шампиньоны запеченные с сыром
Автор КаТюНьЧиК . задал вопрос в разделе Вторые блюда
Шампиньоны запечённые в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Photo Design[гуру]
Все очень быстро и просто
Ингредиенты:
шляпки шампиньонов - 10 шт
репчатый лук - 2-3 шт
ломтики твердого сыра - 10 шт
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, помыть и аккуратно отрезать шляпки.
Лук почистить и мелко нарезать, затем выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. Ножки грибов измельчить и переложить к луку. Посолить, поперчить и жарить на слабом огне постоянно помешивая до готовности грибов.
Выложить шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом противень, внутрь каждой шляпки положить немного жареных с луком ножек и по ломтику сыра. Запекать при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Затем переложить запеченные грибы на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
ням ням ))
Нет, лучше жаренные с лучком...
Возьмите крупные грибы. Ножки от них и немного порезанных мелких грибов обжарьте с луком. Смешайте с майонезом или сметаной (не забудьте посолить и поперчить, можно добавить специи для грибов). Эту начинку положите в грибные шляпки, сверху посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку и запеките. Просто и вкусно!
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки. Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки. Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масла. К
грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут. Готовые шляпки посыпаем тертым
сыром и икрой.
Крупные шампиньоны, сыр, помидорки черри, морковь, укроп, сметана, соль, перец – все что потребовалось для этих грибо-овощных корзиночек.
У шампиньонов удаляем ножки. Лучше воспользоваться чайной ложкой. Этой же ложкой вырезаем часть мякоти из шляпки, дабы увеличить чашечку. Ножки не понадобятся, я их измельчила и отправила в суп. Либо отложить и позже соус на них грибной построить.
Морковку натерла на терке, обжарила в оливковом масле, туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки. Немного обжарила вместе. Добавила в смесь укроп, соль, черный перец, немножко сметаны. Вымешала массу.
Каждую шляпку на две трети заполнила начинкой. В центр уложила помидорку черри. Немного вдавила её в начинку, дабы она поднялась вокруг помидорки до краев. Каждую шляпку посыпала тертым сыром, стараясь не оставлять сыр на шляпке, чтобы он не потек по стеночкам.
Разогрела духовку до 260 градусов, на небольшой протвинь, смазанный маслом уложила фаршированные шляпки. Через десять минут они уж и готовы.
Получились они вкусными, хрусткими, с сочной начинкой.
Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин.
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
200 г очищенных креветок
половинка кисло-сладкого яблока
100 г цуккини (кабачков)
100 г томатов в собственном соку или 2 помидор
свежая зелень, листья салата
лимон
соль, паприка, молотый белый перец - по вкусу
сливочное масло для жарки и смазывания
Способ приготовления:
Креветки предварительно размораживаем, как это сделать правильно - читаем здесь.
Грибы чистим и моем. Отделяем ножки и крошим мелкой соломкой.
Очищенные яблоко и цуккини превращаем в мелкие кубики.
Томат натираем на терке. Если нет открытой банки - берем обычный помидор, держим минутку в кипятке и тоже натираем, убирая кожицу.
Разогреваем на среднем огне сковороду, распускаем немного сливочного масла, выкладываем ножки грибов, цуккини и яблоко. На небольшом огне держим до мягкости.
Добавляем креветки и натертый томат, заправляем специями и тушим 2-3 минуты.
Включаем духовку на 180°. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом.
Начиняем шляпки грибов приготовленной массой, аккуратно выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут.
При подаче укладываем грибы на листья салата и украшаем зеленью и дольками лимона.
Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить?
Жареные шампиньоны
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3
подробнее...
посоветуйте пожайлусто какое вкусное блюдо можно приготовить из свежих шампиньонов?
Шампиньоны в сметанном соусе
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2
подробнее...
как вы запекаете мясо в духовке с сыром?
Мясо с сыром и грибами
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт.
подробнее...
Расскажите самый вкусный рецепт макарон с сыром!может что то другое но только что касается макарон!
Отвариваете макароны. Отдельно на сковороде обжариваете на слив. масле шампиньоны, когда обжарились
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт жареных шампиньенов в сметане
Обжариваешь лук, потом добавляешь шампиньоня, обжариваешь все вместе ( вода из грибов должна почти
подробнее...
С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень
подробнее...
Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из свежих шампиньонов, и чтоб было не очень утомительно?
Нарезать шампиньоны полосками, обжарить на сковородке, взять не густые сливки, залить грибы,
подробнее...
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
Что приготовить из пармезана? Спасибо.
Грибы запеченные с сыром
Грибы (чаще использую шампиньоны)
Соус томатный -200-250гр
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
какой на ваш взгляд самый вкусный салат с сыром и как его готовить
Французский салат
1. Покупаем французский сыр с плесенью-подойдет треугольная упаковка или
подробнее...
Подскажите как вкусненько запечь картошку в духовке. Никогда так не готовила.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой - порезанное мясо,
подробнее...
Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...