Запеченная индейка с картофелем в духовке
Автор ЕЛЕНА задал вопрос в разделе Домоводство
Девочки, как приготовить индейку вместе с картошкой в фольге, поделитесь опытом. и получил лучший ответ
Ответ от Обаяние ШармоМ[гуру]
Голень индейки, запеченная в фольге
Мясо индейки (кстати, отличная альтернатива курятине) , на мой взгляд, неимоверно вкусное, и, как утверждают, очень полезное. Купите голень индейки без кости (темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь) , и времени на приготовление ужина уйдет гораздо меньше. Особенно удобно запекать голень в фольге, при минимальной затрате сил, чистой посуде и с лучшим результатом – ароматы и полезные вещества сохраняются, а мясо получается мягким и нежным.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо индейки промойте и обсушите. Натрите солью (немного) , пряностями и обмажьте горчицей. Выложите голень индейки на одну половину достаточно большого куска фольги (чтобы полностью накрыть мясо) . Оставьте на несколько минут.
Картошку очистите, промойте и нарежьте кружочками. Перемешайте с солью, перцем и пряностями (можно добавить молотую паприку) . Выложите картофель вокруг мяса. Накройте фольгой, заверните края и поместите в духовку.
Запекайте индейку в фольге до готовности (через 45 минут проверьте мясо и картошку острием ножа, осторожно открывая фольгу) . Увеличьте температуру и подрумяньте индюшатину с картошкой в верхней части духовки.
Подается индейка, запечённая в фольге, горячей (в конверте из фольги, в котором делают крестообразный надрез и отгибают его края) .
Приятного аппетита!