Автор Виктория Ханина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Есть сыр мацарелла. Что можно с ним приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
1)Итальянцы едят холодные макароны с моцареллой. Макароны отваривают, остужают. Режут кубиками моцареллу, помидоры, шинкуют базилик. Все это смешивают с макаронами. Сама пробовала - вкусно.
2) Если у вас есть тостер который для горячих бутербродов (типа вафельницы ) купите хлеб для тостов сосиски. Делаем закуску для неожиданно нагрянувшихс пивом друзей. Хлеб, сосиску пополам вдоль режем - на хлеб, кружок моцареллы - и в тостер. Минут 5 готовитсья. Будете только успевать готовить - из рук вырывать будут.
Ответ от Isok[гуру]
на этикетке всй хорошо видно...
на этикетке всй хорошо видно...
Ответ от Пользователь удален[новичек]
пиццу.
пиццу.
Ответ от Джу[гуру]
пиццу!!!
пиццу!!!
Ответ от Владимир[гуру]
Рецепт жаренного сыра моцарелла * Нарезать моцареллу на пластины около 1 см. толщиной. * Взбить яйцо до однородного состояния. * Обмакнуть ломтики сыра в яйце и обвалять в сухарях. * Разогреть в сковороде сливочное масло. * Когда оно начнет шипеть, выложить панированные ломтики. * Обжаривать до золотистой корочки около 3-х минут с каждой стороны. * Готовый сыр выложить на тарелку и подать к столу горячим.Продукты: * 1упаковка сыра моцарелла в рассоле * 1 яйцо * 3 больших мясистых помидора * 50гр. панировочных сухарей * 20гр. сливочного масла
Рецепт жаренного сыра моцарелла * Нарезать моцареллу на пластины около 1 см. толщиной. * Взбить яйцо до однородного состояния. * Обмакнуть ломтики сыра в яйце и обвалять в сухарях. * Разогреть в сковороде сливочное масло. * Когда оно начнет шипеть, выложить панированные ломтики. * Обжаривать до золотистой корочки около 3-х минут с каждой стороны. * Готовый сыр выложить на тарелку и подать к столу горячим.Продукты: * 1упаковка сыра моцарелла в рассоле * 1 яйцо * 3 больших мясистых помидора * 50гр. панировочных сухарей * 20гр. сливочного масла
Ответ от F_girl[гуру]
Салат из баклажанов с сыром "Мацарелла"Состав:баклажан - 60 гсыр "Мацарелла" - 120 грепчатый лук - 1 шт.майонез - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления:Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.Сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно. Посмотрите еще блюда Салаты сырные
Салат из баклажанов с сыром "Мацарелла"Состав:баклажан - 60 гсыр "Мацарелла" - 120 грепчатый лук - 1 шт.майонез - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления:Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.Сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно. Посмотрите еще блюда Салаты сырные
Ответ от Pusinika[гуру]
Просто и вкусно моцареллу поесть с помидоркой в оливком масле, а ещё очень вкусно её с вареньецем зашамкать!!!
Просто и вкусно моцареллу поесть с помидоркой в оливком масле, а ещё очень вкусно её с вареньецем зашамкать!!!
