Автор Клякс@ задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите пожалуйста рецепт заготовки болгарского перца на зиму, чтоб без уксуса и вкусно. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Без уксуса могу предложить только рецепт перцев для фарширования.. .
Маринад (расчёт на 1 литр воды) :
1 ст. л. соли
1ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
чёрн. перец (горошек) - на свой вкус
лавровый лист - на свой вкус
Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом. Крышку стерилизуем и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть... Зимой открываем и фаршируем перчики...
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Перец почистить, бланшировать 2-3 мин. Уложить в банки, залить кипящим томатным соком. Соль- по вкусу. Укупорить.
Перец - на фарширову годен, да и так есть можно!
Томатный сок получается необыкновенно вкусным и на тушение фаршированного перца сгодится.
Перец почистить, бланшировать 2-3 мин. Уложить в банки, залить кипящим томатным соком. Соль- по вкусу. Укупорить.
Перец - на фарширову годен, да и так есть можно!
Томатный сок получается необыкновенно вкусным и на тушение фаршированного перца сгодится.
Ответ от Ольга[гуру]
Салат на зиму из перца
Рассол:
вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Перец хорошо промыть, удалить сердцевину и плодоножку, еще раз промыть. Опустить перцы 3 мин опустить в кипящую воду, вынуть из воды и охладить в холодной воде.
Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 10—15 мин, 2-3 л — 30—35 мин. Закрыть крышками, охладить, закутав банки одеялом.
Компоненты:
перец болгарский - 2 кг
вода – 1,5 л
сахар – 150 г
соль – 50 г
кислота лимонная – 15 г
Перец в томатном соке
Такой перец является полуфабрикатом для приготовления фаршированного перца. Поэтому необходимы плоды правильной формы, удобной для фарширования, без повреждений.
Плоды перца очистить от плодоножек и семечек, бланшировать в течение 3-4 минут в горячей воде, охладить в холодной воде, обсушить. После бланшировки перец должен быть эластичным.
Плоды перца уложить один в другой на высоту банки, полученную стопку перцев уложить в стеклянные банки вертикально и залить горячим томатным соком с солью (20 г соли на 100 г томатного сока) .
Наполненные банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 45 минут при температуре 100С.
Томатный сок: томаты промыть, очистить от плодоножек, пропустить через ошпаренную мясорубку, с дальнейшим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы. Полученный сок кипятить в эмалированной посуде 10-12 минут до полного исчезновения пены.
Компоненты
На банку 1 л
перец - 400 г
томатный сок – 600 г
соль - 120 г
Салат на зиму из перца
Рассол:
вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Перец хорошо промыть, удалить сердцевину и плодоножку, еще раз промыть. Опустить перцы 3 мин опустить в кипящую воду, вынуть из воды и охладить в холодной воде.
Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 10—15 мин, 2-3 л — 30—35 мин. Закрыть крышками, охладить, закутав банки одеялом.
Компоненты:
перец болгарский - 2 кг
вода – 1,5 л
сахар – 150 г
соль – 50 г
кислота лимонная – 15 г
Перец в томатном соке
Такой перец является полуфабрикатом для приготовления фаршированного перца. Поэтому необходимы плоды правильной формы, удобной для фарширования, без повреждений.
Плоды перца очистить от плодоножек и семечек, бланшировать в течение 3-4 минут в горячей воде, охладить в холодной воде, обсушить. После бланшировки перец должен быть эластичным.
Плоды перца уложить один в другой на высоту банки, полученную стопку перцев уложить в стеклянные банки вертикально и залить горячим томатным соком с солью (20 г соли на 100 г томатного сока) .
Наполненные банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 45 минут при температуре 100С.
Томатный сок: томаты промыть, очистить от плодоножек, пропустить через ошпаренную мясорубку, с дальнейшим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы. Полученный сок кипятить в эмалированной посуде 10-12 минут до полного исчезновения пены.
Компоненты
На банку 1 л
перец - 400 г
томатный сок – 600 г
соль - 120 г
Ответ от Николаев[гуру]
заморозить
заморозить
Ответ от Галина Китча[гуру]
лечо без уксуса, так как томат сам по себе хороший консервант
лечо без уксуса, так как томат сам по себе хороший консервант
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт заготовки болгарского перца на зиму, чтоб без уксуса и вкусно.
спросили в Другое
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
спросили в Заготовки
Кто знает рецепт заготовки на зиму закуски-салата из огурцов?
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!
подробнее...
Кто знает рецепт заготовки на зиму закуски-салата из огурцов?
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!
подробнее...
Интересует вопрос : некоторые хозяйки консервируют огурчики с аспирином
Если возникло желание произвести консервирование огурцов без уксуса, необходимо удостовериться в
подробнее...
Как мариновать огурцы с луком?
Огурцы, маринованные с луком и морковью
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна
подробнее...
спросили в На зиму
А кто-нибудь делал морковь по-корейски на зиму? Рецептиком не поделитесь? А то моркови ну ооочень много...
Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму:
0,5 кг морковки
50 г
подробнее...
А кто-нибудь делал морковь по-корейски на зиму? Рецептиком не поделитесь? А то моркови ну ооочень много...
Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму:
0,5 кг морковки
50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать заправку к борщу на зиму?!
Продукты для приготовления заправки для борща на зиму примерно на 11-13 пол литровых банки:
подробнее...
можно ли делать салаты на зиму без уксуса?
есть рецепты без уксуса-все зависит от салата и
подробнее...
Как засолить вкусно капусту на зиму. Подскажите пожалуйста рецепты. Спасибо
Солим капусту
Капуста осенняя
Кочан капусты средней величины (2,3 - 3 кг) крупно
подробнее...
подскажите салат из огурчиков на зиму типа Неженского
Салат "Нежинский".
Рассол: 1,5 литра воды, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 2
подробнее...
подскажите рецепт солёных огурчиков. без уксуса в3х литровую банку на зиму
Всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая
подробнее...
Баклажаны на зиму, маринованые, фаршированные
Баклажаны острые
Отварить баклажаны в кипящей соленой воде. 5 минут. Вытащить, остудить,
подробнее...
Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре
Любые. Все заготовки могут хранится без холодильника при условии стерильности. Соленья, маринады,
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму?
Скажу честно, многие рецепты из Интернета, многие даже с Ответов, а многие - из электрички.
Но
подробнее...
Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму?
Скажу честно, многие рецепты из Интернета, многие даже с Ответов, а многие - из электрички.
Но
подробнее...
спросили в Мясорубка
Сейчас начну делать лечо-напишите ваши рецепты, без мясорубки-помидоры буду резать. Сколько песка и соли кладете и т. д.
Люди, ну зачем Вы пишите рецепты из инета! Человек же если спрашивает, то он хочет что бы
подробнее...
Сейчас начну делать лечо-напишите ваши рецепты, без мясорубки-помидоры буду резать. Сколько песка и соли кладете и т. д.
Люди, ну зачем Вы пишите рецепты из инета! Человек же если спрашивает, то он хочет что бы
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите рецепт помидоров в желатине (заготовка на зиму)
Порций: 2 литровые банки
Что нужно:
помидоры маленькие
2 кг
подробнее...
Подскажите рецепт помидоров в желатине (заготовка на зиму)
Порций: 2 литровые банки
Что нужно:
помидоры маленькие
2 кг
подробнее...