Блюда из воблы
Автор Konstantin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить воблу Подскажите пожалуйста лучший рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
вобла жареная
Ингридиенты:
150 г рыбы
6 г муки
10 г масла подсолнечного
150 г гарнира
75 г соуса
Порционные куски вымоченной соленой воблы вымыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего повести рыбу до готовности в жарочном шкафу. Подать рыбу с гарниром в натуральном виде либо политой белым соусом со сметаной, томатным соусом с овощами. Гарнир — картофель жаренный, картофельное пюре, тушеная капуста. Посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки или укропом. Так же можно готовить соленую треску, судака, леща, жереха.
Если есть много соли - лучше всего солить в деревянных дырявых ящиках, рассола не образуется, рыбка сама определяет свой посол.
Разве она бывает не только вяленая ?!!Для меня вобла вообще рыба из анекдотов, я ей живьем никогда не видела и надеюсь не увижу ))
Вобще из какой рыбы, обычно рыба солится дня 3, а потом развешивается, главное от мух убереч, вешать надо за хвост!
Засолил под что нибуть тяжёлое на несколько дней поставил, достал, повесил сушится. Все дела.
Вообще-то вобла это кит дошедший до коммунизма