Жарим куриные ножки на сковороде
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку
как быстро пожарить обычные куриные ножки. и получил лучший ответ
Ответ от Armena[гуру]
.. просто залей в сковородку растительное масло и положи туда ножки и прикрой крышкой.. ну и посолить не забудь. минут ч/з 15 будет готово
Ответ от Половинка[гуру]
обваляй в специях и рукав для запекания засунь. в духовку на 40 минут при 280 градусах
обваляй в специях и рукав для запекания засунь. в духовку на 40 минут при 280 градусах
Ответ от АНЕЧКА[гуру]
Посолить, поперчить (как нравится) и в духовку.
Посолить, поперчить (как нравится) и в духовку.
Ответ от Людмила Куликова[гуру]
положить на сковородочку, добавить лучка (для запаха и вкуса) посыпать приправками.... если надо очень быстро, то огонь побольше (только не сожгите), если не очень спешите можно еще майонезиком пропитать и чуть меньше огонь....
положить на сковородочку, добавить лучка (для запаха и вкуса) посыпать приправками.... если надо очень быстро, то огонь побольше (только не сожгите), если не очень спешите можно еще майонезиком пропитать и чуть меньше огонь....
Ответ от Cat The Sun[гуру]
Для начала разморозить (можно под горячую воду положить). Затем посолить по вкусу, разогреть сковороду, добавить столовую ложку растительного масла. Положить ножки, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Минут через пятнадцать перевернуть, снова накрыть крышкой. Еще через 10 минут выключить газ и наслаждаться ужином:)
Для начала разморозить (можно под горячую воду положить). Затем посолить по вкусу, разогреть сковороду, добавить столовую ложку растительного масла. Положить ножки, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Минут через пятнадцать перевернуть, снова накрыть крышкой. Еще через 10 минут выключить газ и наслаждаться ужином:)
Ответ от ІИФРА[гуру]
На сковородку с маслом. Можете обвалять в понировке. (Ножки, а не сковородку)
На сковородку с маслом. Можете обвалять в понировке. (Ножки, а не сковородку)
Ответ от Вася[гуру]
Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом, положите на горячую сковородку, и жарьте до готовности, не накрывая крышкой, что бы образовалась корочка.
Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом, положите на горячую сковородку, и жарьте до готовности, не накрывая крышкой, что бы образовалась корочка.
Ответ от Ёорока_хвостом[новичек]
Помыть, посолить-поперчить, обвалять в муке и на разогретую сковороду политую постным маслом. Сперва минут 10 на одной стороне потом перевернуть, жарить под крышкой в среднем минут 20 (проверить проткнув вилкой если кровь не сочится значит готовы)
Помыть, посолить-поперчить, обвалять в муке и на разогретую сковороду политую постным маслом. Сперва минут 10 на одной стороне потом перевернуть, жарить под крышкой в среднем минут 20 (проверить проткнув вилкой если кровь не сочится значит готовы)
Ответ от Галина Миловидова[гуру]
посолить поперчить и на горячюю сковороду, обжарить до зо лотистой корочки затем добавить немного воды закрыть миской на 10 мин и готово
посолить поперчить и на горячюю сковороду, обжарить до зо лотистой корочки затем добавить немного воды закрыть миской на 10 мин и готово
Ответ от Ѓшастики[гуру]
Майонез, соль, перец, сок из половинки лимона, все перемешать! Обмазать куриные ножки этим составом и обжарить в растительном масле с двух сторон, затем залить кипятком и проварить минут 40-50! На гарнир картошка, зеленый горошек, свежие огурцы.
Майонез, соль, перец, сок из половинки лимона, все перемешать! Обмазать куриные ножки этим составом и обжарить в растительном масле с двух сторон, затем залить кипятком и проварить минут 40-50! На гарнир картошка, зеленый горошек, свежие огурцы.
