Автор Yustyna Kowalska задал вопрос в разделе Консервирование
Скажите, пожалуйста, что такое зажарка? И как её делают? и получил лучший ответ
Ответ от Џ-на[гуру]
Берешь сковородку, нагреваешь, наливаешь растительное масло, или маргарина кусочек, туда режешь лук, трешь морковь и обжариваешь. Если это борщ, то я добавляю ложку томатной пасты. Ну и специи, это кто как любит. Можно чеснок, можно зелень.
Обычно такую зажарку кидаю в суп.
Или добавляю воды, ложку муки, солю, и выкладываю мясо, котлеты, и минут 20 кипятишь все это.
Ответ от Wasabi[гуру]
Для обычного супа-морковку натереть, лучок кубиками. Обжарить всё в растительном масле, помешивая. Выдавить пару зубчиков чеснока. Я ещё добавляю кусочек сливочного масла) Для борща-также морковка, лук, мелко нашинковать свеклу, томатную пасту развести водичкой (на 1 ст. л-стакан воды), влить в зажарку. Тушить до испарения жидкости. Чеснок туда же. Ну и кусочек сливочного масла -обязательно) Я ещё люблю добавить для борща в зажарку чайную ложку сахара и немного лимонного сока) Вооть)
Для обычного супа-морковку натереть, лучок кубиками. Обжарить всё в растительном масле, помешивая. Выдавить пару зубчиков чеснока. Я ещё добавляю кусочек сливочного масла) Для борща-также морковка, лук, мелко нашинковать свеклу, томатную пасту развести водичкой (на 1 ст. л-стакан воды), влить в зажарку. Тушить до испарения жидкости. Чеснок туда же. Ну и кусочек сливочного масла -обязательно) Я ещё люблю добавить для борща в зажарку чайную ложку сахара и немного лимонного сока) Вооть)
Ответ от Виктор лямкин[новичек]
нагреваете сковороду, наливаете сливочное масло, кидаете на сковороду нарезанный лук и морковь желательно одновременно. Обжариваете 5 минут добавляете томатную пасту и тушите ещё 2-3 минуты, для борща добавляете тертую свеклу и ложку столового уксуса, всё зажарка готова
нагреваете сковороду, наливаете сливочное масло, кидаете на сковороду нарезанный лук и морковь желательно одновременно. Обжариваете 5 минут добавляете томатную пасту и тушите ещё 2-3 минуты, для борща добавляете тертую свеклу и ложку столового уксуса, всё зажарка готова
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Борщ готовится в 2 этапа: зажарка и собственно борщ.
Отдельно в глубокой сковороде готовится зажарка:
Слегка (именно слегка, до прозрачности) пассеруется лук и тоненькой соломкой порезанная морковь (если надо быстро - на крупной терке; А совсем уж быстро - измельчить в комбайне) .
Затем туда добавляется томат (под томатом понимается в разное время года: свежие помидоры, томатный сок, томатная паста с добавлением воды) . Когда все это закипит в сковороде, добавить свеклу, порезанную соломкой. Протушить.
Вот это и есть зажарка.
А для супа я просто лук жарю и все. Остальное сырое кладу.
Борщ готовится в 2 этапа: зажарка и собственно борщ.
Отдельно в глубокой сковороде готовится зажарка:
Слегка (именно слегка, до прозрачности) пассеруется лук и тоненькой соломкой порезанная морковь (если надо быстро - на крупной терке; А совсем уж быстро - измельчить в комбайне) .
Затем туда добавляется томат (под томатом понимается в разное время года: свежие помидоры, томатный сок, томатная паста с добавлением воды) . Когда все это закипит в сковороде, добавить свеклу, порезанную соломкой. Протушить.
Вот это и есть зажарка.
А для супа я просто лук жарю и все. Остальное сырое кладу.
Ответ от Ася тульская[гуру]
Зажарка-это ингридиент для первых и вторых блюд состоящий и з пассированных на масле (подсолнечном, оливковом или сливочном) морковки с луком для дальнейшего добавления в готовый продукт.
Зажарка-это ингридиент для первых и вторых блюд состоящий и з пассированных на масле (подсолнечном, оливковом или сливочном) морковки с луком для дальнейшего добавления в готовый продукт.
