Запеканка рисовая
Автор Дина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
Запеканка рисовая с изюмом
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, немного остудить ее, положить изюм, промытый в проточной воде, и взбитые яйца, размешать до однородной консистенции. Выложить приготовленную таким образом массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Разровнять поверхность запеканки и смазать ее смесью яиц и сметаны, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом, разрезать на отдельные порции и подать . столу. Отдельно можно предложить горячий ягодный кисель, который очень выгодно подчеркнет вкус запеканки.
Ингредиенты:
рис 250 г
молоко 750 мл
песок сахарный 200 г
масло сливочное 50 г
изюм 100 г
яйца 2 шт
сметана 30 г
сухари 60 г
соль
-------------
Запеканка рисовая с ветчиной
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 110 г
бульон овощной - 2 стакана
ветчина - 100 г
лук репчатый - 1/2 головки
масло растительное - 1 ч. ложка
творог нежирный - 250 г
молоко - 2 ст. ложки
томатная паста - 3 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сыр гауда - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Количество жира: 12 г.
Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона.
Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.
Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ºС.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.
---------------
Запеканка рисовая с фаршем
Необходимые продукты:
рис вареный - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фарш мясной - 200 г
сыр твердый тертый - 150 г.
соус томатный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку выложите из формы, разрежьте на порции и полейте томатным соусом.
стакан варёного риса, 0.5 кг творога, 4 ст ложки сахара, пол чайной ложки соли, 4 столовой ложки сливочного масла, 2 яйца, перемешать всё уложить в сковороду и в духовку .
Отвариваете рис, выкладываете его в форму примерно 2 см. потом слой вареной или жареной рыбы или мяса (дело вкуса). Сверху положить такой же слой риса, на рис отваренные в крутую и нарезанные кольцами яйца (вместе с желтками) , залить майонезом и поставить в духовку прим. минут на 25-30, пока майонез не подсохнет или не покроется золотистой корочкой. Вместо майонеза можно использовать сыр, но тогда яйца лучше не использовать. Не забудьте смазать форму маслом.
Запеканка из риса и творога.
Итак, мне понадобилось (на 24 см в диаметре и 5-6 см в высоте) :
* рис камолино - 1,5 ст;
* творог - 200 г;
* творожная масса с ванилином - 400 г;
* изюм - 200 г;
* сахар - 2 ст. л;
* мука - 2 ст. л;
* яблоко - 1 мал. шт;
* яйцо - 2 шт;
* сода - 1/4 ч. л;
* сметана - 1-2 ст. л.
Заранее я отварила до полуготовности рис и оставила его остывать. Я решила использовать камолино. Пока рис остывал, я смешала творог с творожной массой. Вот тут и была моя ошибка - творожная масса уже была с сахаром и ванилином, поэтому я решила не добавлять много сахара, а ванилин вообще не добавила. В результате запеканка была не очень сладкая и не очень ароматная... Туда же добавила яйца (2 белка+1 желток) и муку. Все хорошенько перемешала.
Изюм залила кипятком, промыла и просушила полотенцем. Яблоко нарезала небольшими дольками. Все это, а также сахар, добавила к смеси творога, риса и муки. Перемешивать желательно до равномерного распределения продуктов в массе. Добавила мяту сушеную и соду.
оду.
Яблоки+изюм
Перемешав все окончательно, я выложила полученную массу в смазанную растительным маслом форму (не менее 24 см). Выкладывала по центру и разравнивала до одного уровня.
В форме
Небольшое количество сметаны взбила с желтком, смазав полученной смесью верх запеканки. Вот это мне не очень понравилось - запеканка покрылась пленкой, которая была совершенно не нужна. Если решусь второй раз на такой подвиг, то уменьшу количество сметаны: )
Поставила в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. После этого переключила режим духовки на зарумянивание и оставила еще на 10 минут.
Запеканка из риса и овощей
- рис - 200 г
- молоко - 400 мл
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60 г
- цветная капуста - 80 г
- кабачки - 120 г
- морковь - 120 г
- петрушка (зелень) - 15 г.
Рис отварить, воду слить, затем промыть горячей водой, протереть. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и отварить. Кабачки и морковь мелко нарезать и по отдельности потушить под крышкой, добавив часть нормы масла. Готовые овощи смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. На смазанную маслом сковороду выложить послойно кашу, овощи, сверху снова кашу.
Поверхность заровнять, полить смесью молока с яйцом, запечь в горячей духовке.
При подаче на стол запеканку нарезать на порции.
Можно приготовить со свежими или тушеными фруктами
Запеканка рисовая
Сварить молочную рисовую кашу (на порцию: 25 граммов риса, 50 граммов молока) остудить, смешать с яичным желтком (1/4), растертым с сахаром, и взбитым в пену белком, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Можно полить, как и биточки, сметаной, вареньем, киселем.
Запеканка рисовая
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 2-3 ст. ложки сливочного или топленого масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан фруктово-ягодного соуса, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Рис промыть, отварить в кипящей воде 10 минут, воду слить.
В горячее молоко положить рис, соль и варить 20—30 минут, затем добавить сахар и яйца, тщательно перемешать, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку.
Готовый продукт подать с фруктово-ягодным соусом.
как приготовить запеканку из свеклы
Запеканка из свеклы с луком
Свекла 6 шт
Лук репчатый 4 шт
Сметана 100 г
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из остатка молочной рисовой каши?
Добавить нарезанные яблоки, яйцо, 2 ст. л. муки, смазать форму и посыпать мукой или
подробнее...
как приготовить запеканку из творога? рецепт
Запеканка как из садика
Время приготовления: 10
500 гр. творога;
* 100 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной запеканки из творога!
500 гр творога, пол стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, ванильный сахар на кончике ножа. свехху
подробнее...
Как готовить твороженную запеканку?
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...
Что можно сделать с кучей вареного риса?
Рисовые котлетки (добавить яйцо, лук.. . можно и вареного яйца, а можно и по эксперементировать)
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Подскажите рецепт запеканка рисовая с мясом?
1 стакан риса,
3 1/2 стакана воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла или
подробнее...
кто знает что такое Гурьевская каша
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в
подробнее...
Какую вкусняшку можно приготовить из фарша (говядина, свинина)?
Пошаговый фото рецепт приготовления Яйца по - шотландски здесь
подробнее...
Что можно приготовить из риса на ужин...?Только не плов....
вот простецкое блюдо из риса -
рис (вареный) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
На скорую руку) Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.
Есть у меня кум. Так вот его жена задрала котлетами (через день на ремень) он и возмутился-шо это
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
В холодильнике много замороженной вишни с косточкой. Подскажите, как ее использовать. Компоты не советуйте
В тесто с сахаром ( как яблочный пирог
подробнее...