Ответ от Lenochk@[гуру]
ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ1 разрезанный пополам зубчик чеснока; 1,5 стакана молока; 250 г тертого сыра моцарелла; 250 г накрошенного сыра; 60 г мелко нарезанного сыра пармезан; 2 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки сухого белого вина; салями; хлебные палочки и оливки для украшения.Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.Очень вкусный салат с маринованными грибочкамиМаринованные грибочки (желательно маленькие и крепенькие) , маринованные огурчики-корнишоны, нарезанные толстенькими шайбочками, консервированные сердцевинки артишоков, крупно порезанные, маринованный чеснок, зубчиками (практически не опасен, в смысле запаха) , моцарелла, порезанная небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить дрессингом (или попробуйте майонезом) . Дрессинг я делаю из готовых сухих смесей) , хотя и не очень их уважаю (например, с итальянскими или просто огородными травками) , но в данном случае готовые смеси в тему.СалатПорезать пекинскую капуста (гр. 300) на довольно крупные куски (до 3см) , аналогично порезать яйца варенные (шт. 4), отварную курицу (я брала 2 кусочка филе) , и мягкий сыр (типа моцарелла или чеддер, думаю можно и адыгейский) . Все это заправляется майонезом и выкладывается в салатницу. Сверху посыпаем кротонами (хлебными сухариками) . Пицца с тремя видами мяса Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ1 разрезанный пополам зубчик чеснока; 1,5 стакана молока; 250 г тертого сыра моцарелла; 250 г накрошенного сыра; 60 г мелко нарезанного сыра пармезан; 2 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки сухого белого вина; салями; хлебные палочки и оливки для украшения.Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.Очень вкусный салат с маринованными грибочкамиМаринованные грибочки (желательно маленькие и крепенькие) , маринованные огурчики-корнишоны, нарезанные толстенькими шайбочками, консервированные сердцевинки артишоков, крупно порезанные, маринованный чеснок, зубчиками (практически не опасен, в смысле запаха) , моцарелла, порезанная небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить дрессингом (или попробуйте майонезом) . Дрессинг я делаю из готовых сухих смесей) , хотя и не очень их уважаю (например, с итальянскими или просто огородными травками) , но в данном случае готовые смеси в тему.СалатПорезать пекинскую капуста (гр. 300) на довольно крупные куски (до 3см) , аналогично порезать яйца варенные (шт. 4), отварную курицу (я брала 2 кусочка филе) , и мягкий сыр (типа моцарелла или чеддер, думаю можно и адыгейский) . Все это заправляется майонезом и выкладывается в салатницу. Сверху посыпаем кротонами (хлебными сухариками) . Пицца с тремя видами мяса Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.
Ответ от Оксанка[гуру]
Салат из сыра моцарелла, помидоров и базилика- 4 помидора, для нарезки ломтиками или к бифштексу;- 250 г сыра моцарелла;- 4 ст. л. нарубленного свежего базилика;- 4 ст. л. бальзамического уксуса или винного уксуса;- соль и черный перец;- веточка базилика для украшенияСпособ приготовления блюда:1. Очистите помидоры: вырежьте сердцевину и прорежьте "x" в основании каждого плода, затем погрузите в миску с кипящей водой, чтобы кожица начала отслаиваться. Перенесите сразу в миску с холодной водой; когда остынут, очистите кожицу. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.2. Нарежьте ломтиками сыр моцарелла. Расположите ломтики помидоров и сыра на тарелке поочередно, так чтобы они частично перекрывали друг друга.3. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте базиликом, спрысните оливковым маслом и уксусом, а также посолите о поперчите по вкусу. Украсьте веточкой базилика. Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцареллаНорвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом. - филе норвежской семги - 600г - сыр моцарелла - 250г - подсолнечное масло для жарения - 1/2 стакана для соуса:- сушеные томаты (мелко порубить) - 5 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - мед - 1 ст. л. - бальзамный уксус - 2 ст. л. - каперсы - 1 ч. л. - несколько анчоусов - порубленные зеленые оливки - соль, перец - по вкусу для украшения блюда:- побеги зелени - 1 пучок - томаты - 3 шт. - измельченный чеснок - 1 ч. л. - измельченный базилик - 1 ч. л. - оливковое масло - 1/2 стакана - салат фриссе. Запеканка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОгнеупорную форму смазываем маслом. В виде чешуи выкладываем в нее нарезанные толстыми ломтиками помидоры и сыр. Чеснок и лук мелко рубим, перемешиваем с маслом и перцем, поливаем блюдо. Запекаем 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем тимьяном. ИНГРЕДИЕНТЫ4 больших помидора, 300 г моцареллы, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, по щепотке соли и белого перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. свежего тимьЯна
