Автор Виктория Бондаренко задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт зеленого борща со щавелем, никогда не готовила и получил лучший ответ
Ответ от ЛАНА™[гуру]
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ.
Варишь любое мясо, можно и без мяса ,
все равно будет вкусно …
Много картошки кладешь …
Как сварилась картошка, сразу кидаешь все …
Зажарку ---морковь, лук пассерованные ,
и томаты, летом свежие, а зимой томат или пасту томатную в зажарку и немного протушить
Лавровый лист --один
Много щавля …
Много вареных резанных яиц …
Солишь и зелени много разной, какую
любите …
Все. А, при подаче кладешь сметанку
в каждую тарелку
Источник: личный опыт
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
сварить мясной бульон (можно куриный) , опустить картошку брусочками, когда картошка будет практически готова, добавить много нарезаного щавеля, зелени, еще пару минут на самом слабом огне. Подавать с половинкой вареного яйца и со сметаной...
сварить мясной бульон (можно куриный) , опустить картошку брусочками, когда картошка будет практически готова, добавить много нарезаного щавеля, зелени, еще пару минут на самом слабом огне. Подавать с половинкой вареного яйца и со сметаной...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В кипящий бульон (я люблю говяжий с косточкой) отправляется свекла, по ее готовности картофель. Тем временем, лук репчатый припускается с морковью на сковородочке с небольшим количеством растительного масла. Затем крапивку перебираем, ошпариваем кипятком, отжать, мелко порубить, промытый щавель порубить отдельно. Все данные ингридиенты отправить в кастрюлю к свекле, картошке и бульону. И : Отдельно мелко измельчается сало с чесночком (так заведено в семье свекрови) , отдельно зелень (лук, укроп, петрушка) , соединяются вместе и еще раз рубится тяжелым ножом или разбивается молоточком для отбивных и в почти готовый борщ оправляется, проваривается солится и перчится по вкусу. В тарелку каждому рубится отварное яйцо, кладется сметана
В кипящий бульон (я люблю говяжий с косточкой) отправляется свекла, по ее готовности картофель. Тем временем, лук репчатый припускается с морковью на сковородочке с небольшим количеством растительного масла. Затем крапивку перебираем, ошпариваем кипятком, отжать, мелко порубить, промытый щавель порубить отдельно. Все данные ингридиенты отправить в кастрюлю к свекле, картошке и бульону. И : Отдельно мелко измельчается сало с чесночком (так заведено в семье свекрови) , отдельно зелень (лук, укроп, петрушка) , соединяются вместе и еще раз рубится тяжелым ножом или разбивается молоточком для отбивных и в почти готовый борщ оправляется, проваривается солится и перчится по вкусу. В тарелку каждому рубится отварное яйцо, кладется сметана
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Отварить говяжий мясо-костный бульон с целой луковицей (она придаст бульону прозрачность) , перцем горошек и лавровым листом. Достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить
Картошка
Мелко нарезанный лук и натёртая на мелкую тёрку морковь, обжарить на подсолнечном масле.
Пока это всё вариться, перебрать и промыть щавель. Нарезать его и варить всё ещё минут 10. Посолить
В самом конце варки добавить побольше зелени.
Яйца и сметана отдельно
Рыс.. Пыс.. Если нет времени и желания возиться с яйцами, можно 2-3 штуки немного взбить вилкой в стакане и вылить в кастрюлю, ПОМЕШИВАЯ, в самом конце варки
Можно ещё добавить к щавелю крапиву. Но её нужно вкинуть в кипящую воду и проварить минуту. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать как щавель.
Отварить говяжий мясо-костный бульон с целой луковицей (она придаст бульону прозрачность) , перцем горошек и лавровым листом. Достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить
Картошка
Мелко нарезанный лук и натёртая на мелкую тёрку морковь, обжарить на подсолнечном масле.
Пока это всё вариться, перебрать и промыть щавель. Нарезать его и варить всё ещё минут 10. Посолить
В самом конце варки добавить побольше зелени.
Яйца и сметана отдельно
Рыс.. Пыс.. Если нет времени и желания возиться с яйцами, можно 2-3 штуки немного взбить вилкой в стакане и вылить в кастрюлю, ПОМЕШИВАЯ, в самом конце варки
Можно ещё добавить к щавелю крапиву. Но её нужно вкинуть в кипящую воду и проварить минуту. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать как щавель.
Ответ от Очаровашка[гуру]
Отваривается мясной бульон (обязательно с луковицей, душистым перцем, лавровым листиком и солью по вкусу) , затем в процеженный бльон добавить картофель брусочками. Отдельно приготовить зажарку: мелко резанный лук обжарить на жиру (раст масле) , добавить тертую морковь, томат, немного сахара, сметана. Постоянно помешивать, пока зажарка не станет оранжевой. когда картофель будет готов закинуть нарезанный щавель и зелень, зажарку, мелко рубленные отварные яйца и мясо с костей. Чуток проварить, выключить огонь и сразу же кинуть мелко порубленный чеснок, можно через чеснокодавилку.
