зернышки для плова



Автор Игорь задал вопрос в разделе Первые блюда

какую специю добавляют в узбексуий плов? такие черные зернышки и получил лучший ответ

Ответ от Гульнара Андреева[гуру]
Зира.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
зира - мелкие темные удлиненные семена, кориандр - круглые коричневые зерна (тоже может добавлятся)

Ответ от Дашенька-Красавица[гуру]
ЗИРА называются. Стоит очень дешево.
Еще советую купить специальный рис - девзира помоему назыается. Красный рис с таким как бы кирпичного цвета налетом.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Зира похожа на наш тмин, а еще добавляют барбарис, чуть продолговатые такие зернышки, темного цвета.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Барбарис.

Ответ от Оксана Пилипенко[активный]
Зира, она же зра, она же кумин.

Ответ от Лорик[гуру]
В узбекский плов добавляют зиру (ее еще называют кумин) - она придают особый вкус, но мне он не нравится, это нужно родиться в Узбекистане и привыкнуть с детства к этому вкусу. Мне зира например пахнет грязной тряпкой!! ! Вот такие дела, если будете добавлять в плов, то в очень небольшом количестве, буквально 10 зернышек!! ! Удачи!! !
Из википедии:
Зира́ (араб. — семя) , или Зэра (евр. — семя) , или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, , или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (они очень схожи на вид, но имеют совсем разный вкус) , за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала» , имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какую специю добавляют в узбексуий плов? такие черные зернышки

Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...

Дайте рецепт настоящего плова - казан вчера прикупила 🙂 . Желательно поподробнее, ПЛИЗ!
Плов узбекский - позавчера делал

Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука
подробнее...
спросили в 1280 год 1280 е годы
Узбеки есть? В чем особенность красного риса? Интересно всё - польза, рецепты, история...


Девзира самый лучший и самый дорогой узбекский рис темного, красно-коричневого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...

"КАК ВАРИТЬ РИС

Существует два основных
подробнее...

Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый?
Рис - непременная составляющая часть плова.. Итак, лучший рис для плова - серовато-розового цвета и
подробнее...

а как вы готовите рис краснодарский, чтобы он был рассыпчатым?
есть несколько несложных правил, благодаря которым любой рис можно сварить рассыпчатым. В том числе
подробнее...

как приготовить рис, чтоб он не слипался?
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире
подробнее...

Специи для плова
Издеваетесь?

Плов.. .Это Соль, Мясо, Рис и Морковка... самое важное! Чеснок.
Всё.
подробнее...

суп из чечевицы без мяса... рецепт!? самый простой.
Суп из чечевицы (Грузинская кухня)

Чечевица 400 г, масло топлёное 120 г, картофель 400
подробнее...
спросили в Playboy
Приготовила плов. Рис получился немного сухой, как вы готовите плов? и сколько минут готовите плов?
Ингредиенты :
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г морковиподробнее...
спросили в Рисовать
Какой рис нужен для ризотто?
Рис для ризотто состоит из двух типов крахмала: один на поверхности, амилопектин, мягкий, и он
подробнее...

подскажите как приготовить плов что бы рис был золотисто желтым и рассыпчатым? ) )
Найдите в интернете рецепт плова от Сталика Ханкишиева. Это и есть настоящий
подробнее...

Скажите пожалуйста надо ли отдельно варить рис для приготовления ризотто?
Ужас... Моют, жарят с маслом, варят отдельно... Во-первых, рис, в ризотто, НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*