сутки можно взять мясное - котлеты, курочку, жареное мясо. Вторые сутки выдержат пирожки
подробнее...
Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...
Можно ли сделать рыбные фрикадельки для супа, без использования яйца(постные), что бы они не развалились?
Я хочу рассказать вам, как приготовить полуфабрикат из натурального мясного или рыбного фарша без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Левшины
подскажите как разводить яичный порошок? сколько порошка на сколько воды?
Существует множество факторов в пользу применения в кондитерской промышленности порошкообразных
подробнее...
подскажите как разводить яичный порошок? сколько порошка на сколько воды?
Существует множество факторов в пользу применения в кондитерской промышленности порошкообразных
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
хочу приготовить что-нибудь вкусненькое, поделитесь рецептиком.
Попробуй испечь вот этот батон с салями. Очень просто , и очень вкусно. с утра испекла , уже
подробнее...