Автор Marina K задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
магазинное дрожжевое замороженное тесто... и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Начну с фирмы. Отличное тесто делает Звездный", похуже - Талосто. Есть дрожжевое, есть без. Я давно пользуюсь покупным, т.к. порой дрожжи "подворят". Выложи тесто на доску (с мукой), накрой пищевой пленкой или чистым полотенцем и подожди максимум 2 часа. Учти: бездрожжевое почти не поднимется! Раскатай или растяни руками, немного добавь муки (если нужно). И - вперед. Пицца, пироги, что душа пожелает. Да, могло не подняться из-за того, что ранее было разморожено, а потом опять заморозили. Такое бывает - увы. И еще: покупать в кулинариях - никакой гарантии. Удачи. Не обращай внимание на неудачу: в доме должно пахнуть пирогами, дорогая!
все не так. надо разложить тесто на доске, дать разморозиться и раскатать. сделать пирог. поставить в заранее нагретую духовку. там оно и взойдет
Кто ж знает, как и где его делали? Домашнеетесто всегда лучше.
А Вы все делали правильно, виновато покупное тесто.