Автор сергей качурин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Был в Астрахани, наловил воблы ~30 кг. Как правильно солить, сушить, развешивать, чтобы рыба получилась Жирной! !? и получил лучший ответ
Ответ от Black Hole[гуру]
Собственно, сторогого рецепта соления рыбы нет... Каждый делает под свой вкус. Правило одно - проветриваемое место. Желательно сквознячок. Влага уходит быстро - рыба не успевает протухать. В месте непроветриваемом рыба, если она большая, быстро начинает тухнуть. Большую рыбу потрошат. Мелкую рыбёшку можно солить целиком, с кишками. Если рыбу вывесить на солнце, из неё ветечет весь жир. Поэтому рыбу вешают в тени, где нет солнца. В идеале - полумрак и сквозняк. Соль - тут уж на своё усмотрение и на свой вкус. Никто не сможет точно сказать, сколько соли надо взять на одну рыбу. Внутреннее чутьё и опыт.
Рыба будет после посола жирной, если она от природы жирная. А посол самый обычный: берёте посуду, в которую буду складывать рыбу для засолки, на дно насыпаете соль (так. чтобы прикрылось дно), укладываете один слой рыбы, солите, снова слой рыбы. И так дальше поступаете со всей рыбой. Сверху доску и гнёт. Если рыба не очень большого размера - граммов до 250 - достаточно суток для посола. Если крупная, то двое суток. Снимаете гнёт, каждую рыбину подвешиваете на крючки или верёвки, продетые через глазные отверстия. Вывешиваете рыбу в хорошо проветриваемом темном нежарком помещении так, чтобы тушки не соприкасались. Можно обернуть рыбу марлей - большим куском, чтобы неплотно прилегала к рыбе, можно поставить распорки изнутри. Марля убережёт рыбу от "приземления" на неё мух. Чтобы рыба оставалась хоть сколько-нибудь жирной, лучше не удалять внутренности, а солить целой. Если желаете, можете почистить внутренности перед посолом. Марлю можно время от времени обрызгивать уксусом (тоже отпугнёт мух).
все просто-если рыба крупная, то потрошим, мелкую просто моем. И кладем в кастрюлю (эмалированную) очень щедро пересыпая солью... и под гнет в прохладное место. Потом надо ежедневно проверять посол. Берешь рыбку за голову и за хвост и тянешь (без фанатизма однако) Просоленная рыба издает хруст (такие щелчки) позвоночником. Как только щелчки есть- ставишь рядом миску с чистой водой и достаешь рыбу. ЕЕ надо промыть-просто обмакнуть в воду. чтобы сверху соли не было. это делает быстро-просто кунаем и вытаскивем. Потом надо вывесить на просушку. Проще делать изготовив из проволоки крюк двухсторонний... -Один конец в глазницу или под нижнюю челюсть, другим концом за веревку... И все это сооружение марлей накрыть... делается это для того, что если в процессе засола муха хотя бы сядет на рыбу-все кердык в животе опарыши будут...
Это от рыбы зависит Как ниразвешивай жира не прибавится
Кто начальник ГУВД по астраханской области????
Управление внутренних дел по Астраханской области возглавил генерал-майор милиции Григорий
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:
Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...
Засолка селедки
Рецепт засолки селедки в домашних условиях
Для засолки селедки нам понадобится: 5 крупных
подробнее...
Кто такая вобла?))
Вобла (лат. Rutilus caspicus) — рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней
подробнее...
Мокроус. Где ареал обитания мокроуса. В каком море или океане он водиться?
Мокроусом в России называют промысловую рыбу из отряда трескообразных макруруса. На Западе эта
подробнее...
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
как мариновать помидоры?
Консервированные помидоры по астрахански.
Норма рассола дана на литровую банку.
В
подробнее...
Как приготовить копченую грудинку дома,
Если есть аэрогриль. Посолить, положить в пакет, налить туда ложку жидкого дыма и положить на пару
подробнее...
как вкусно засолить рыбу форель отзывы
Любители покушать красную рыбу, не зря выделяют форель: у нее нежное и очень вкусное мясо.
подробнее...
Как Выращивать капуста "пекинская F1 НАИНА"?
"Капуста пекинская Наина F1.
Высокоурожайный среднеспелый (65-70 дней) гибрид с дружным
подробнее...
Зачем воблой по столу стучат? Обязательно по столу? По стене, например, можно? Вы стучите?
Не, мы ее сразу ножом.
Источник: Последний раз 6 лет назад было
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Подскажите рецепт засолки помидоров без уксуса.
Я знаю, что помидоры квасят. Но я такие не очень люблю, а знакомая моя по таким помидоркам с ума
подробнее...