запечённое рыбное филе



Автор Алина задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу запечь рыбное филе на противне. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
классический вариант - на ломтики рыбы выложить лук с морковкой поджаренные и посыпать тертым сыром. Но я бы добавила шампиньоны (можно стерилизованные резаные из банки) , обжарила бы их вместе с луком-морковкой.

Ответ от Јинша[гуру]
ПИКША ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
400 г пикши (или морского окуня) , 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
Приготовление
На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут.
За это время сварить рис до полуготовности.
Затем выложить рис на противень вокруг рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль.
Приготовление
Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами.
Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.
Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона.
Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.
ОКУНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
600 г филе окуня, 2 помидора, веточка и листики базилика, 1 ст. ложка нарубленной зелени базилика, 100 г шампиньонов, сок лимона, 1 ломтик нежирной вареной ветчины, 3 яичных белка, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ломтика эдамского сыра, 2 ст. ложки натертого сыра «пармезан» , 1 ст. ложка маргарина, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе помыть, нарезать на куски по 150 г, приправить небольшим количеством соли, перца, веточкой базилика. Поставить в холодильник.
Помидоры помыть, срезать твердые основания, нарезать ломтиками. Приправить нарубленной зеленью базилика. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. У ветчины обрезать жирные края и нарезать полосками. Белки взбить и перемешать с мукой.
Оливковое масло разогреть на сковороде, обвалять куски филе в белково-мучной массе и обжаривать с обеих сторон в течение примерно 5 минут.
Положить рыбу на противень. Разложить на ней ломтики помидоров, шампиньонов, полоски ветчины, а также ломтики сыра и маргарин.
Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200°С, примерно 10 минут, пока не расплавится сыр.
Разложить рыбное филе на подогретые тарелки и украсить листочками базилика и тертым сыром.
К этому блюду подойдут лапша, салат из овощей.

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Лук, помидорчик и дольку лимона. И майонез сверху. А можно каждый кусочек завернуть в фольгу. Сверху все те же овощи .Фольгу закрутить сверху, чтобы сок не вытекал и запечь в духовке.

Ответ от Евгений Соколов[гуру]
Обязательно заверните в фольгу, запекайте в собственном соку, овощи подойдут, - лук репчатый, морковь тертая, яблоки, добавьте клюквы, смочите соком лимона, положите веточки сельдерея.

Ответ от АЛИНА АНТОНОВА[мастер]
Состав
рыбное филе - 400г,
лук репчатый - 2-3шт,
майонез - 1 банка,
сыр - 50г,
соль, перец
Приготовление
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.

Ответ от Елена Спиряева[гуру]
Для детей я делаю с картошкой: на рыбу слой лука, слой картофеля кружочками, сверху слой сыра и майонез. А для себя делаю в фольге, на рыбу чуть лимонного сока, а овощи любые: кабачки, перец болгарский, даже яблоко режу.

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Запеченное филе под соусом из сыра с синей плесенью
300 г филе
30 г дробленых лесных орехов
лимонный сок, соль, укроп
СОУС
150 мл 35% сливок
50 г сыра с синей плесенью
Раздробить орехи и обжарить на сковороде без жира. Приправить филе лимонным соком, солью, орехами и укропом. Положить обернутое в фольгу рыбное филе на противень. Запекать в течение 10-15 минут при температуре 175-190 єC.
Для приготовления соуса нагреть сливки до кипения, добавить сыр с синей плесенью, чтобы соус загустел.
Украсить перед подачей на стол ломтиками лимона, редиса и свежим укропом.
На гарнир: рассыпчатый рис, обжаренные овощи, свежий салат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу запечь рыбное филе на противне.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*