заквасить капусту быстро и вкусно



Автор LEON задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Я очень люблю квашеную капусту! прошу вас напишите как заквасить капусту быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
Предлагаю вам наш семейный рецепт квашеной капусты.
Прежде всего нужно выбрать подходящую капусту. Вкуснее всего получается из того сорта капусты, у которого кочаны плоские и белые, а не зеленые. Такая капуста самая сочная и не горчит.
Соотношение продуктов приблизительно такое: на небольшую головку капусты ( 1,5 кг) нужно приблизительно 2 столовые ложки крупнозернистой соли и 1 большая морковка. Много соли класть не следует, а то капуста получится горькая. Если все-таки окажется, что вы капусту пересолили, слейте часть рассола и добавьте кипяченой воды.
Итак, готовим капусту.
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Капусту очищаем от поврежденных верхних листьев и тонко шинкуем.
В миску с нашинкованной капустой насыпаем соль и морковку и перетираем-перемешиваем все хорошенько руками, пока капуста не станет влажная, т. е. начнет выделять сок.
Перекладываем капусту в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавейки.
Хорошенько утрамбовываем, сверху ставим гнет (например большую банку с водой) .
Накрываем всю конструкцию чистой салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 5 суток.
Теперь квашеная капуста готова. Плотно набиваем ею стеклянные банки и ставим в холодильник. Храниться может долго.
На что обратить внимание!
1) После того, как вы утрамбовали капусту, над ней должно оставаться в кастрюле 5-7 см свободного пространства. Когда сок начнет бродить, он это пространство заполнит.
2) Капуста должна пустить сок и ее поверхность должна быть этим соком полностью покрыта. Загляните через 2-3 часа после приготовления в кастрюлю. Если сока маловато, можно долить охлажденной кипяченой воды. Иначе верхний слой капусты потемнеет.
Как подавать капусту? Это, конечно, дело вкуса, но у нас дома любят такой вариант: прямо перед едой я добавляю немного сырого лука и изюма, пару чайных ложек сахара и растительное масло. Можно и без лука.

Ответ от Олег Марченко[гуру]
Ингредиенты: Капуста белокочанная 3кг. Соль 70 гр. Морковь 100 гр. Сахар 5 ст. л. Приготовление: Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока. Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Ответ от Елена Бас Казымова[гуру]
Я тоже люблю.... Нарезать, помять с солью чтоб сок вышел, можно с морковью, уложить в 3литровую бнку, толкушкой умять сутки стоит киснет в комнате потом проткнуть чтоб газ вышел и убрать в холодильник или подвал.... Я не солю, муж солит... но я всегда наблюдаю как он это делает.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Аленка[гуру]
Сделайте суточную капусту (2,5 кг капусты нашинкуйте, сложите в большую кастрюлю или ведро, затем натрите на терке 1 или две морковки и добавьте в капусту. Далее отдельно вскипятите 1литр воды, добавьте к воде 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана сахара, далее 0,5 стакана растительного масла и далее 0,5 стакана 9% уксуса, добавить 3 зубчика чеснока (но только не измельчать его) и маринадом залить капусту . Затем большой ложкой перемешать ее и поставить сверху гнет (можно положить тарелку на капусту и поставить трехлитровую банку с водой) . Пусть стоит ночь. Утром еще раз перемешайте и разложите по баночкам и в холодильник, капуста готова. Сахару можно класть меньше и уксуса тоже, это по вкусу. Мы такую капусту делаем постоянно. Ночь постояла и можно утром есть.

Ответ от Fatima Kantemirova[гуру]
Я просто покупаю всегда в одном месте и очень вкусно.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Я ДЕЛАЮ ТАК. ЭТО НЕ КВАШЕНАЯ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. Мой рецепт капусты. ( Его дала мне много лет моя подруга) Шинкую капусту ( отдельно шинкую мелко) , заготавливаю морковь на крупной терке, отдельно укроп. Трехлитровые банки хорошо мою, обдаю кипятком. Набиваю в банки капусту разну. 1 мелкую без добавок на вареники, остальную и без добавок, и морковкой и укропом. в капусту ложу перец горошком. В это время кипит заливка - на 1 литр воды 2ст. ложки соли с верхом, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, душистый перец. Заливаю процеженным кипящим рассолом. Капусту уминаю ложкой, чтобы больше вошло заливки. Если мало капусты ( плохо набили, будет видно, она сильно осядет) добавьте еще. Закрыть пластмассовой плотной крышкой и в холод. Не бойтесь, что вода будет подтекать

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Быстро за 3-4 дня. Режете, солите по вкусу (должна быть довольно солёной) , ставите под гнёт (если сока мало долить воды) , прокалываете каждый день, через 3-4 дня -в холодильник.

Ответ от сергей мищенко[новичек]
Капуста маринованная. На 3-х литровую банку два средних вилка капусты, 1 большую морковку шинкуем соломкой все перемешиваем и в банку поплотней. Маринад 1 литр горячей воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, перец острый и душистый несколько горошен кипятим. Капусту заливаем горячим маринадом готова через 2-3 дня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я очень люблю квашеную капусту! прошу вас напишите как заквасить капусту быстро и вкусно?
спросили в Без соли
как заквасить капусту без соли?
Вместо соли надо приготовить необходимое количество капустного рассола. Самое лучшее - использовать
подробнее...
спросили в Напитки
как заквасить капусту просто, вкусно и быстро
Сейчас самое время солить капусту "ПРОВАНСАЛЬ" С КЛЮКВОЙ.

Берем 2 кг капусты, 2 шт.
подробнее...

посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...

Как засолить капусту в пластиковой бочке?
если бочка не предназначена для пищевых продуктов - не беда! Используем полиэтиленовый мешок. .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как посолить капусту
Квашеная капуста (засол) наиболее вкусная получается тогда, когда солят её в октябре. С давних
подробнее...

как заквасить капусту быстро?
1 кочан капусты весом 3 кг
* 1 морковка
* 1 полная ст. ложка соли
подробнее...
спросили в Бутл
как заквасить вкусно капусту
Квашеная капуста. Рецепт приготовления

Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и
подробнее...

почему квашенная капуста получилась мягкой: (???
Либо соль была поганая, либо капустку растили с химией какой-то, либо вы ее натирали слишком
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*