Ответ от Александра Тушишвили[новичек]
Зажарка-это не сложно: нагреваете на сковороде любой жир (масло) и зажариваете на небольшом огне мелко нарезанный репчатый лук, затем минут через 5 кладете натертую или мелко нарезанную морковь. Если вы варите борщ, то кладете еще натертую свеклу и, если любите, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, добавляете 2столовые ложки томатной пасты и на маленьком огне помешиваете 5минут. Приятного....
Зажарка-это не сложно: нагреваете на сковороде любой жир (масло) и зажариваете на небольшом огне мелко нарезанный репчатый лук, затем минут через 5 кладете натертую или мелко нарезанную морковь. Если вы варите борщ, то кладете еще натертую свеклу и, если любите, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, добавляете 2столовые ложки томатной пасты и на маленьком огне помешиваете 5минут. Приятного....
Ответ от Мужчина твоей мечты[гуру]
Тёртая морковка и мелконарезанный репчатый лук, обжаренные на растительном масле.
Использую для приготовления супов всяких, гуляша, картошки тушеной.
Тёртая морковка и мелконарезанный репчатый лук, обжаренные на растительном масле.
Использую для приготовления супов всяких, гуляша, картошки тушеной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, пожалуйста, что такое зажарка? И как её делают?
спросили в Как
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...
спросили в Другое
как лучше приготовить сыроежку
Для лучшего вкуса сыроежки маринуют, солят, жарят, тушат и варят. Лучше всего получаются
подробнее...
как лучше приготовить сыроежку
Для лучшего вкуса сыроежки маринуют, солят, жарят, тушат и варят. Лучше всего получаются
подробнее...
Подскажите рецепт супа. Есть лечо в банках, говорят можно сварить солянку, но как?
Курица для солянки не подойдет!Свари из нее лапшу.Для солянки нужен бульон на костях и небольшого
подробнее...
как приготовить суп с куриными ножками, капустой, картошкой и макаронами и что да как
отвари ножки, - только не совсем, вытащи, и брось макароны, - отвари, и вытащи. в этом бульоне
подробнее...
Можно ли сделать рыбные фрикадельки для супа, без использования яйца(постные), что бы они не развалились?
Я хочу рассказать вам, как приготовить полуфабрикат из натурального мясного или рыбного фарша без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сосиски
напомните как делать- хочу лапшу, с сосисками сделать, это ещё с немного луком обжареным делают)
Варишь лапшу.
Отдельно обжариваешь сосиски, порезанные кусочками, обжариваем лук и морковь.
подробнее...
напомните как делать- хочу лапшу, с сосисками сделать, это ещё с немного луком обжареным делают)
Варишь лапшу.
Отдельно обжариваешь сосиски, порезанные кусочками, обжариваем лук и морковь.
подробнее...
спросили в Мини Коны
Как это все приготовить? (+)
Стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
3 больших
подробнее...
Как это все приготовить? (+)
Стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
3 больших
подробнее...
спросили в Cumhuriyet
Фуа-гра.. . что это такое?
Фуа гра гусиный (дословно foie gras - жирная печень) более ценный продукт. Еще в древней Греции
подробнее...
Фуа-гра.. . что это такое?
Фуа гра гусиный (дословно foie gras - жирная печень) более ценный продукт. Еще в древней Греции
подробнее...
Подскажите пожалуйста, у меня есть 2 банки консервированного борща, как из этого приготовить вкусный борщ?)
Борщ (самый простой рецепт) :
Необходимо:
1 большой куриный окорочок (или 250-300 гр.
подробнее...
спросили в Лук
как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая
подробнее...
как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая
подробнее...
спросили в Меленки
Затеруха-это блюдо какой кухни и как его готовят
Затирка, или затируха, — это такая каша из муки
Итак, для затирки на 4 порции:
2
подробнее...
Затеруха-это блюдо какой кухни и как его готовят
Затирка, или затируха, — это такая каша из муки
Итак, для затирки на 4 порции:
2
подробнее...
спросили в Борщ
как правильно варится борщ?Без зажарки можно обойтись? Без зажарки можно обойтись?
Я никогда не зажариваю. Это вовсе необязательно. И сало туда не сую. У нас в Украине существуют
подробнее...
как правильно варится борщ?Без зажарки можно обойтись? Без зажарки можно обойтись?
Я никогда не зажариваю. Это вовсе необязательно. И сало туда не сую. У нас в Украине существуют
подробнее...