Блюда из воблы
Автор Konstantin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить воблу Подскажите пожалуйста лучший рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
вобла жареная
Ингридиенты:
150 г рыбы
6 г муки
10 г масла подсолнечного
150 г гарнира
75 г соуса
Порционные куски вымоченной соленой воблы вымыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего повести рыбу до готовности в жарочном шкафу. Подать рыбу с гарниром в натуральном виде либо политой белым соусом со сметаной, томатным соусом с овощами. Гарнир — картофель жаренный, картофельное пюре, тушеная капуста. Посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки или укропом. Так же можно готовить соленую треску, судака, леща, жереха.
Если есть много соли - лучше всего солить в деревянных дырявых ящиках, рассола не образуется, рыбка сама определяет свой посол.
Разве она бывает не только вяленая ?!!Для меня вобла вообще рыба из анекдотов, я ей живьем никогда не видела и надеюсь не увижу ))
Вобще из какой рыбы, обычно рыба солится дня 3, а потом развешивается, главное от мух убереч, вешать надо за хвост!
Засолил под что нибуть тяжёлое на несколько дней поставил, достал, повесил сушится. Все дела.
Вообще-то вобла это кит дошедший до коммунизма
Какие блюда лучше подходят к вину?
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи.
Итак,
подробнее...
Вопрос для Казахстана. Кто нибудь отдыхал в Балхаше зона отдыха "Голубая лагуна", подскажите какие цены за сутки?
Северное побережье - не доезжая до г. Балхаш 20-25 км (если ехать с Алматы) . есть пос. Шубартубек
подробнее...
Как и почему уху назвали ухой?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от
подробнее...
дайте рецепт жаркого. из куриеого филе с картошкой
Н СОВСЕМ ЖАРКОЕ ...НО ИЗ ИСХОДНХ ПРОДУКТОВ ТОЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ТАКОЕ . САМА ДЕЛАЛА В СВОЕ
подробнее...
как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...
А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...
что можно из красного окуня приготовить? кроме супа!
разрезаешь рыбку вдоль.. . чтобы пласт получился.. . кладешь на противень. . и обкладывашь любыми
подробнее...
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...
как делать таранку из карася ?
"Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Почему УХА так называется? Кто знает историю навания этого блюда?
Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв.
подробнее...
Что приготовить из мелкого карасика?
Караси жаренные в сметане 1
Состав блюда:
караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана,
подробнее...
Вобла полезная?
Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях
подробнее...