Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить брокколи? и получил лучший ответ
Ответ от Весточка[гуру]
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого сушеного перца чили (острого)
600 г брокколи
полоски красного чили и лимонной цедры для украшения
1. Взбить венчиком масло, лимонный сок и чили (чтобы получилась более острая заправка, оставьте смесь настояться на 1 час и снова взболтайте перед использованием.
2. Отварить брокколи на пару 7-8 минут до мягкости, позатем побрызгать заправкой и сразу подавать. Этот гарнир выглядит очень красиво с полосками красного чили и лимонной цедры.
Ответ от Ириска[гуру]
отварить, но не переварить, залить сливками или сыром + гренки и зелень
отварить, но не переварить, залить сливками или сыром + гренки и зелень
Ответ от Оленка[гуру]
Разобрать на соцветия, сделать кляр, окунать туда капусту и обжаривать.
Разобрать на соцветия, сделать кляр, окунать туда капусту и обжаривать.
Ответ от Tatyana Babich[гуру]
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса; 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала) ; 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец.
Приготовление:
В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу. На 4 порции.
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса; 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала) ; 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец.
Приготовление:
В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу. На 4 порции.
Ответ от Viktoria[активный]
отварить,но не переварить.кинуть на сковородку, порезать лук и тушить в соевом соусе,
поле того как потушила полить соком свежего лимона
отварить,но не переварить.кинуть на сковородку, порезать лук и тушить в соевом соусе,
поле того как потушила полить соком свежего лимона
Ответ от Ўля Олейник[эксперт]
mariya.freenet.uz или reseptiki.narod.ru
mariya.freenet.uz или reseptiki.narod.ru
Ответ от Ѝльвина Ахмедова[мастер]
в кляре очень вкусно и с чесночком. Если заинтересовало то могу рецептик скинуть!
в кляре очень вкусно и с чесночком. Если заинтересовало то могу рецептик скинуть!
Ответ от Ludmila[гуру]
Ответ от Алла Р[гуру]
Капуста брокколи с сыром
Капуста брокколи 500 г , молоко 3/4 стакана, мука 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, сметана 2 столовые ложки, твердый сыр 100 г , 1 яичный желток.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин. Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Капуста брокколи с сыром
Капуста брокколи 500 г , молоко 3/4 стакана, мука 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, сметана 2 столовые ложки, твердый сыр 100 г , 1 яичный желток.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин. Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
БРОККОЛИ С СОУСОМ
Отварить капусту в открытой посуде с солью и сахаром, слить, залить соусом: 3 сваренных крутых яйца измельчить, перемешать с майонезом, 1 ст.л. горчицы, зеленым луком, солью и сахаром по вкусу.
БРОККОЛИ С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого сушеного перца чили (острого)
600 г брокколи
полоски красного чили и лимонной цедры для украшения
1. Взбить венчиком масло, лимонный сок и чили (чтобы получилась более острая заправка, оставьте смесь настояться на 1 час и снова взболтайте перед использованием.
2. Отварить брокколи на пару 7-8 минут до мягкости, позатем побрызгать заправкой и сразу подавать. Этот гарнир выглядит очень красиво с полосками красного чили и лимонной цедры
БРОККОЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И МИНДАЛЕМ
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 красный перец без сердцевины и семян, нарезать полосками шириной 1 см
1 крупная брокколи, разделенная на соцветия
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки измельченного и обжаренного миндаля
1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите красный перец и жарьте, пока перец не обжарится и не станет мягкохрустящим. Шумовкой выложите па тарелку.
2. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Выложите брокколи и жарьте, постоянно помешивая, пока капуста полностью не покроется маслом. Добавьте соль и 3 ст. ложки воды. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите 2 минуты. Снимите крышку; жарьте па сильном огне, помешивая, еще 5 минут, пока брокколи не станет мягкой и хрустящей. Добавьте красный перец и тщательно перемешайте, Выложите смесь на тарелку. Посыпьте миндалем и полейте лимонным соком.
БРОККОЛИ С СОУСОМ
Отварить капусту в открытой посуде с солью и сахаром, слить, залить соусом: 3 сваренных крутых яйца измельчить, перемешать с майонезом, 1 ст.л. горчицы, зеленым луком, солью и сахаром по вкусу.