Приблизительные пропорции на 4 литровую кастрюлю:
бульон:
-700 гр костей с мясом (ребрышки или что любите)
- по 8 горошин душистого и черного перца
-3 лавровых листика
1 луковица
В борщ:
- 5 отварных яиц
- картофель и щавель сколько любите по густоте
- на зажарку: 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, томатный сок 0,5 литра, 1 стакан сметаны, сахара немного.
в конце варки - чеснок 1 головка.
Отваривается мясной бульон (обязательно с луковицей, душистым перцем, лавровым листиком и солью по вкусу) , затем в процеженный бльон добавить картофель брусочками. Отдельно приготовить зажарку: мелко резанный лук обжарить на жиру (раст масле) , добавить тертую морковь, томат, немного сахара, сметана. Постоянно помешивать, пока зажарка не станет оранжевой. когда картофель будет готов закинуть нарезанный щавель и зелень, зажарку, мелко рубленные отварные яйца и мясо с костей. Чуток проварить, выключить огонь и сразу же кинуть мелко порубленный чеснок, можно через чеснокодавилку.
Приблизительные пропорции на 4 литровую кастрюлю:
бульон:
-700 гр костей с мясом (ребрышки или что любите)
- по 8 горошин душистого и черного перца
-3 лавровых листика
1 луковица
В борщ:
- 5 отварных яиц
- картофель и щавель сколько любите по густоте
- на зажарку: 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, томатный сок 0,5 литра, 1 стакан сметаны, сахара немного.
в конце варки - чеснок 1 головка.
Ответ от Ксюня[гуру]
я делаю так: варю мясо (можно и тушенку использовать то тока в конце ее) , в бульон картошку и лук, минут через 20 щавель, зелень отварные яйца, соль и готово. в тарелку сметану.
я делаю так: варю мясо (можно и тушенку использовать то тока в конце ее) , в бульон картошку и лук, минут через 20 щавель, зелень отварные яйца, соль и готово. в тарелку сметану.
Ответ от Живу как хочу[гуру]
не люблю, и не готовлю, а так в общем всё как обычно -бульон, картошка морковка лук до готовности, а зелень и щавель и отварные яйца, одну минуту прокипят и готово, специи какие любите, я правду уже лет 5 как всё делаю без за жарки и жира, если любите можете пережарить морковку и лук
не люблю, и не готовлю, а так в общем всё как обычно -бульон, картошка морковка лук до готовности, а зелень и щавель и отварные яйца, одну минуту прокипят и готово, специи какие любите, я правду уже лет 5 как всё делаю без за жарки и жира, если любите можете пережарить морковку и лук
Ответ от AFINA[гуру]
я закидываю щавель и еще разную другую зелень ...лук морковь.. сельдерей. соль перец через 30 мин готово .заправить сметанкой в тарелке... хотите можно и с говядиной сделать
я закидываю щавель и еще разную другую зелень ...лук морковь.. сельдерей. соль перец через 30 мин готово .заправить сметанкой в тарелке... хотите можно и с говядиной сделать
Ответ от Гусек[гуру]
Элементарно отвариваете картошку брусочками и чуть позже много щавеля. Когда остынет добавляете лук зеленый вареное яйцо зелень сметанку. Летом когда жарко, самое то.
Элементарно отвариваете картошку брусочками и чуть позже много щавеля. Когда остынет добавляете лук зеленый вареное яйцо зелень сметанку. Летом когда жарко, самое то.
Ответ от Александра Канатаева[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Esto[мастер]
бульон куриный картошка много лука щавель приправы лимонный сок
бульон куриный картошка много лука щавель приправы лимонный сок
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт зеленого борща со щавелем, никогда не готовила
Какая разница между щами и зеленым борщом?
Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным
подробнее...
спросили в Щавель
кто даст простой рецепт зеленого борща с щавелем - забыла как делать!
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
-
подробнее...
кто даст простой рецепт зеленого борща с щавелем - забыла как делать!
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
-
подробнее...
что такое зеленый борщ?!
Зелёный борщ или зелёные щи — суп на основе щавеля, блюдо национальных кухонь некоторых славянских
подробнее...
Оригинальная рецепты блюд из щавеля?
Борщ щавелевый холодный
Ингредиенты:
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт вкусного борща без мяса, т. е. постного)
Борщ диетический
свекла - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 70 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста какие нибудь рецепты супов с вареными яйцами!
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП.
Ингредиенты
на 4-5 литров супа:
картофель - 3-4 шт.
говядина - 500 г
подробнее...
спросили в Намазки
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
Подскажите рецепт борща с яйцом?
Ингредиенты:
•500 г говядины
•1/2 корня сельдерея
•1~2 небольшие моркови
•1—2
подробнее...
напишите рецепт самого вкусного борща)
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
дайте рецепт самого вкусного супа (из вашего личного опыта)
пельмени из баранины (самодельные)
подробнее...
что можно приготовить вкусненького из маленьких карасиков?
Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у
подробнее...