Автор Alisher задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает рецепт приготовления зефира ( зефир, который продаётся в магазинах-самый простой) и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana Aldoshina[гуру]
1)Замочить желатин в холодной воде,чтобы разбух. 2)Начинаем взбивать белки с яблочным джемом и сахаром.3)Ставим варить сахарный сироп.4)Когда сироп готов,а белки взбиты до такой степени,что стоят на венчике миксера,осторожно вливаем горячий сахарный сироп,добавляем чуть лимонной к-ты и не останавливая миксера продолжаем взбивать,добавляя растопленный желатин. Потом сразу выключаем миксер,как все перемешалось.Можно добавить пищевого красителя.Шприцуем крупной насадкой.Белки-4шт,сахар-400г,мармелад-200г,желатин-12г.Зефир ставим в холодильник,чтобы застыл.
Зефир из яблок. Сначала делают яблочное пюре. 1 кг яблок очищают от кожуры, режут, заливают полным стаканом воды, варят на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Готовое пюре должно иметь консистенцию сметаны. Пюре может служить самостоятельным блюдом. Для этого в него добавляют сахар, ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу. Для приготовления зефира смешивают 400 г яблочного пюре, 400 г сахара и 3 белка, взбивают в пышную пену. Взбитую пену раскладывают в пергаментные стаканчики и ставят в духовку на малый огонь на 10-15 минут. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с молоком.
Это в домашних условиях, а на фабриках делают по другому.
3 ч.ложки желатина заливаем 75 гр. воды, ставим набухать на 2 часа. 0,5 кг сахара заливаем 0,5 ст воды и ставим кипеть .
Набухший желатин ставим на медленный огонь. Соединить.
Перемешиваем сироп до густой пены и затем добавляем 3ч.ложки лимонной кислоты. Взбиваем 5 мин. пока не загустеет /желательно на холоде, быстрее получается/.
Положить 1 ч. ложку соды.
Вылить в форму обсыпанную сахарной пудрой и в холодильник до застывания.
ЗЕФИР ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
5-6 яблок, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки желатина, ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.
ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫЙ
3 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, 1 палочка ванили, 2-3 ст. ложки очищенного миндаля.
Сливки выложить в миску, поставить ее в посуду со льдом или холодной водой и взбить с помощью миксера в густую пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, смешанный с растертой в порошок ванилью, и измельченный миндаль
Полученную массу выложить в небольшие формочки, сгладить поверхность смоченной в воде ложкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир застыл
После этого формочки с готовым зефиром обмакнуть в теплую воду, опрокинуть их на блюдо, зефир красиво разложить
ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
6 яблок, 1 стакан сахара, 2 стакана густых сливок, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/3 пакетика ванилина.
Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы. Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета
Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и осторожно перемешать.
Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник и дать застыть.
ЗЕФИР ИЗ КЕФИРА
1 л кефира, 3/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, 2 стакана воды, 1/2 пакетика ванильного сахара, измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа.
Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
ЗЕФИР АНАНАСОВЫЙ
1 ананас, 1,5 стакана сахара, 4,5 стакана густых сливок, 2 ст. ложки желатина, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
Желатин залить двумя стаканами теплой кипяченой воды и оставить на некоторое время, чтобы он разбух. Ананас очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кусочками, опустить в кипящую воду (2 стакана) и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Сваренный ананас протереть через сито. К полученному пюре добавить сахар и взбитые в крепкую пену сливки и тщательно размешать.
Разбухший желатин поставить на огонь, растопить, не доводя до кипения, соединить с ананасовым пюре, хорошо перемешать и переложить в охлажденную форму для пудинга или кекса и поместить ее на несколько часов в холодильник.
Когда зефир застынет, переложить его на плоское охлажденное блюдо (опустив форму на 5-10 секунд в кипящую воду) и посыпать корицей
Что можно вкусненького сделать из кураги?
Вот рецептики=)
Десерт из кураги
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Мне поставили диагноз долихоколон. что при нет можно есть, а что нельзя? можно ли зефир, мармелад, пастилу?
При данном заболевании, рекомендуется диета №3:
физиологически полноценная диета с включением
подробнее...
Мне нужен легкий рецепт торта из коржей маме на день рождения!!! Мне 12 лет плиз учтите это!
идёщь в магазин, покупаещь там упаковку готовых бисквитных коржей, зефир, сметану 30%и джем (лучше
подробнее...
можно ли. похудеть, если есть на завтрак обед и ужин только хлопья с молоком?
На некоторых коробках с хлопьями пишется, как нужно их употреблять в течении дня (это в хлопьях
подробнее...
Можно ли при панкриотите есть отварную свеклу.?
Сама лично болею панкреатитом с самого раннего детства и всегда ем салат из вареной свеклы со
подробнее...
Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...
Что можно принести роженице в роддом?
Конечно, вам хочется принести все самое вкусное; но следует помнить, что все, что ест мама,
подробнее...
Можно ли есть гречку при обострении гастрита?
если сможете гречку протереть через ситечко - ешьте
а так, диетный стол 1а:
приготовление
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
Самая здоровая диета по вашему мнению? Желательно опробованная)
САМАЯ ЗДОРОВАЯ ДИЕТА ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!! ! Только правильно питаясь вы можете похудеть
подробнее...
подскажите вкусный рецепт кексика))
кекс нежный и вкусный) :
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 сода 0,5 соли
1 пачка
подробнее...
Едят ли вегетарианцы шоколад глазированные сырки ? И пьют. Ли они соки ? Очень интересно )
10 продуктов, которые не едят вегетерианцы
1. Мясо
Конечно же, это первый пункт.
подробнее...
Мечтаю похудеть, но люблю сладкое. Какие сладости менее всего вредны для фигуры? Или таких не бывает?
Зефир, мармелад (их точно много не съешь-оч приторные, но жира в них нет)
можешь есть сушки
подробнее...
Как назвать хомяка?
1)Имя для хомяка мальчика можно подобрать таким образом, чтобы оно характеризовало его окрас. К
подробнее...