БРОККОЛИ С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого сушеного перца чили (острого)
600 г брокколи
полоски красного чили и лимонной цедры для украшения
1. Взбить венчиком масло, лимонный сок и чили (чтобы получилась более острая заправка, оставьте смесь настояться на 1 час и снова взболтайте перед использованием.
2. Отварить брокколи на пару 7-8 минут до мягкости, позатем побрызгать заправкой и сразу подавать. Этот гарнир выглядит очень красиво с полосками красного чили и лимонной цедры
БРОККОЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И МИНДАЛЕМ
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 красный перец без сердцевины и семян, нарезать полосками шириной 1 см
1 крупная брокколи, разделенная на соцветия
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки измельченного и обжаренного миндаля
1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите красный перец и жарьте, пока перец не обжарится и не станет мягкохрустящим. Шумовкой выложите па тарелку.
2. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Выложите брокколи и жарьте, постоянно помешивая, пока капуста полностью не покроется маслом. Добавьте соль и 3 ст. ложки воды. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите 2 минуты. Снимите крышку; жарьте па сильном огне, помешивая, еще 5 минут, пока брокколи не станет мягкой и хрустящей. Добавьте красный перец и тщательно перемешайте, Выложите смесь на тарелку. Посыпьте миндалем и полейте лимонным соком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить брокколи?
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Подскажите рецептик с капустой броколи вкусненькое
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная.. .Вот лишь несколько советов:
подробнее...
спросили в Другое Гарнир
какой гарнир подать к форели
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто
подробнее...
какой гарнир подать к форели
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто
подробнее...
Ищю рецепт салатов с брокколи
Салат из брокколи
500 г брокколи
2 яйца
2-3 ст. л. нарезанного зеленого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
есть пару стейков семги, чтобы такого с ними замутить вечером?
Закуска из лосося с огуречным соусом
1 средний огурец
4 стейка из лосося
1/2
подробнее...
Хочу сесть на диету... незнаю с чего начать...
ПОПРОБУЙ ДЛЯ НАЧАЛА
1. Хочется шоколада
Недостаток магния
Чем восполнить:
подробнее...
подскажите пожалуйста хорошую диету для похудения... хочу скинуть где то 8-10кг
нужно просто поменять отношение к еде, отказываться ни от чего не нужно.
вот главные правила
подробнее...
спросили в Диета Диеты
Подскажите Диету на которой можно скинуть за 2 недели 4- 5 Кг !
Гречневая
За неделю (предельно допустимый срок — две недели) эта диета позволяет
подробнее...
Подскажите Диету на которой можно скинуть за 2 недели 4- 5 Кг !
Гречневая
За неделю (предельно допустимый срок — две недели) эта диета позволяет
подробнее...
ужин для похудения
Мясо/рыбу вполне. На переваривание животного белка организм затратит ооочень много
подробнее...
спросили в Диета Диеты
Как быстро похудеть? Какую посоветуете диету чтобы похудеть на 7-10 килограмм за месяц
Диета называеться 1200 - говорят это одна из самых здоровых диет
в целом организм
подробнее...
Как быстро похудеть? Какую посоветуете диету чтобы похудеть на 7-10 килограмм за месяц
Диета называеться 1200 - говорят это одна из самых здоровых диет
в целом организм
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный супчик с шампиньонами. Напишите пару рецептов.
Суп из шампиньонов
500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1
подробнее...
Подскажите, возможно ли похудеть за месяц на 15 кг?
Возможно, если лишнего веса очень много. Если Вам по идее, нужно сбросить до идеального веса всего
подробнее...
спросили в Еда Ботва
Брокколи всю едят или только эту зеленую ботву сверху? Кочерыжку куда девать?
БРОККОЛИ В ПИВНОМ ТЕСТЕ
брокколи - 500 г
пиво светлое - 500 г
мука пшеничная - 2 1/4
подробнее...
Брокколи всю едят или только эту зеленую ботву сверху? Кочерыжку куда девать?
БРОККОЛИ В ПИВНОМ ТЕСТЕ
брокколи - 500 г
пиво светлое - 500 г
мука пшеничная - 2 1/4
подробнее...
спросили в Хересы
Сочный лосось в пароварке.Как готовить?
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка,
подробнее...
Сочный лосось в пароварке.Как готовить?
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка,
подробнее...