закуска из слоеного теста



Закуски из слоеного теста

Автор Владимир Юденко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто-нить знает рецепты закусок из слоеного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Sk[гуру]
Совершенно замечательная закуска т. н. прибалтийские слоеные пирожки. Начинка из шпрот и лука, очень органично сочетается со слоеным тестом и отлично дополняет стол. Кроме того, мужчины отдельно к пиву трескают за обе щеки. На форуме кукинга этот рецепт очень и очень любят (а там умеют готовить и знают в толк пожрать: -)
И я тоже голосую за жареный лук: -)
Кроме того, классические слоенки с сыром тоже очень удачный вариант, к тому же - простой. А можно уже готовые заготовки из теста (испеченные я имею ввиду) начинить смесью сливочного масла с итальянскими травами или смесью сыр+чеснок+масло.

Ответ от Ольга Березовская[активный]
ссылка
вот посмотрите

Ответ от Алексей Воронежский[гуру]
Это когда губы любимой касаются любимого мужчины! Вот и весь рецепт!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яблочные конвертики
слоеное тесто: 500 г
масло сливочное: 1 ст. л.
сахар: 12 ч. л.
яблоки
корица
Что делать:
Слоёное тесто раскатать и разделить на 12 частей-квадратов.
Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками и разложить в центр каждой части. Посыпать сахаром и корицей.
Свернуть квадраты в "конвертики" и слепить 4 уголочка каждого квадрата в один «хвостик» .
Закусочные плюшки с маслинами
готовое слоеное тесто: 300 г
консервированный анчоус: 2 шт.
чеснок: 4 зубчика
черные маслины без косточек: 150 г
перец чили: 1 сушеный стручок
шалфей: 6 листиков
каперсы: 1 ст. л.
лимонный сок: 1 ч. л.
розмарин сушеный: 1/2 ч. л.
тимьян сушеный: 1/2 ч. л.
масло оливковое: 100 мл
черный перец: по вкусу
соль: по вкусу
Что делать:
Тесту дать оттаять. Анчоусы сполоснуть, дать стечь воде. Анчоусы, чеснок, маслины, чили, шалфей и каперсы очень мелко порезать. Смешать с маслом, розмарином, тимьяном и лимонным соком до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто не очень тонко раскатать в виде "прямоугольника". Намазать тесто приготовленной пастой, отступив от краев по 2 см. Свернуть неплотно в рулет. Обернуть его пленкой и положить на 40-50 минут в морозильник. В течение этого времени его перевернуть 1-2 раза. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 мм толщиной. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 160-180 °С до бледножелтого цвета 15-20 минут. Дать остыть.
Пирожные со сливами и козьим сыром
готовое слоеное тесто: 400 г
сыр козий мягкий: 100 г
сливы: 6 шт.
яйцо (только желток) : 1 шт.
сахар: 1 ч. л.
молоко: 1 ст. л.
мед: 3 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.
шаг 2
Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.
шаг 3
Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин. , пока они не поднимутся и не приобретут
золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.

Ответ от Ѝд Че[гуру]
Сходил в википедию, изучил вопрос и пришел к выводу. что вообще то закуски не делаются из теста. Но, тем не менее итальянские Кальцоне относят к разряду закусок. Это своебразная малая пица. Зная как бабушка делала греческие вкусности, могу предложить. Слоеное тесто раскатывается в лист, вырезается крушок как на большой вареник, в него укладывают свиной фрарш молотый с добавкой лука и зелени (по вкусу, чего больше любите. или чтьо есть.), естествено соль. и перец (какому отдаете предпочтение, красный или черный) начину делаете по вкусу. Лепите как вареник, и жарите вмаслияной ванне. Подавать в горячем или холодном виде перед обедом к вину лили рому. Почему не водке? Водка это просто разведеный спирт. Ко всему, 40 градусов придумали только вРоссии. Приятней, и полезней для здоровья пить напиток на 10 градусов меньше, и настоеный хоть на каком невредном, съедобном растении. Потому предлагаю Ром. И еще. Это греческое блюдо Плакопс. (у малдован это плацинда) . Раскатали квадратик 20 на 20.посредине нанести слой творога, и на творого мелко порезаные перышки зеленого лука. Творога должна быть такая площадь, чтоббы можно было как конверт сложить и прикрыть творог. После этого качалкош укатать конверт превратив вквадратик. Но катаьть, до такой степени, чтобы не выдвать творого. Жарить в масляной ванне. Весьма своеобразный вкус, и очень хорошо пойдет под пивко и вино.

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Сосиська в слойке и самса с мясом из слоенного теста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нить знает рецепты закусок из слоеного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*