запеченная свинина с грибами



свинина запеченная с грибами и сыром

Автор Anutka задал вопрос в разделе Вторые блюда

нужен рецепт запечённой свинины с грибами и получил лучший ответ

Ответ от Nina kavtaradze[эксперт]
Филе свинины помыть, обсушить, нарезать на крупные порционные куски поперек волокон. Все отбить.
Взбить яйцо с солью и перцем, добавив 7 столовых ложек воды. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, уложить друг на друга, оставить для пропитки на 10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка обжарить в растительном масле. Мясо обвалять в сухарях и обжарить на предварительно нагретой сковороде до образования золотистой корочки.
Приготовить заправку. Смешать майонез с кетчупом. Натереть сыр на мелкой терке. Выложить мясо в форму для запекания, сверху положить грибы. Посыпать тертым сыром, залить заправкой. Запекать в течение 15 мин в нагретой до температуры 180-200 С духовке до расплавления сыра.
• Для этого блюда подойдут и сухие лесные грибы. Их надо залить кипятком, воду слить, а грибы нарезать и обжарить.
• Мясо будет мягче, если обмазать его слоем горчицы и дать пропитаться в течение 15 минут, затем обмакнуть в яйца и обжарить до готовности.
• Свинину можно запекать со свежими помидорами и зеленью, залив майонезом и посыпав тертым сыром.
• Чтобы получить румяную корочку, выбирайте сыр твердых сортов.
Количество и состав продуктов
500-700 г филе свинины; 150 г сыра; 500 г шампиньонов; 3 столовых ложек майонеза; 3 столовых ложек кетчупа; 1 яйцо; 5 столовых ложек панировочных сухарей; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу; по 1 огурцу и красному перцу для украшения.

Ответ от Галина Жукова[гуру]
А я беру рукав для запекания, бросаю туда порезанное кусочками (покрупнее) мясо, побольше лука, пару - тройку крупных сладких помидоров, шампиньонов, тоже порезанных кусочками, сыр - на терке, майонез - прямо в рукав, соль, зелень, специи. Ставлю в духовку на 30 мин. , при температуре 180, затем перевожу на 200 градусов минут на 15-20, блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Ответ от Irinka[гуру]
Свинина запечённая "Ирэн".
Свиную шейку (нежирную, по возможности) нарезать на ломти толщиной в два пальца, смочить водичкой, выложить на доску, накрыть пленкой пищевой. Затем взять самую тяжелую кастрюльку, пару раз долбануть по куску шеи-и у вас получится замечательный. круглый и плоский кусочек, пригодный для готовки!
Каждую отбивную слегка посыпаем солью и обжариваем с одной стороны в растительном масле до слегка зарумяненного состояния. Выкладываем все мясо в противень или сотейник, обжаренной стороной вниз, заливаем маслом со сковороды, засыпаем тонко нашинкованными шампиньонами, мелко нарезанным луком, сухим грибным бульоном, а сверху-сыром сливочным, натертым на крупной терке.
Затем ставим в холодную духовку на нижнюю полку, температура 180 градусов.
Ждем полчаса... затем температуру поднимаем до 200, емкость ставим под гриль и ждем еще 10 минут.. .
Вынимаем, кладем на тарелку и подаем с консервированными огурчиками, помидорами и зеленью.
Мясо получается очень нежным, абсолютно не зажаренным и без всякого майонеза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт запечённой свинины с грибами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*