Овощи польза и вред
Автор Jen-Eva* * * задал вопрос в разделе Готовим в ...
Есть ли вред от замороженных овощей? или польза и получил лучший ответ
Ответ от Aliska[гуру]
Заблужденное мнение, что витаминов там нет. Витамины там остаеются. И иногда замороженные приготовленные овощи на пару например, или сваренные, полезней чем сырые. Потому что по состоянию здоровья, не все могут в пищу употреблять сырые овощи.
Ответ от Марина Иванова[гуру]
Наивно думать что овощи только витаминами и ценны. В овощах правильно замороженных почти все сохраняется, а готовить из просто надо грамотно, приноровиться надо. Свежие овощи тоже мало кто вкусно готовит.
Наивно думать что овощи только витаминами и ценны. В овощах правильно замороженных почти все сохраняется, а готовить из просто надо грамотно, приноровиться надо. Свежие овощи тоже мало кто вкусно готовит.
Ответ от -Лилу-[гуру]
Если их один раз замораживали, то норм. А если их несколько раз уже замораживали и размораживали, то это плохо.
Если их один раз замораживали, то норм. А если их несколько раз уже замораживали и размораживали, то это плохо.
Ответ от Леди[активный]
польза безусловно есть, но вкус и вид уже не тот))
польза безусловно есть, но вкус и вид уже не тот))
Ответ от Павел грачев[активный]
а какой вред или польза, если витамины все дали дуба.
а какой вред или польза, если витамины все дали дуба.
Ответ от Костя власов[гуру]
Видимая польза от замороженных овощей
Замороженные овощи полезнее свежих
Сотрудники Института изучения пищи (Великобритания) провели исследование по заказу компании Birds Eye, производителя замороженных продуктов. Результаты работы показали, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, могут терять до 45% важных питательных веществ к тому моменту, когда вы наконец-то обратите на них внимание. Сорванные с грядки овощи хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках по две и более недели, прежде чем окажутся в тарелке потребителя.
Так, в замороженных овощах сохраняется высокий уровень многих витаминов и питательных веществ.
80% покупателей верят, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки не более четырех дней назад.
В реальности назвать их свежими язык почти не поворачивается: прежде чем попасть в магазин, они могут пролежать у поставщика до девяти дней, а затем проваляться четыре дня на магазинной полке. Да и после вашей покупки они могут пару-тройку деньков провести в холодильнике. Таким образом, на тарелке оказываются продукты 16-дневной давности. Как минимум.
Исследование показало, что при столь долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — др 10%. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а зеленая фасоль — на 45% больше.
Польза замороженных фруктов и овощей.
Автор admin Опубликовано: Март - 13 - 2010
Некоторые овощи и фрукты в замороженном виде гораздо полезнее, чем свежие. Исследования показывают, что тепло и свет уничтожают питательные вещества. А вот замороженные овощи и фрукты избегают этой проблемы, т. к. их замораживают сразу после сбора. Что касается вкуса, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Допустим, мне больше нравится замороженная ежевика, чем свежая. Давайте узнаем, в чем же польза замороженных фруктов и овощей.
Замороженные фрукты и ягоды.
Ежевика
Калорийность на 100 г: 32
Полезные вещества: замороженная ежевика удовлетворяет суточную потребность в витаминах. В день ее нужно съедать 25 г для женщин и 38 г для мужчин.
Черника
Калорийность на 100 г: 40
Полезные вещества: черника богатый источник антиоксидантов, снижает риск образования тромбов, улучшает память и зрение.
Персики
Калорийность на 100 г: 275
Полезные вещества: богат витамином С, клетчаткой и калием.
Клубника
Калорийность на 100 г: 36
Полезные вещества: богата витамином С и белком.
Замороженные овощи.
Брокколи
Калорийность на 100 г: 23
Полезные вещества: в 100г содержится треть дневной нормы витамина А, богата кальцием. Кроме того, брокколи хороший источник сульфорафана, соединения, способствующего предотвращению возникновения раковых заболеваний.
Брюссельская капуста
Калорийность на 100 г: 30
Полезные вещества: богата витамином С, а также соединениями глюкозинолаты, которые способствую предотвращению возникновения раковых заболеваний.
