Макаронная запеканка с сыром
Автор Salkon задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите запеканку из макарон с сыром и колбасой. Будем благодарны... и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Макаронная запеканка с колбасой и сыром.
Продукты:
350-400 гр. макарон длинных трубочками
вареная колбаса (понадобилось 2/3 этой палки, можно и сосиськи покромсать)
300 гр. сыра на ваш вкус
50 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты
майонез
Приготовление:
1. Отвариваем макароны по инструкции на пачке не ломая
2. Очень мелко нарезаем колбасу
3. Обжариваем ее на сливочном масле, потом добавляем кетчуп или томатную пасту, разбавленную водой и тушим в соусе минуты три
4. Натираем сыр
5. Теперь начинаем складывать запеканку: в смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макароны
на них кладем колбасу
и щедро посыпаем сыром (сыпьте его побольше, чтобы запеканка хорошо схватилась)
дальше опять слой макарон, колбасы и сыра, пока форма не наполнится. Последним слоем должен быть сыр.
6. Запекаем в духовке минут 25-30 при 200 градусов. Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа, так она получится сочнее.
7. Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой! Наслаждаемся!
Макароны недоваренные - колбаса (пожарте с луком - вкусно) перемешать - залить яйцом взбитым посыпать сыром и в печь :)) можно в микроволновку на 3 минуты... так прощще
Зайди сюда посмотри. -
Там море рецептов. - Рекомендую.
отварите макароны, поджарьте колбасу. ложите слоями в форму, макароны, майонез сыр колбаса, макароны, майонез сыр, вот и все. получается вкусно
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
250 г макарон, соль, 250 г сыра, 250 г копченой колбасы, 250 г тушеных овощей (морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук, зеленый горошек) , 1 стакан молока, 3 яйца, соль, масло, молотые сухари. Макароны отварить в соленой воде, воду слить через дуршлаг. В смазанную жиром форму слоями положить макароны, ломтики сыра, полоски колбасы, тушеные овощи, сверху — макароны. Залить смесью взбитого яйца, молока и соли, посыпать молотыми сухарями, переложить кусочками масла и запечь в духовке. На стол подать в форме с салатом.
Запеканка с сыром, колбасой и макаронами.
Что нужно:
• Макароны 250 г
• Сыр 250 г
• Колбаса 250 г
• Лук 1 головка
• Морковь 1 шт.
• Молоко 1 стакан
• Яйцо 3 шт.
• Масло сливочное 20 г
• Панировочные сухари 15 г
Что делать:
1. Макароны отварить в подсоленной воде.
2. В смазанную форму слоями положить сваренные макароны, ломтики сыра, полоски колбасы, пассерованные на сливочном масле мелко нарезанные лук и морковь, сверху - макароны.
3. Залить смесью взбитого яйца, молока и соли, посыпать молотыми сухарями, переложить уксочками масла и запечь в духовке.
Запеканка из макарон с сыром
Приготовьте 250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, полстакана тертого сыра, 15 г молотых сухарей, соль, столовую ложку молока.
Отварные макароны перемешайте с 20 г масла. Желтки двух яиц разотрите с солью, смешайте со сметаной, добавьте тертый сыр и смешайте с макаронами. Введите два взбитых белка и перемешайте.
Форму смажьте маслом (10 г) , посыпьте молотыми сухарями, выложите в нее макароны, сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком, посыпьте сухарями и запеките в духовке до румяной корочки. Подавая, полейте запеканку растопленным маслом (20 г).
Способ приготовления:
Макароны отварить в соленой воде, воду слить через дуршлаг. В смазанную жиром форму слоями положить макароны, ломтикисыра, полоски колбасы, тушеные овощи, сверху — макароны. Залить смесью взбитого яйца, молока и соли, посыпать молотымисухарями, перец дожить кусочками масла и запечь в духовке. На стол подать в форме с салатом.
Ингредиенты:
250 г макарон, соль, 250 г сыра, 250 г копченой колбасы, 250 г тушеныховощей (морковь, сельдерей, лукпорей и репчатый лук, зеленый горошек) , 1стакан молока, 3 яйца, соль, масло, молотые сухари.
посоветуйте с чем приготовить макароны или картошку? мясо по-французски, рыба в духовке, котлеты.. что еще?
Когда лень готовить или истощилась фантазия готовлю макароны по- флотски или жарю картошку (а к ней
подробнее...
какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...
Помогите, сново заказ ребёнка! (макаронная запеканка с фаршем, как в школе)
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек,
подробнее...
а как готовится запеканка с мясом и макаронами ?
В подсоленной воде отварить макароны, ополоснуть холодной водой. Отварное мясо (лучше говядина)
подробнее...
Что будет если смешать вареные макароны с сырым яйцом и закинуть все это дело на сковородку и обжарить.
Обжарятся. Я так делал) это на любителя, не факт что вам
подробнее...
с чем можно запечь макароны в духовке?
Отвариваете макароны, обжариваете фарш с луком и черным перцем, кладете часть макарон в форму для
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
Как правильно готовить макароны, вермишель с сыром?
варишь макаронные изделия отдельно. Сыр на терке трешь. Сыром посыпаешь макароны и ставишь в
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон.
Макароны по-флотски с фаршем
0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2
подробнее...
Как приготовить простые запеканки из макарон?
Отвариваете макароны до готовности. Взбиваете яйцо с молоком, как на омлет. На сковороде
подробнее...
как готовите запеканку макароны+творог?
Отварные макароны смешиваю в миске с творогом, яйцами взбитыми с молоком, добаляю сахар. Форму, а
подробнее...
что можно приготовить из макарон и калбасы?
макароны сварить потом обжарить колбасу добавить макароны лук и залить
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны?
Вот мой рецепт вкусных макарон
.во-первых, не перевари... а основа соуса - это в оливковом
подробнее...
Кто делал запеканку из макарон? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Противень смазать сливочным маслом, на него выложить слой макарон, далее начинка: обычно ветчина
подробнее...