Заварной крем для наполеона без яиц
Автор Ёчастье Есть задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
интересует рецепт заварного крема для наполеона и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Заварной крем для "Наполеона":
3 яйца - взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки, в эту массу добавить 1л молока, размешать и поставить на огонь, варить постоянно мешая, до загустения. Охладить, добавить ваниль и взбить с 200 г размягченного сливочного масла.
Самый вкусный рецепт:
Ответ от H мэри[эксперт]
Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.
Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа) , 50-70 г сливочного масла.
Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.
Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.
Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.
Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа) , 50-70 г сливочного масла.
Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.
Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.
Ответ от Ирина[гуру]
Заварной крем: 1 л молока хорошо размешать с 4 стол. ложками муки, добавить 3 яйца. Поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения ( но не кипятить ). Масса получится густая. Снять с огня и вынести на холод ( охладить ). Отдельно взять 250 г сливочного масла и 2 стакана сахара, хорошо взбить. Затем все вместе соединить и хорошо взбить. Удачи!!
Заварной крем: 1 л молока хорошо размешать с 4 стол. ложками муки, добавить 3 яйца. Поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения ( но не кипятить ). Масса получится густая. Снять с огня и вынести на холод ( охладить ). Отдельно взять 250 г сливочного масла и 2 стакана сахара, хорошо взбить. Затем все вместе соединить и хорошо взбить. Удачи!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: интересует рецепт заварного крема для наполеона
спросили в Крупки
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
Скажите очень вкусный рецепт заварного крема, пожалуйста.
Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко
подробнее...
Как сделать торт "Наполеон"?
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около
подробнее...
сколько нужно яиц для Наполеона?
Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят
подробнее...
спросили в Наполеон I
рецепт торта "Наполеон"
НАПОЛЕОН I
12 столовых ложек муки с верхом, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина и 100 г
подробнее...
рецепт торта "Наполеон"
НАПОЛЕОН I
12 столовых ложек муки с верхом, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина и 100 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крема Кремы
Подскажите,вкусненький крем из сметаны для торта"Наполеон"?
1. Сметана 1 ст. (охладить) , сахаp - 1 ст. смешать с какао или оpехами (а можно и не смешивать) .
подробнее...
Подскажите,вкусненький крем из сметаны для торта"Наполеон"?
1. Сметана 1 ст. (охладить) , сахаp - 1 ст. смешать с какао или оpехами (а можно и не смешивать) .
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
Торт из печенья / купленных / -какой знаете? хочу сделать такой торт
Торт "Картошка".
600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт торта наполеон без сметаны
200 г. муки, 150 г. сливочного масла, щепотка соли, пол-лимона, 0,5 молока, 200 г. сахара, 4 яйца,
подробнее...