Горох
Калорийность на 100 г: 50
Полезные вещества: в 100г содержится 50% дневной нормы витамина С, кроме того, горох – это прекрасный источник лютеина и зеаксантина (антиоксидантов, которые предотвращают болезни глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна).
Видимая польза от замороженных овощей
Замороженные овощи полезнее свежих
Сотрудники Института изучения пищи (Великобритания) провели исследование по заказу компании Birds Eye, производителя замороженных продуктов. Результаты работы показали, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, могут терять до 45% важных питательных веществ к тому моменту, когда вы наконец-то обратите на них внимание. Сорванные с грядки овощи хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках по две и более недели, прежде чем окажутся в тарелке потребителя.
Так, в замороженных овощах сохраняется высокий уровень многих витаминов и питательных веществ.
80% покупателей верят, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки не более четырех дней назад.
В реальности назвать их свежими язык почти не поворачивается: прежде чем попасть в магазин, они могут пролежать у поставщика до девяти дней, а затем проваляться четыре дня на магазинной полке. Да и после вашей покупки они могут пару-тройку деньков провести в холодильнике. Таким образом, на тарелке оказываются продукты 16-дневной давности. Как минимум.
Исследование показало, что при столь долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — др 10%. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а зеленая фасоль — на 45% больше.
Польза замороженных фруктов и овощей.
Автор admin Опубликовано: Март - 13 - 2010
Некоторые овощи и фрукты в замороженном виде гораздо полезнее, чем свежие. Исследования показывают, что тепло и свет уничтожают питательные вещества. А вот замороженные овощи и фрукты избегают этой проблемы, т. к. их замораживают сразу после сбора. Что касается вкуса, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Допустим, мне больше нравится замороженная ежевика, чем свежая. Давайте узнаем, в чем же польза замороженных фруктов и овощей.
Замороженные фрукты и ягоды.
Ежевика
Калорийность на 100 г: 32
Полезные вещества: замороженная ежевика удовлетворяет суточную потребность в витаминах. В день ее нужно съедать 25 г для женщин и 38 г для мужчин.
Черника
Калорийность на 100 г: 40
Полезные вещества: черника богатый источник антиоксидантов, снижает риск образования тромбов, улучшает память и зрение.
Персики
Калорийность на 100 г: 275
Полезные вещества: богат витамином С, клетчаткой и калием.
Клубника
Калорийность на 100 г: 36
Полезные вещества: богата витамином С и белком.
Замороженные овощи.
Брокколи
Калорийность на 100 г: 23
Полезные вещества: в 100г содержится треть дневной нормы витамина А, богата кальцием. Кроме того, брокколи хороший источник сульфорафана, соединения, способствующего предотвращению возникновения раковых заболеваний.
Брюссельская капуста
Калорийность на 100 г: 30
Полезные вещества: богата витамином С, а также соединениями глюкозинолаты, которые способствую предотвращению возникновения раковых заболеваний.
Горох
Калорийность на 100 г: 50
Полезные вещества: в 100г содержится 50% дневной нормы витамина С, кроме того, горох – это прекрасный источник лютеина и зеаксантина (антиоксидантов, которые предотвращают болезни глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна).
Ответ от Анна[гуру]
Замороженные фрукты, овощи и ягоды – в наши дни довольно распространенный продукт. Рынок замороженных фруктов и овощей растет с каждым годом, и на прилавках магазинов мы видим круглый год практически все известные в природе овощи и фрукты в замороженном виде.
Ученые отмечают, что по своим питательным свойствам, замороженные фрукты и овощи практически не отличаются от свежих. И если говорить о пользе, то пакет замороженных овощей зимой принесет гораздо больше пользы вашему здоровью, чем зимние свежие овощи и фрукты.
Существует только одна проблема замороженных фруктов и овощей. Их нельзя размораживать и замораживать вновь. А это очень вероятно при хранении и транспортировке. В этом случает продукт теряет все свои питательные свойства. Поэтому ученые рекомендуют отдавать предпочтение продукции тех фирм, которые вкладывают в пакеты с замороженными фруктами и овощами специальные индикаторы разморозки. Если вы вскрыли пакет и обнаружили, что индикатор изменил цвет, значит, продукт был повторно заморожен и не годится к употреблению.
