Автор Настёнка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как быстро приготовить пышки??? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ПЫШЕЧКИ-МАЛЫШКИ2 стакана муки1 пакетик сухих дрожжей1 ч. л. сахарного песка200 г обезжиренного творога1/2 стакана теплой воды1 желток1 ст. л. молока1 ст. л. растительного масла Муку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин. [пока дрожжи не начнут подниматься) . Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока ега объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в 2 раза. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 мин в предварительно нагретой до 250 градусов духовке. Употреблять теплыми с джемом, вареньем, различными компотами.ПЫШКИ ФРИ500 г муки6 яичных белков30 г дрожжей2,5 стакана воды120 г масла или маргаринакардамонсахар и соль по вкусужир для жаренияВ кастрюле растопить масло или маргарин, влить кипяток и, помешивая, всыпать столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось довольно густое. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать на огне до тех пор, пока тесто не отстанет от кастрюли. Затем переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, соль, сахар, толченый кардамон, взбитые яичные белки, тщательно размешать и дать тесту подняться. После чего брать тесто десертной ложкой и жарить в горячем жире (во фритюре) .СЫРНАЯ ПЫШКА450 г муки250 г маргарина10 г дрожжей100-200 г сметаны100 г тертого сыра1 щепотка соли2 яичных желтка (для смазывания поверхности изделия)Все продукты (кроме яичных желтков) тщательно вымесить на доске; тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на доске на 30-40 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или круглой формой вырезать пышки. Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при средней температуре.
ПЫШКИ ЗАВАРНЫЕ С СЫРОМ - 50 г сыра, - 2 стакана молока, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 2 стакана муки, - 8 яиц, - 1 ч. ложка сахара, - соль. Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не нач
Яблочные пышкидля теста: сметана 250 мл сливочный маргарин 1 пачка сода на кончике столовой ложки мука 3 стакана начинка: 2 яйца 1,5-2 стакана сахара яблоки 3-4 шт. (антоновка) Для приготовления теста в пос
Как приготовить пышки?
Для приготовления нужно:
150 г муки высшего сорта;
100 г сливочного масла из
подробнее...
пышки как готовить???
Необходимые продукты:
вода для заварного теста - 200 г
масло сливочное для заварного и
подробнее...
Как можно сделать заварное тесто для эклеров?
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло сливочное - 160 г
яйцо
подробнее...
пышки дома. как приготовить пышки?и из чего?дома... дайте рецепт плиз....
1 ст. воды + 1ст. подсолн. масла + 1,2 чайн. ложки соли + мука, Раскатать и жарить на сковороде на
подробнее...
как делать десерт птичье молоко?
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 1
8 белков
20 гр желантина
1 стакан воды, любимого сока или просто
подробнее...
кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
Чем питались на Руси, до появления картошки? Не одной же репой? вы её пробовали??
Древнерусская кухня. Охватывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется
подробнее...
Откройте тайну - рецепт пышек (как делали в советских пышечных).
Сметана (свежая) 1 ст
Сахар 1 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Цедра апельсина (лимона) или
подробнее...
Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...
Дайте рецепт быстрого несложного бисквита с вареньем
Бисквит Легкий с вареньем
ДЛЯ БИСКВИТА: 5яиц, 1ст, сахара 0,5 ст любого варенья (лучше с
подробнее...
Кто-нибудь подскажите рецепт торта *наполеон*
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...