Салат из сыра моцарелла, помидоров и базилика- 4 помидора, для нарезки ломтиками или к бифштексу;- 250 г сыра моцарелла;- 4 ст. л. нарубленного свежего базилика;- 4 ст. л. бальзамического уксуса или винного уксуса;- соль и черный перец;- веточка базилика для украшенияСпособ приготовления блюда:1. Очистите помидоры: вырежьте сердцевину и прорежьте "x" в основании каждого плода, затем погрузите в миску с кипящей водой, чтобы кожица начала отслаиваться. Перенесите сразу в миску с холодной водой; когда остынут, очистите кожицу. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.2. Нарежьте ломтиками сыр моцарелла. Расположите ломтики помидоров и сыра на тарелке поочередно, так чтобы они частично перекрывали друг друга.3. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте базиликом, спрысните оливковым маслом и уксусом, а также посолите о поперчите по вкусу. Украсьте веточкой базилика. Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцареллаНорвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом. - филе норвежской семги - 600г - сыр моцарелла - 250г - подсолнечное масло для жарения - 1/2 стакана для соуса:- сушеные томаты (мелко порубить) - 5 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - мед - 1 ст. л. - бальзамный уксус - 2 ст. л. - каперсы - 1 ч. л. - несколько анчоусов - порубленные зеленые оливки - соль, перец - по вкусу для украшения блюда:- побеги зелени - 1 пучок - томаты - 3 шт. - измельченный чеснок - 1 ч. л. - измельченный базилик - 1 ч. л. - оливковое масло - 1/2 стакана - салат фриссе. Запеканка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОгнеупорную форму смазываем маслом. В виде чешуи выкладываем в нее нарезанные толстыми ломтиками помидоры и сыр. Чеснок и лук мелко рубим, перемешиваем с маслом и перцем, поливаем блюдо. Запекаем 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем тимьяном. ИНГРЕДИЕНТЫ4 больших помидора, 300 г моцареллы, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, по щепотке соли и белого перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. свежего тимьЯна
Ответ от Викуля Гончарова[новичек]
Пиццу, бутерброд, блюдо на второе!!!!
Пиццу, бутерброд, блюдо на второе!!!!
Ответ от Tanya Alex[гуру]
особенность этого сыра в том что он рассплавляется при высоких темр то есть в духовке
пицца лазанья макаронные изделия (pasta)паста на итальянском макаронные изделия
особенность этого сыра в том что он рассплавляется при высоких темр то есть в духовке
пицца лазанья макаронные изделия (pasta)паста на итальянском макаронные изделия
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть сыр мацарелла. Что можно с ним приготовить?
спросили в Rayman
сколько стоит пообедать в mama roma в Питере? насколько мне известно, там шведский стол.
там недорого! 1500 средний счет на двоих. шведский стол на буднях на бизнес-ланч, на выходных -
подробнее...
сколько стоит пообедать в mama roma в Питере? насколько мне известно, там шведский стол.
там недорого! 1500 средний счет на двоих. шведский стол на буднях на бизнес-ланч, на выходных -
подробнее...
какое-то блюдо из сыра моцарелла.жарят.что за блюдо
Моцарелла: 0,5 кг.
Яйцо: 1 шт.
Сухари панировочные: 100 гр.
Соль: по вкусу.
подробнее...
как приготовить жаренный сыр и какой сыр подходит лучше?
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
спросили в Вторичка
Вы любите картошку? Какие вторые блюда кроме жареной и пюре готовите? ( с добавлением овощей мяса) . в духовке, н-р.
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Ингредиенты:
2 средних картофеля
подробнее...
Вы любите картошку? Какие вторые блюда кроме жареной и пюре готовите? ( с добавлением овощей мяса) . в духовке, н-р.
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Ингредиенты:
2 средних картофеля
подробнее...
В чем отличии между сырами моцарелла,сулугуни,чеддер?
Моцарелла-Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...
С чем вкусно есть сыр моцарелла?
В пиццу идет такой сорт моцареллы, который специально для пиццы - он суше.
А для салата
подробнее...
Какой гарнир подойдет к морским гребешкам, жареным в сметане с луком?
Просто обжариваете морские гребешки (не пережарьте! ) , а подать можно с кучей зеленого салата с
подробнее...
Рецептик подкинте жареные помидоры с сыром и яйцами?
Рецепт обыкновенной яичницы можно без труда разнообразить, добавив в него ингредиенты, которые
подробнее...
Поделитесь рецептами теплых салатов?
Теплый салат из лапши со свининой
Порций: 4
Что нужно:
яичная лапша - 200
подробнее...
спросили в Асуан
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Где и когда придумали пиццу?
Прообраз пиццы родился в Древней Греции. Греки запекали тесто, приправляя его оливковым маслом,
подробнее...