Замороженные фрукты, овощи и ягоды – в наши дни довольно распространенный продукт. Рынок замороженных фруктов и овощей растет с каждым годом, и на прилавках магазинов мы видим круглый год практически все известные в природе овощи и фрукты в замороженном виде.
Ученые отмечают, что по своим питательным свойствам, замороженные фрукты и овощи практически не отличаются от свежих. И если говорить о пользе, то пакет замороженных овощей зимой принесет гораздо больше пользы вашему здоровью, чем зимние свежие овощи и фрукты.
Существует только одна проблема замороженных фруктов и овощей. Их нельзя размораживать и замораживать вновь. А это очень вероятно при хранении и транспортировке. В этом случает продукт теряет все свои питательные свойства. Поэтому ученые рекомендуют отдавать предпочтение продукции тех фирм, которые вкладывают в пакеты с замороженными фруктами и овощами специальные индикаторы разморозки. Если вы вскрыли пакет и обнаружили, что индикатор изменил цвет, значит, продукт был повторно заморожен и не годится к употреблению.
Ответ от Art Kosheev[гуру]
без разницы, витаминов 0
без разницы, витаминов 0
Ответ от Ѝлла Орлова[гуру]
Глубокая заморозка сохраняет витамины (приусловии, что овощи-фрукты при хранении не размораживались).
Глубокая заморозка сохраняет витамины (приусловии, что овощи-фрукты при хранении не размораживались).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли вред от замороженных овощей? или польза
спросили в Орехи
Об орехах кешью. Чем полезны и кому вредны орехи кешью?
Вред и польза орехов КЕШЬЮ:
Кешью – удивительно вкусные, насыщенные микроэлементами и
подробнее...
Об орехах кешью. Чем полезны и кому вредны орехи кешью?
Вред и польза орехов КЕШЬЮ:
Кешью – удивительно вкусные, насыщенные микроэлементами и
подробнее...
спросили в Аладдин
Медная посуда вред или польза ?
Медь ассоциируется с лампой Аладдина, изящными восточными изделиями с налетом старины и современной
подробнее...
Медная посуда вред или польза ?
Медь ассоциируется с лампой Аладдина, изящными восточными изделиями с налетом старины и современной
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
В чем польза кабачков?
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.) [5]. Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%,
подробнее...
В чем польза кабачков?
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.) [5]. Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%,
подробнее...
спросили в Кукуруза Полезно
Чем полезна вареная кукуруза? И полезна ли вообще?
При быстром похудении зерно лучше не есть вообще, худеть медленнее получится из-за крахмала.
подробнее...
Чем полезна вареная кукуруза? И полезна ли вообще?
При быстром похудении зерно лучше не есть вообще, худеть медленнее получится из-за крахмала.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Полезно
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?
В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?
В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...
Полезна или вредна Фунчоза, из чего делают?
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых) .
подробнее...
Аптечные витамины - польза или вред?
От них не пользы не вреда, синтетические витамины почти не усваиваются организом, так что лучше в
подробнее...
Макароны польза или вред? Обычные макароны из магазина пятерочка???
На макаронах можно построить прекрасную диету, позволяющую сбросить до 4-5 кг за месяц (оптимальный
подробнее...
А почему замороженная еда вредна для здоровья?
а кто сказал, что она вредна... единственное потеря витаминов. Домашние пельменчики заморозьте, а
подробнее...
спросили в Брожение
Что такое брожения ?
Что такое брожение
Стоит только оставить молоко, фруктовый сок, компот или суп в тепле
подробнее...
Что такое брожения ?
Что такое брожение
Стоит только оставить молоко, фруктовый сок, компот или суп в тепле
подробнее...
спросили в Чеснок
Чем полезен чеснок?
------------------------------------------------------------------------------
#yaimg84019#
подробнее...
Чем полезен чеснок?
------------------------------------------------------------------------------
#yaimg84019#
подробнее...
как правильно мариновать огурцы
Для того, чтобы правильно мариновать, берутся молодые свежие огурцы с длиной до 110 мм. Их
подробнее...
Куриная кожа, шкурка ) , вредная ?
Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют
подробнее...