замороженные фрукты



Замороженные фрукты и ягоды

Автор Bulavochka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие фрукты и овощи можно замораживать? и получил лучший ответ

Ответ от Nope[активный]
Овощи и фрукты «для запаса впрок» собирают полностью созревшими. Сначала их сортируют, потом очищают, удаляют кожицу, семена. Важный совет: малину, т. к. она очень хрупкая, очищают после размораживания.
Замораживают через 3 часа после уборки урожая. Плоды обязательно нужно высушить.
Зелень укропа и петрушки положите в маленькие мешочки, примерно 6х5 см.
Вымытые и очищенные от семян стручки перца нарезают и укладывают в небольшие пакеты. Используют замороженный перец в салатах, супах, при тушении очищенного рагу и для фарширования.
Вымытую и очищенную морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке, можно добавить к ней зелень петрушки и укропа.
Перебранные и вымытые ягоды черной, белой, красной смородины, облепихи, калины замораживают без сахара или в сиропе (на 1 л воды 1 кг сахара) . Лучше оттаивать их в естественном состоянии, ни в коем случае не кладите их в микроволновую печь, так вкус продукта теряет свои свойства и полезность.
Подготовленные ягоды малины и ежевики раскладывают в мешочки и пересыпают сахаром (на 1 кг ягод 200 г сахара) . Или замораживают ягоды в малиновом соке.
Ягоды земляники перебирают, моют и высушивают на полотенце, затем замораживают в полиэтиленовых пакетах. Вымытые яблоки режут на кусочки, извлекают сердцевину, очищают от кожицы и замораживают аналогичным способом. Ранетки замораживают целиком.
Сливы, вишни замораживают целиком вместе с косточками.
После замораживания продукты вынимают из контейнеров, кладут в сухие пакеты и плотно завязывают, обязательно выпустите воздух.
После замораживания любые фрукты и овощи увеличатся в размере, поэтому в емкостях для замораживания всегда оставляют немного свободного пространства.
Хранить «запасы впрок» в стаканчиках, мешочках из-под молока неэкономно – как показывает собственная практика – они занимают слишком много места, хотя в малых количествах они лучше замерзают. Не следует расфасовывать овощи и фрукты в слишком большие емкости, так как последние могут треснуть.
Сроки хранения замороженных продуктов: смородина, крыжовник, ревень, малина, земляника хранятся до 1 года. Зеленый лук, горошек и фасоль – полгода. Яблоки, цветная капуста – 5-6 месяцев.
И напоследок еще один совет: не рекомендуется замораживать вновь уже оттаявшие продукты, они теряют витамины и будут жидкими при размораживании.
Источник: интернет

Ответ от Владимир Алексеевич Каспрук[гуру]
вишню, смородину, сливы

Ответ от Нара Месропян[гуру]
я замораживаю много ягод, помидоры, перец

Ответ от Ўлия Дмитриченко[новичек]
все ягоды и зелень это точно

Ответ от Nina[гуру]
Практически все, кроме фруктов и овощей с большим содержанием жидкости огурцы, арбузы и т. д

Ответ от Инна[гуру]
а я слышала что огурцы можно замораживать... предворительно нужно их нарезать кубиками

Ответ от АлЕнУшКа=))[активный]
свежие...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие фрукты и овощи можно замораживать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*