Автор Оля Прокопчук задал вопрос в разделе На скорую руку
Жареная картошка по особенном вкусно и быстро? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
Чтобы картошка получилась с корочкой не обязательно жарить на очень большом кол-ве масла ( растительного), главное :
1.перед жаркой, нарезанные ломтики картофеля высушить в полотенце ( завернуть и помять слегка картофель--убрать влагу
2.первые несколько минут жарить не закрывая крышкой,
3.переворачивать по необходимости
4. солить в самом... конце ВАЖНО
5. для аромата--добавить чеснок.. . в конце жарки .
Ответ от Наталья Валерьевна[гуру]
Состав
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Приготовление
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Состав
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Приготовление
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Ответ от MARI[эксперт]
Состав
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Приготовление
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Состав
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Приготовление
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Ответ от Евгения Найденова[гуру]
Что-то одинаковые ответы, с интернета надо полагать. Все проще: на сильном огне, не закрывая крышку, солить в конце и добавить чеснок по вкусу. Если накрыть крышкой она не будет хрустящей.
Что-то одинаковые ответы, с интернета надо полагать. Все проще: на сильном огне, не закрывая крышку, солить в конце и добавить чеснок по вкусу. Если накрыть крышкой она не будет хрустящей.
Ответ от татьяна полякова[гуру]
Многие хозяйки, которые творят на кухне настоящие шедевры, умеют печь шикарные торты, делать великолепные сложные блюда из мяса и много разных вкусностей, к сожалению, не умеют делать элементарную яичницу и жареную картошку.
В нашей семье картошку жарит муж. У меня получается не жареная картошка, а какая-то жареная толкушка, а вот у мужа настоящая вкуснятина - поджаристая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, ароматная.. . Когда он в очередной раз готовил это чудо, я как папарацци подсмотрела и записала. Делюсь его секретами.
[просмотров - 13916]
Ингредиенты для "Жареная картошка "по-Македонски""
* Картошка — 7 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Растительно масло
* Соль
* Петрушка
* Укроп
* Лук зеленый
Рецепт "Жареная картошка "по-Македонски""
картинка шагаКартошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.
Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.
Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много) , и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.
3. Соль в самом конце.
4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя) !
А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные Или вот так - с маринованной капусточкой, черным хлебушком... Это моя порция.
На стол накрывал муж, это полностью его сервировка.
Я наелась, как говорится "от пуза"! Так вкусно! Приятно, когда мужчина на кухне!
Многие хозяйки, которые творят на кухне настоящие шедевры, умеют печь шикарные торты, делать великолепные сложные блюда из мяса и много разных вкусностей, к сожалению, не умеют делать элементарную яичницу и жареную картошку.
В нашей семье картошку жарит муж. У меня получается не жареная картошка, а какая-то жареная толкушка, а вот у мужа настоящая вкуснятина - поджаристая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, ароматная.. . Когда он в очередной раз готовил это чудо, я как папарацци подсмотрела и записала. Делюсь его секретами.
[просмотров - 13916]
Ингредиенты для "Жареная картошка "по-Македонски""
* Картошка — 7 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Растительно масло
* Соль
* Петрушка
* Укроп
* Лук зеленый
Рецепт "Жареная картошка "по-Македонски""
картинка шагаКартошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.
Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.
Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много) , и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.
3. Соль в самом конце.
4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя) !
А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные Или вот так - с маринованной капусточкой, черным хлебушком... Это моя порция.
На стол накрывал муж, это полностью его сервировка.
Я наелась, как говорится "от пуза"! Так вкусно! Приятно, когда мужчина на кухне!
Ответ от -Змейка -[гуру]
Картошка для лентяев! Несколько крупных очищенных картофелин разрезать кружочками толщиной ок. 1см, чуть масла на сковородку и на большом огне жарить с одной стороны, переварачиваешь - солишь, можно поперчить и приправ (по- желанию) , накрываешь крышкой и, пока болтаешь с друзьями - готово! Если долго болтаешь, то с самого начала всё приготовление на маленьком огне! Получается печёная внутри и обжаренная снаружи.
