Закваска молочная
Автор Nena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое закваска и как пригатовить дома и получил лучший ответ
Ответ от EКатерина[гуру]
Закваска — состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.), для приготовления теста и напитков (кваса, пива, и др.).
Закваску для молочных продуктов получают:
из сычуга травоядных
из грибковых культур — кефирный грибок, болгарская палочка, ацидофильная палочка, швейцарская палочка и другое.
из уже сбродивших продуктов (сметаны)
В частности, полезные свойства молочных продуктов, заквашенных болгарской палочкой, были изучены И. И. Мечниковым, а соответствующий продукт получил название мечниковской простокваши (см. рисунок).
Для закваски мучных изделий применяются дрожжи.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Закваска
Как ребенку творог приготовить дома?
Для ребенка можно приготовить творог дома. На 1 литр молока надо взять 1 столовую ложку
подробнее...
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...
Есть ли в магазине йогурты настоящие или молоко кто знает точно? или только все с красителями? и ничего натурального?
Смотрите температуру (+2 - +6 град) и срок хранения на упаковке. Живые йогурты стоят в магазине в
подробнее...
Как сварить творог?
а его не надо варить! заквасте 3 литра молока 3-мя ложками сметаны, как увидите что получилась
подробнее...
йогурты. Даёте ли вы своим детям Здрайверы?
приобрели йогуртницу и готовим иогурт в ней, а добавки кладём любые-ягоды (по сезону), можно
подробнее...
закваска НАРИНЭ что это такое?
БАД Наринэ Радужный ® - биомасса ацидофильных лактобактерий сухая штамм Lactobacillus acidophilus
подробнее...
Как делать кефир из молочных грибов?
А вы попробуйте сначала сделать ЗАКВАСКУ из кефирного гриба. И уже с ней делайтк кефир.
подробнее...
Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! Как сделать в домашних условиях йогурт? Закваска есть. Не знаю пропорций! Кто-то делает йогурт?
Йогурт
10 чашек (2,3 л) цельного молока, 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Доведите
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях молочный варенец?
Варенец с серебряной закваской
Молоко, сливки, сахар
На одну бутылку молока
подробнее...
молочный концентрат "Наринэ"
Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.
Свойства:
подробнее...
Подскажите, пожалуйста где можно купить сухую закваску для приготовления йогурта ( кефира) в домашних условиях. Спасибо
Я покупаю в аптеке"Эвиталия"стоит 60-70р, пользуюсь уже четвертый месяц, подозрительные они какие
подробнее...