говядина отварная



Вареная говядина

Автор Ѕимера задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно отварить говядину? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐуслан Зигфрид[гуру]
Ну просто отварить мысо, и под водочкУУУУ ммм. ВАРИТЬ ЦЕЛИКОМ!!!! ЧТоб впица в огромный кусок мыса зубами и потом уталить жажду водочкой родимой)

Ответ от Tomiris[новичек]
во время варки мяса или за пол-часа до готовновти кинуть пару картофелин и лаврушки мммммм-вкуснятина!!!! 1

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Варите целиком, причем положите мясо в кипящую воду, так оно вкуснее получится. Когда закипит, снимите пену, подсолите чуть-чуть и положите луковицу, с которой не до конца снята шелуха, морковь, расщепленную до половины, кусочек корня сельдерея и кусочек пастернака или корня петрушки. Варите на медленном огне. Когда будет почти готово - посолите по вкусу, добавьте специи, зелень - по желанию. Гарнир возможен любой - картофель, гречка, макароны. Можно сделать белый соус на бульоне и подать к мясу, можно просто полить растопленным сливочным маслом.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Самое мягкое получается в скороварке. Говядину помыть, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, лавровый лист, перец горошком. В скороварке-20 минут

Ответ от КеКс[гуру]
Чесноком нафаршируйте

Ответ от Просто Я[мастер]
просто варите без соли. два часа. а минут за 10до готовности посолите

Ответ от Анжела Л[эксперт]
целый кусок говядины помыть, положить в кастрюлю, налить воды, чтоб мясо было покрыто полностью и еще примерно пять сантиметров над мясом воды чтоб было, потом на огонь. Снимать пенку, когда закипит сделать небольшой огонь, через пол часа добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Варить еще минут 40. Соль лучше в конце добавить, можно не добавлять соль вообще.

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Я только что сварила в скороварке мужу кусок мяса.
Воды около 500гр. Перец, луковицу. Сельдерей (ещё зеленеет на огороде). Соль. Базилик. Варила около часа (кусок нежирной говядины)
Резать только готовое мясо. Получается вкус карбоната.
Гарнир-салат из квашеной капусты.
Причина, как у вас-здоровье. А мясо любит натуральное.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина отварная под хреном
(от шеф-повара сети «Большая медведица» Санкт-Петербурга, Дипломанта II Чемпионата России по кулинарии и сервису, Золотого Призера конкурса «Петербургская Аустерия 2002», Члена коллегии шеф-поваров, Шеф–консультанта Высших Кулинарных Курсов Павла Андреева)
Мясо промыть, уложить целиком в кастрюлю и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Убавить огонь, добавить луковицу, резанную полукольцами, сельдерей соломкой и подпечь при закрытой крышке 5 минут. Залить кипятком, добавить лавровый лист и поставить на слабый жар. Периодически снимая пену варить 2~3 часа.
Для гарнира добавить картофель ломтями. Доварить 25', переложить на блюдо. Мясо нарезать тонкими ломтями, посыпать зеленью. Подавать с цилиндриками молодой моркови и колечками лука, запеченных на сковороде под крышкой.
1000 г говяжьей лопатки или грудинки (в последнем случае мясо будет жирным) , 700 г картофеля, 2 луковицы, 200 г корня сельдерея, 3 моркови, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, зелень
Для соуса смешать хрен, сливки и обжаренные сухари. Добавить соль, черный молотый перец и сахар по вкусу, прогреть до появления пены, постоянно помешивая.
100 г консервированного хрена, 100 мл 33 % сливок, 100 г сухарей

Ответ от Оксана Николаевна[гуру]
если хотите чтоб при приготовлении получился вкусным бульон, то огонь должен быть медленным, не должно сильно кипеть, а если хотите чтоб вкусным было мясо то на сильном огне со всякими специями, будет очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно отварить говядину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*