Картошка для лентяев! Несколько крупных очищенных картофелин разрезать кружочками толщиной ок. 1см, чуть масла на сковородку и на большом огне жарить с одной стороны, переварачиваешь - солишь, можно поперчить и приправ (по- желанию) , накрываешь крышкой и, пока болтаешь с друзьями - готово! Если долго болтаешь, то с самого начала всё приготовление на маленьком огне! Получается печёная внутри и обжаренная снаружи.
Ответ от TATYANA[эксперт]
Картошка с подчерёвком или с салом. Под водочку. Ну и с солёным огурчиком. Супер вкусно.
Картошка с подчерёвком или с салом. Под водочку. Ну и с солёным огурчиком. Супер вкусно.
Ответ от Лайма[гуру]
Элементарно, вкусно и быстро, запечь целую картошку в духовке. Получается как на костре! И очень полезно! Кушать с подсолнечным маслом, и помидорчиками!
А если хочется чего-то осрбенного и вкусного и быстро, то картошку чистим режим кружочками на сковордку первым слоем, незабываем посолить, второй слой - какая-ниб ветчинка или что есть под рукой. Следующий слой снова кртошка, добавить чуть-чуть водички на низ, чтоб не подгорала. Сверху заливаем майонезом и подсыпаем сыр на терке если. И в духовку на минут 30. Если хотите, чтоб быстрей было, накройте сковородку.
Элементарно, вкусно и быстро, запечь целую картошку в духовке. Получается как на костре! И очень полезно! Кушать с подсолнечным маслом, и помидорчиками!
А если хочется чего-то осрбенного и вкусного и быстро, то картошку чистим режим кружочками на сковордку первым слоем, незабываем посолить, второй слой - какая-ниб ветчинка или что есть под рукой. Следующий слой снова кртошка, добавить чуть-чуть водички на низ, чтоб не подгорала. Сверху заливаем майонезом и подсыпаем сыр на терке если. И в духовку на минут 30. Если хотите, чтоб быстрей было, накройте сковородку.
Ответ от Настя Соколовская[мастер]
картошечка на сале очень вкусно....
картошечка на сале очень вкусно....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Жареная картошка по особенном вкусно и быстро?
спросили в Картошка
Подскажите рецепт, как вкусно приготовить жареную картошку?
картошка жареная. классика.
картошку помой, почисти, нарежь брусочки одинако, ошпарь
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно приготовить жареную картошку?
картошка жареная. классика.
картошку помой, почисти, нарежь брусочки одинако, ошпарь
подробнее...
Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой
Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
спросили в Пожар
как быстро пожарить картошку
Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Не знаю почему, но как-то вкуснее
подробнее...
как быстро пожарить картошку
Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Не знаю почему, но как-то вкуснее
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
спросили в Картошка Меленки
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какой сделать соус к жареной рыбе. или как вкусно приготовить рыбу на СКОВОРОДКЕ
РЫБА, ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ
Состав:
минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука,
подробнее...
что можно просто, быстро , вкусно приготовить из картошки)
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из обыкновенной картошки?
Картофель под грибной шубой
500 гр. картофеля, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1-2
подробнее...
Есть картошка и свежий кусок жирного сала, чтобы такое вкусное приготовить? Больше ничего нет! (((
Поджарьте картошку на сале. А кабачок и помидор порежьте кружками, сложите один на другой, посолите
подробнее...
Что можно приготовить из картошки? такое чтоб и вкусно и быстро?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
как пожарить вкусную картошку?
Картофель соломкой.
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель соломкой
подробнее...
спросили в Чугуев
Подскажите? Подскажите что приготовить на второе, без мяса, яиц и молока, и рыбы! Только что бы не очень сложное)
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...
Подскажите? Подскажите что приготовить на второе, без мяса, яиц и молока, и рыбы! Только что бы не очень сложное)
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...
Как приготовить морской гребешок?
Способ приготовления морского гребешка:
! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при
подробнее...
Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...
Любимое блюдо Путина?...
Рецепт N1: "Ухо Путина"
Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и
подробнее...