Автор ..... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему роллы вызывают такой аппетит и зависимость? много знаю людей которые очень часто их едят! и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Корнилова[гуру]
и правда, на следующий день после того, как поем в япоше суши, снова очень хочется добавки. не раз замечала...
Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Соевый соус вызывает привыкание, даже если в нём нет консервантов и усилителей.
Соевый соус вызывает привыкание, даже если в нём нет консервантов и усилителей.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
По мне, так рис отдельно, рыба - отдельно, а огурец и икра - для декора
По мне, так рис отдельно, рыба - отдельно, а огурец и икра - для декора
Ответ от NEXT[гуру]
Суши - еда японских бедняков. Зависимость - это по-моему просто самовнушение. Ничего вкусного в них нет, это не наша славянская еда. По мне так блины со сметаной и с мясом - куда лучше, чем этот рис с рыбой и с морской травой
Суши - еда японских бедняков. Зависимость - это по-моему просто самовнушение. Ничего вкусного в них нет, это не наша славянская еда. По мне так блины со сметаной и с мясом - куда лучше, чем этот рис с рыбой и с морской травой
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Странно, а мне роллы вообще не нравятся. Какая уж тут зависимость.
Странно, а мне роллы вообще не нравятся. Какая уж тут зависимость.
Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
А мне чего то вообще не понравилось.... я лучше шашлык скушаю...
А мне чего то вообще не понравилось.... я лучше шашлык скушаю...
Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Мне, например, ни роллы ни суши не нравятся, а вот дочка моя постоянно бы их ела.
Мне, например, ни роллы ни суши не нравятся, а вот дочка моя постоянно бы их ела.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное белое вещество, соль важной аминокислоты, содержится в таких натуральных продуктах как сахарный тростник, свекла, крахмал, соя и патока. Вначале его делали из морских водорослей, а теперь производят из зерна. Глутаминат широко используется в коммерческих мясных и рыбных продуктах и в супах домашней кухне под массой названий: глутамат натрия кислый, мононатрий глутамат, "умами" в японской кухне или "мей жинг" в китайской.
Глутаминат не имеет выраженного собственного вкуса, зато углубляет вкус некоторых пищевых продуктов, приготовленных с ним как мясо, рыба и овощи, не влияя на вкус плодов, сладостей или яиц. Как действует глутаминат неясно. Западные ученые думают, что он стимулирует рецепторы вкуса, в то время как восточные ученые полагают, что глутаминат имеет пятый вкус кроме соленого, сладкого, кислого и горького.
Оптимальная концентрация глутамината в блюдах всего 0.2–0.5%. Хотя глутаминат признан безопасным веществом, есть сомнение в его совершенной безвредности. Используемый в больших количествах, он может у отдельных людей вызвать головную боль, потение, озноб и, даже, временный паралич. Такая аллергическая реакция названа синдром китайского ресторана, потому что повара некоторых восточных ресторанчиков кладут глутаминат свыше всякой меры.
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное белое вещество, соль важной аминокислоты, содержится в таких натуральных продуктах как сахарный тростник, свекла, крахмал, соя и патока. Вначале его делали из морских водорослей, а теперь производят из зерна. Глутаминат широко используется в коммерческих мясных и рыбных продуктах и в супах домашней кухне под массой названий: глутамат натрия кислый, мононатрий глутамат, "умами" в японской кухне или "мей жинг" в китайской.
Глутаминат не имеет выраженного собственного вкуса, зато углубляет вкус некоторых пищевых продуктов, приготовленных с ним как мясо, рыба и овощи, не влияя на вкус плодов, сладостей или яиц. Как действует глутаминат неясно. Западные ученые думают, что он стимулирует рецепторы вкуса, в то время как восточные ученые полагают, что глутаминат имеет пятый вкус кроме соленого, сладкого, кислого и горького.
Оптимальная концентрация глутамината в блюдах всего 0.2–0.5%. Хотя глутаминат признан безопасным веществом, есть сомнение в его совершенной безвредности. Используемый в больших количествах, он может у отдельных людей вызвать головную боль, потение, озноб и, даже, временный паралич. Такая аллергическая реакция названа синдром китайского ресторана, потому что повара некоторых восточных ресторанчиков кладут глутаминат свыше всякой меры.
Ответ от Мэрри[новичек]
потому что в них добавляют усилители вкуса, которые вызывают зависимость.
потому что в них добавляют усилители вкуса, которые вызывают зависимость.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему роллы вызывают такой аппетит и зависимость? много знаю людей которые очень часто их едят!
Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...
как сделать рис для роллов
Для суши больше подходит не длиннозерный, а круглый рис. Его промывают в емкости, полной воды, до
подробнее...
Что обходиться дешевле? Приготовить роллы самому, или заказать?
В случае если готовишь сам - стоимость ингредиентов составляет примерно 1500 рэ получается реально
подробнее...
спросили в Пп
можно есть суши, роллы, при пп, они не навредят весу?
Можно, но лишь те, что низкокалорийные, и с низким содержанием жира!
Калорийность суши и ролов
подробнее...
можно есть суши, роллы, при пп, они не навредят весу?
Можно, но лишь те, что низкокалорийные, и с низким содержанием жира!
Калорийность суши и ролов
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с
подробнее...
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Музыка
какие бывают бубны? чем бубны отличаются от барабанов?
Бу́бен — ударный музыкальный инструмент неопределённой высоты звучания, состоящий из кожаной
подробнее...
какие бывают бубны? чем бубны отличаются от барабанов?
Бу́бен — ударный музыкальный инструмент неопределённой высоты звучания, состоящий из кожаной
подробнее...
В чем разница между роллами и сушами!?
Суши - общее название блюда. Наиболее распространенные виды суши нигири-суши (лепные суши) и роллы
подробнее...
спросили в Сафра
как приготовить рис для роллов?
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
как приготовить рис для роллов?
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
спросили в Роллы
почему в роллах домашнего приготовления водоросли могут получаться слишком жесткими?
1) не успевает пропитаться
2) Вы делаете несколько слоев
3) из области фантастики - рис
подробнее...
почему в роллах домашнего приготовления водоросли могут получаться слишком жесткими?
1) не успевает пропитаться
2) Вы делаете несколько слоев
3) из области фантастики - рис
подробнее...
как и из чего делать суши или роллы в дмашних условиях?
мы любим делать роллы с копченным угрем и с малосольной семгой и огурцом. Все достаточно просто!
подробнее...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать рисовую бумагу для роллов
для ролов используют водоросли нори
подробнее...
можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку?
берешь круглозернистый рис и варишь в кастрюле. круглозернистый потому что рисинки
подробнее...
как сделать спринг роллы из рисовой бумаги , чтобы не были резиновыми
Я люблю тесто фило, рисовую бумагу не очень. Она какая-то резиновая и ничего с этим нельзя
подробнее...
100 грамм суши роллов "Филадельфия" это сколько штук?
в одной порции 6 штук 250грамм, значит это две
подробнее...