Закваски для творога
Автор Наташа задал вопрос в разделе Готовим детям
Девченки, кто покупает в аптеке закваски для кифира и творога. Что лучше покупать для грудничка??? и получил лучший ответ
Ответ от Black Cat[гуру]
Я вот сама творожок делаю из кефира. Беру примерно полстакана кефира наливаю в ковшик и варю пока он не начнет сворачиваться. Но не закипат. Потом сливаю через марлечку. Сыворотку можно будет потом как маску для себя использовать а творожок из марлечки крохе дает (только не забудьте остудить. Ничем от покупной АГУШИ не отличается
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
лучше приготовить самой.. Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Способы приготовления домашнего творога довольно просты и в принципе остались такими же, как и много веков назад. Надо только учитывать, что это-продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует только в холодильнике, и не дольше 2-3 суток.
1. Творог с закваской
Необходимые продукты:
молоко: 1 л;
50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски
Приготовление:
Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. Творог без закваски
Необходимые продукты:
кефир 600 г
Приготовление:
Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
лучше приготовить самой.. Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Способы приготовления домашнего творога довольно просты и в принципе остались такими же, как и много веков назад. Надо только учитывать, что это-продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует только в холодильнике, и не дольше 2-3 суток.
1. Творог с закваской
Необходимые продукты:
молоко: 1 л;
50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски
Приготовление:
Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. Творог без закваски
Необходимые продукты:
кефир 600 г
Приготовление:
Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девченки, кто покупает в аптеке закваски для кифира и творога. Что лучше покупать для грудничка???
спросили в Japan
Где добыть пепсин, микробиальный ренин?
ЯПОНСКИЙ ПЕПСИН В ПАКЕТИКАХ И БАНОЧКАХ (МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА)
Фасовка (см.
подробнее...
Где добыть пепсин, микробиальный ренин?
ЯПОНСКИЙ ПЕПСИН В ПАКЕТИКАХ И БАНОЧКАХ (МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА)
Фасовка (см.
подробнее...
спросили в Излом
как делается творог?
Творог
Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы
подробнее...
как делается творог?
Творог
Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы
подробнее...
Кто подскажет точный рецепт приготовления из аптечного Наринэ (биобактерии) закваску, знаю точно, что полезно! Рекомендую!
Непосредственно приготовление напитка "Наринэ" осуществляется следующим образом. Прежде всего
подробнее...
спросили в Продукты Творог
Чем отличается творожный продукт от творога?
Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием
подробнее...
Чем отличается творожный продукт от творога?
Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли 8 месячному ребенку давать творог покупной, а не детский?
Если вы спрашиваете-можно ли-то да, можно
Если вы хотите узнать полезно ли это и не будет ли
подробнее...
Как самой сделать ТВОРОГ?
Домашний творог
вылить простоквашу в кастрюлю и поставить на огонь, где содержимое надо
подробнее...
спросили в Брынза
а что такое брынза? слово знакомое
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и
подробнее...
а что такое брынза? слово знакомое
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и
подробнее...
Вопрос про ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЬ Tupperware (внутри...)
Да, в термосервирователе все не приготовить. Он для быстрых блюд. А вот запарить перед
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления брынзы. Спасибо.
Брынза
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их
подробнее...
Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...
Рецепт вкусной пасочки. Нужен.
Могу поделиться твороженной, просто некоторые пасочкой кулич называют)) )
Я делаю так: 1кг
подробнее...
Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она
подробнее...
Как приготовить наринэ в йогуртнице?
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин. , охлаждают до температуры
подробнее...