зелёный чай и алкоголь



Автор Golden mood задал вопрос в разделе Напитки

почему когда после спиртного пъёш зелёный чай сразу трезвееш? как будто и не пил? и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
Почему ответить не смогу, возможно антиоксидант какой либо содержится, но сам это заметил, если попить зеленого чая после принятия алкоголя, разум становится яснее, как будто отрезвляешься и на утро себя намного легче чувствуешь. Проверено не однократно!

Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
.Полезен ли чай после алкоголя? Помогает ли чай протрезветь?
Некоторые прибегают к чаю для того, чтобы быстро протрезветь. По китайской медицине, согласно учению об инь-ян, алкоголь имеет острый вкус, который прежде всего идет в легкие, легкие соответствуют кожному покрову и взаимодействуют с толстым кишечником. Что касается чая, то он способствует подъему янской энергии и стимулирует кровообращение, по вкусу он горек и принадлежит ян. Когда пьют чай после спиртных напитков, он оказывает возбуждающее действие на почки, почки управляют водой, вода рождает теплоту, вследствие чего возникают застои холода, которые приводят к мутности мочи, излишней сухости кала, импотенции. В известном трактате Ли Ши-чжэня, "Бэнь-цао ган-му" написано: "Чай после вина вредит почкам, поясница и бедра наливаются тяжестью, мочевой пузырь холодеет и болит, а кроме того скапливается мокрота, и появляется отечность от выпитой жидкости".
Современная медицина предлагает несколько отличающиеся описание. Во первых, спирт, содержащийся в алкоголе, оказывает сильное стимулирующее воздействие на сердце и кровеносные сосуды, и крепкий чай дает подобный эффект. Поэтому когда к действию алкоголя добавляется действие чая, сердце получает еще более сильную стимуляцию, что людям с ослабленной функцией сердца не сулит ничего хорошего.
Во-вторых, чай после алкоголя негативно влияет на почки. Так большая часть спирта преобразуется сначала в печени в уксусный альдегид, затем в уксусную кислоту, которая распадаясь на двуокись углерода и воду, затем выводится через почки из организма. Теофиллин, содержащийся в чае, ускоряет процесс выработки мочи в почках, что приводит к тому, что в них может попасть еще нерасщепленный уксусный альдегид, который оказывает сильно возбуждающее вредное воздействие на почки, в некоторых случаях представляющее угрозу для жизни.
Поэтому спиртные напитки не стоит мешать с чаем, и в особенности, с крепким чаем. Лучше всего съесть фруктов — сладких мандарин, груш, яблок или, еще лучше, выпить арбузного сока. В крайнем случае поможет фруктовый сок или подслащенная вода. Китайская фармакология для быстрого протрезвления рекомендует также отвар из цветов лианы "кудзу" или отвар из корня "кудзу" и маша (фасоли золотистой) . Если же опьянение характеризуется такими настораживающими симптомами как замедленное дыхание, беспамятство, ослабление пульса, холодный пот на коже, следует как можно скорее обратиться за врачебной помощью.

Ответ от Diller[активный]
Да.. . похожей бредятины я еще не слышал, да и что тежело мозгами подумать что кровь когда попадает в оргнизм она везде распростроняется и нету таково средства который могбы её сразу или через пол часа вывести...

Ответ от Vincent[гуру]
Кто такую чушь наплёл? xDDD Проверено одним моим знакомым - никакого положительного эффекта!

Ответ от Ёергей Тяжкун[гуру]
Значит мало выпито!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему когда после спиртного пъёш зелёный чай сразу трезвееш? как будто и не пил?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*