запечь вкусно рыбу



Как запечь рыбу вкусно

Автор телефония задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно запечь рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА[новичек]
если филе рыбы,то можно уложить в небольшой протвень,далее поперчить,посолить,лучок колечками,помидоры колечками,сыр натертый на крупной терке и майоне сверху))

Ответ от Проформа[эксперт]
Запечь в рукове!!
получается супперовая!
А если еще мясо в рукове можно съесть с руками!

Ответ от фасонистый[гуру]
напишите ,пожалуйста, какая у Вас рыба. И я постараюсь Вам скинуть подходящий рецепт

Ответ от тротил[эксперт]
Только не заворачивайте камбалу в фольгу! Ужасный йодистый вкус на выходе!
Другую любую - пожалуйста! С овощами в фольгу и духовку минут на 30-40. И вкусно и полезно!

Ответ от Безынициативный[гуру]
Состав блюда
Рецепт запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари.
Описание блюда
Рецепт запеченая рыба по-гречески
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200oC.

Ответ от Алла[гуру]
1. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц с солью и черным молотым перцем. Только рыбу лучше брать пожирнее, а то горбуша или щука суховатые получаются. Карп в идеале.
2. Рыба с хрустящей картофельной корочкой. Что нужно (на 4 порции) : 4 филе трески или пикши, 2 картофелины, цедра 1 лимона, растительное масло, петрушка (1ст. ложка). Что делать: Картофель очистить, опустить в кипящую воду на 5 минут, вытащить из воды и дать слегка остыть. Смешать растительное масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму, сверху небольшое количество лимонной смеси, соль, перец. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу, сбрызнуть лимонной смесью и приправить по вкусу. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут (чтобы картофель подрумянился, но не сгорел). На гарнир - овощи. В рецепте - брокколи, мы делали с фасолью.
3. Филе горбуши (ок полукилограмма) нарезать кусочками, как для шашлыка, добавить 1 нашинкованную луковицу среднего размера, посолить, поперчить (ЧЕРНЫМ перцем, с белым не так вкусно). 1 лимон среднего размера ПЕРЕМОЛОТЬ (!!) в блендере, залить полученной кашей рыбу и все это под пресс и в холодильник на 1 час (не больше, потом горчит) .
Помидоры нарезать половинками, посолить, поперчить, выложить (вернее даже - поставить вертикально) на одну половину формы для запекания. На другую половину выложить лимонно-рыбную смесь. Запекать в духовке до готовности (минут 20-25). Кушать с картофельным пюре.
4. скумбрия запеченая: рыбу с двух сторон посыпать солью-перцем, уложить в смазанную форму, лимон нарезать тонкими кружочками, полужить внутрь рыбы и сверху, запекать минут 20. Вкусно и сразу горячей, и холодной когда остынет
5. Возьмите 2-3 моркови, порежте кружочками, обжарьте. На морковь положите рыбное филе, хорошенько поперчите, посолите, залейте майонезом и в духовку минут на 20-25. Вкусной получается и рыба и морковь - она от перца такой остренькой становится.

Ответ от Протнрочный[гуру]
Красную.
разделать на два пласта вытащить кости снять аккуратно шкурку.
потом один кусок обмазать маслом сливочным (если не оч жирная) посыпать молотым грецким орехом посолить ессно поперчить (только черным) посыпать зеленью (укроп петруха) со вторым куском примерно тоже самое посолить поперчить и если надо помазать маслом (иначе суховато будет) положить второй кусок сверху первого и завернуть в шкурку. и в духовку)) Ням - Ням))
П.С еще маенЕзиком надо полить внутри))

Ответ от сиамский[новичек]
...обмазать нечищеную,но потрошёную глиной и запечь на углях...чешуя вместе с глиной потом снимется...

Ответ от Дунганский[гуру]
Форель с овощами. филе форели (500 г) , упаковка замороженной фасоли, 300 г маленьких помидоров, небольшая банка оливок, 100 г килек, пучок базилика, 10-15 горошин перца, большая щепотка соли, оливковое масло. Проварите фасоль 5-7 минут. В ступку положите листья базилика, 10-15 горошин перца, большую щепотку соли и 3-4 ложки оливкового масла и все тщательно разотрите. Из оливок удалите косточки перемешайте фасоль, помидоры и оливки с заправкой. Форель нарежьте на куски 5-6 см толщиной. Смажьте противень оливковым маслом, посолите. С одной стороны противня уложите форель, с другой стороны - овощи. Форель посолите, полейте соком половины лимона и оливковым маслом. Небрежно разбросайте штук 10 килек на форель и овощи. Выпекайте в духовке 10-11 минут.
Мойва запеченая в омлете с луком. лук репчатый, 3 гол., масло растительное, мойва, 800 г., молоко, 0.5 стак. мука, перец, соль, яйца, 2 шт, Разделать рыбу на тушки, посыпать перцем, посолить, запанировать в муке и обжарить. Спассеровать лук. Обжаренную мойву уложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить спассерованный лук и все залить омлетом. Запекать в духовке до готовности.
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла. Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
2-ой способ. 4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст. ложки хрена со сливками, 1 ст. ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица). На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень). Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст. ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.
3-ый способ. 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари (2-3 горсти) , 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль. Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. Протрите желтки через сито, добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте оливкового масла.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Уложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, семгу. Влейте 1-1,5 литра воды, вино и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите. Припустите семгу до

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь рыбу?

Как запечь рыбу карп повкуснее?
Фаршированный карп в фольге
Карп любого размера, 2 плавленных сырка, 100 гр сливок жирности
подробнее...
спросили в Гриль
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
спросили в Очищение Мидии
Как правильно и вкусно приготовить замороженные очищенные мидии?
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец,
подробнее...

как запечь горбушу чтоб она получилась сочная?
Просто порежте порционными кусками, росолите, залейте горбушу сливками (лучше 22%)чтобы была
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить рыбу в сметане на сковороде?
сметану добавлять в самый последний момент на готовую уже рыбу + сверху
подробнее...

купили скумбрию свежию.подскажите как запечь!
Тушку целиком солим, перчим, смазываем майонезом. .
Лук и морковку колечками немного в брюшко,
подробнее...

Как вкусно запечь рыбу?
Рыба запеченная в фольге
600г рыбного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 50г сыра,
подробнее...

как запечь карпа 4кг чтобы остался сочным с хрустящей корочкой? какая панировка лучше?
Карпа почистить, удалить
внутренности и хорошо промыть. Натереть карпа лимонным соком снаружи
подробнее...

КАК вкусно и правильно запечь рыбу в духовке
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
спросили в Другое
как просто и вкусно приготовить замороженные очищеные мидии?
размарозить и хорошенько промыть, песка куча!
в чесночно сливочном соусе очень вкусно
подробнее...

Кто-нибудь знает как запечь целиком большую рыбу в фольге и какую рыбу лучше брать
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.

Сварите карамель обычную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*