свинина запеченная с грибами и сыром
Автор Anutka задал вопрос в разделе Вторые блюда
нужен рецепт запечённой свинины с грибами и получил лучший ответ
Ответ от Nina kavtaradze[эксперт]
Филе свинины помыть, обсушить, нарезать на крупные порционные куски поперек волокон. Все отбить.
Взбить яйцо с солью и перцем, добавив 7 столовых ложек воды. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, уложить друг на друга, оставить для пропитки на 10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка обжарить в растительном масле. Мясо обвалять в сухарях и обжарить на предварительно нагретой сковороде до образования золотистой корочки.
Приготовить заправку. Смешать майонез с кетчупом. Натереть сыр на мелкой терке. Выложить мясо в форму для запекания, сверху положить грибы. Посыпать тертым сыром, залить заправкой. Запекать в течение 15 мин в нагретой до температуры 180-200 С духовке до расплавления сыра.
• Для этого блюда подойдут и сухие лесные грибы. Их надо залить кипятком, воду слить, а грибы нарезать и обжарить.
• Мясо будет мягче, если обмазать его слоем горчицы и дать пропитаться в течение 15 минут, затем обмакнуть в яйца и обжарить до готовности.
• Свинину можно запекать со свежими помидорами и зеленью, залив майонезом и посыпав тертым сыром.
• Чтобы получить румяную корочку, выбирайте сыр твердых сортов.
Количество и состав продуктов
500-700 г филе свинины; 150 г сыра; 500 г шампиньонов; 3 столовых ложек майонеза; 3 столовых ложек кетчупа; 1 яйцо; 5 столовых ложек панировочных сухарей; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу; по 1 огурцу и красному перцу для украшения.
А я беру рукав для запекания, бросаю туда порезанное кусочками (покрупнее) мясо, побольше лука, пару - тройку крупных сладких помидоров, шампиньонов, тоже порезанных кусочками, сыр - на терке, майонез - прямо в рукав, соль, зелень, специи. Ставлю в духовку на 30 мин. , при температуре 180, затем перевожу на 200 градусов минут на 15-20, блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.
Свинина запечённая "Ирэн".
Свиную шейку (нежирную, по возможности) нарезать на ломти толщиной в два пальца, смочить водичкой, выложить на доску, накрыть пленкой пищевой. Затем взять самую тяжелую кастрюльку, пару раз долбануть по куску шеи-и у вас получится замечательный. круглый и плоский кусочек, пригодный для готовки!
Каждую отбивную слегка посыпаем солью и обжариваем с одной стороны в растительном масле до слегка зарумяненного состояния. Выкладываем все мясо в противень или сотейник, обжаренной стороной вниз, заливаем маслом со сковороды, засыпаем тонко нашинкованными шампиньонами, мелко нарезанным луком, сухим грибным бульоном, а сверху-сыром сливочным, натертым на крупной терке.
Затем ставим в холодную духовку на нижнюю полку, температура 180 градусов.
Ждем полчаса... затем температуру поднимаем до 200, емкость ставим под гриль и ждем еще 10 минут.. .
Вынимаем, кладем на тарелку и подаем с консервированными огурчиками, помидорами и зеленью.
Мясо получается очень нежным, абсолютно не зажаренным и без всякого майонеза.
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Что можно в духовке приготовить из картофеля и куска свинины?
Свининку режете на не очень толстые стейки, мажете солью, перцем, если любите- специями для мяса,
подробнее...
гриль в духовке + (внутри)
Курица запеченная на решетке по-студенчески
Обсушить курицу салфеткой, натереть
подробнее...
Что можно приготовить на праздничный стол горячее???
Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
-
подробнее...
Необычные котлеты
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый -
подробнее...
Поделитесь рецептами котлет, пожалуйста.
Ингредиенты для "Котлеты из духовки"
• Фарш — 0,5 кг
• Картофель — 2 шт
• Лук — 1
подробнее...
как приготовить мясо с картошкой и грибами в горшочках?
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~
подробнее...
Как запечь буженину чтобы получилось очень сочно, не сухо
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями,
подробнее...
Меню на праздники.
ТОЛЬКО ВКУСНОЕ!!! !
МОЕ МЕНЮ
СОВЕТУЮ.. .
Филе индейки, запеченное в
подробнее...
что необычное и вкусное можно приготовить на газовой плите?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из свинины?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
сколько готовится мясо в горшочках (духовка)? и как сделать это блюдо сочным?
Где-то около часа! Я предварительно мясо готовлю отдельно! В горшочек нужно положить побольше лучка
подробнее...