запеканка с мясом



Макароны с мясом в духовке

Автор Natascha задал вопрос в разделе Готовим детям

а как готовится запеканка с мясом и макаронами ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Королёва[гуру]
В подсоленной воде отварить макароны, ополоснуть холодной водой. Отварное мясо (лучше говядина) пропускаем через мясорубку, соединяем с жареным луком. Соединяем мясо с макаронами, добавляем парочку сырых яиц. , сверху можно посыпаем тёртым сыром и в духовку до готовности.

Ответ от Олюська[гуру]
свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец
для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
сливки или молоко - ~100 мл
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.

Ответ от Lyra Belaqua[гуру]
я дома такую делаю, вчерашние макароны фарш обжариваю с луком томатом и укладываю послойно - сверху можно сыр, грибы и в духовку

Ответ от Ликуся Кола[активный]
Необходимые продукты:
макароны вареные - 400 г.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
мякоть вареной свинины - 400 г
перец сладкий - 4 шт.
перец чили - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
сыр твердый тертый - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Помидоры и мясо нарежьте ломтиками, перец нашинкуйте соломкой.
Муку спассеруйте на сливочном масле, остудите. Соедините ее с бульоном, перемешайте, прогрейте, посолите, добавьте часть сыра.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями макароны, овощи и мясо, полейте приготовленным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите запеканку зеленью.

Ответ от Ёлочка[активный]
зайдите на сайт и вопросы по приготовлению отпадут. Многообразие рецептов с поэтапным описанием и фото

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
500 г. баранины нарезать и обжарить в 50 г. жира, добавить 2 луковицы, рубленый стебель сельдерея. Влить стакан бульона, перемешать и тушить 20 минут, добавив 1 ст. л. муки. Потом смешать с вареными чуть твердыми макаронами и запечь в духовке 15 минцт. Гарнировать зеленью.

Ответ от Eddie Van Halen[мастер]
С начало берёте макароны ( можно очень старые не больше года) засыпаете их в сковородку и заливаете яйцом ждёте 3-4 часа на сильном огне и всё пирог готов. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Сидорова[активный]
Макаронная запеканка с фаршем
Значит так:
- макароны, приблизительно 400 гр.
- фарш, 500 гр.
- лук, 1 средняя головка
- 2 яйца
- немножко молока
- сливочное масло (смазать форму)
- сыр, посыпать сверху
- сметана
- соль, перец, специи
Макароны варим до "вот-вот готовы" в подсоленной воде. Лук мелко режем и обжариваем вместе с фаршем, солим, перчим, добавляем специи. Форму смазываем маслом и выкладываем половину макарон, затем фарш и оставшиеся макароны. Взбиваем яйца с молоком, чуть-чуть посолить и заливаем макароны с фаршем. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Температура где-то 180-200 градусов минут на 20. Затем достаем и сверху сметанкой смазываем и опять в духовку еще минут на 10. Достаем и лопаем.

Ответ от Алена[новичек]
наверное оставались вчерашние макароны....

Ответ от Koshechka[гуру]
200г макарон, 3 луковицы, 2-3 ст. л. сливочного масла, 400г мяса, 2 ст. л. майонеза, 3 яйца, 1/2 стакана томатного сока, соль, 3-4 ст. л. тертого сыра
Отварные макароны заправить сливочным маслом и сыром.
Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с репчатым луком.
На смазанную сковороду положить слой макарон, выровнять, положить слой мяса, залить смесью из майонеза, взбитого яйца, томатного сока, соли. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как готовится запеканка с мясом и макаронами ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*