Картофель запеченный на сковороде
Автор Марго задал вопрос в разделе Вторые блюда
духовка Не работает.. как вкусно приготовить, желательно запечь, картошку на сковородке?? и получил лучший ответ
Ответ от Julia[гуру]
Порезать и обжарить на оливковом масле (на нем жарить удобнее у него температура горения выше) .
Если картошка молодая, можно не чистить ее. А просто помыть и порезать на дольки 3-4 мм. и обжарить. добавить специи по вкусу.
Если она мелкая можно отварить немного в мундире, а потом обжарить не надо даже резать. Выглядит красиво. При жарке посыпать специями и солью. Готовую посыпать укропом или др. зеленью которую любите.
Julia
Мастер
(1585)
Ну конечно.. подсолнечное еще и воняет неприятно, особенно если курицу обжарить... Если вам нравится, так ради бога. ) Никогда на нем не готовлю.
О температуре горения.. это не только мой личный опыт.
И при чем тут масло холодного отжима? Масло класса Extra Virgin применяют в блюдах которые не подвергаются термической обработке. В салатах например. Какой дурак будет его для жарки использовать, оно же стоит в два раза дороже обычного оливкового и вся ценность при жарке пропадет.
Можно и на сковороде запечь. Порезать половинками и налить немного воды, накрыть крышкой и на маленький огонь.
фи.. . что за лень картошка в мундире - вкус картошки портится.. .
а вместо запекания в духовке попробуй поджарить её (сырую) , нарезанную толстыми (около 1 см) ломтиками на среднем огне под крышкой.
чистишь картофель сушишь его полотенцем на суовороду наливаешь масло без запаха и даешь маслу прокалиться но не гореть кладешь картошку и до золотистой корочки сначала одну сторону потом другую на сильном огне по 2-3 минуты потом кладешь сверху лук и только в конце соль закрываешь крышкой на все про все 8 минут только режь её брусочками потоньше желаю приятного аппетита