Ответ от ***Анка***[гуру]
чть масла растительного, ножки посолить специи всякие и на сковороду, обжарить со всех сторон, уменьшить температуру, долить немного кипяченой воды и пусть вода выкипит. вот и готово. если не заморожены займет минут 15-20
чть масла растительного, ножки посолить специи всякие и на сковороду, обжарить со всех сторон, уменьшить температуру, долить немного кипяченой воды и пусть вода выкипит. вот и готово. если не заморожены займет минут 15-20
Ответ от Аленка *[активный]
натереть окорочка майонезом с чесноком и солью, выложить на стеклянную сковородочку и в микроволновку! 15 мин (это для крупного окорочка) Быстро!! ! и самое главное жарится то без жиров а значит и не вредно!
натереть окорочка майонезом с чесноком и солью, выложить на стеклянную сковородочку и в микроволновку! 15 мин (это для крупного окорочка) Быстро!! ! и самое главное жарится то без жиров а значит и не вредно!
Ответ от Ольга Балабас .Корнева[гуру]
Лучше в духовке!
Лучше в духовке!
Ответ от Оксана Знаева[активный]
Если на сковородке то только в виде гуляша, а если целико то как уже сдесь отвечали в духовке и в рукаве для запекания....
Если на сковородке то только в виде гуляша, а если целико то как уже сдесь отвечали в духовке и в рукаве для запекания....
Ответ от Galina Scaletchi[гуру]
Да, посолить, поперчить и в духовку !
Да, посолить, поперчить и в духовку !
Ответ от Scarlett[гуру]
самое классное - запечь куриные ножки. натереть специями, обмазать сметаной, покрошить тертого сыра - и в духовку минут на 35. вкуснятина получается
самое классное - запечь куриные ножки. натереть специями, обмазать сметаной, покрошить тертого сыра - и в духовку минут на 35. вкуснятина получается
Ответ от -Nasty-[гуру]
а я в микроволновкке обалденно делаю (главное СВЧ с "ГРИЛЕМ" должно быть)) ) короче говоря натираю специями, и укладываем в посудину, закрываем крышку, получаеться обвлденно ( и масла не надо, к чему личний жир)) ) а делаеться очень просто минут через 20 она готова, и заметьте, даже переворачивать начего не надо))
а я в микроволновкке обалденно делаю (главное СВЧ с "ГРИЛЕМ" должно быть)) ) короче говоря натираю специями, и укладываем в посудину, закрываем крышку, получаеться обвлденно ( и масла не надо, к чему личний жир)) ) а делаеться очень просто минут через 20 она готова, и заметьте, даже переворачивать начего не надо))
Ответ от Lenochk@[гуру]
Куриные окорочка, тушенные с шампиньонами
Куриные окорочка 4 шт, шампиньоны 4 крупных, перец 1 желтый средний, помидоры 3 средних, морковь 1 средняя, репчатый лук 1 средний, укроп 6 веточек зелени.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Перец очистить от семечек и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Укроп мелко порубить. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Окорочка хорошо промыть, дать стечь воды. За это время прогреть сковороду, налить на нее раст. масло. Выложить на сковороду окорочка. Хорошо обжарить с каждой стороны (минут по 10 с каждой стороны). Затем выложить на сковороду смешанные овощи. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, ослабить огонь и оставить тушиться. За это время курочку перевернуть лишь раз. Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа-полутора, до готовности курочки. Готовность курочки можно определить вилкой - кусочки мяса будут легко отделяться от костей. К курочке можно отварить рис. При подаче на курочку или рядом можно выложить 2-3 ложки тушеных овощей.
Окорочка в сметане
Окорочка 1 кг, сметана 0,5-1 ст. , сливочное масло 150 г, подсолнечное масло 50 г, грибы 100-150 г, чернослив 150-200 г, зелень, специи.
Окорочка разделить на порционные части. Кусочки мяса обвалять в специях и дать постоять минут 10. На прогретую сковородку положить сливочного масла и добавить немного подсолнечного, дабы сливочное не горело. Когда масло начнет шипеть разложить кусочки курицы и обжаривать до золотистого цвета. После, все сложить в кастрюльку, залить сметаной, добавить немного кипяченой воды (так чтобы покрылись с верхом) и поставить на малый огонь. Когда начнет закипать добавить грибы, посолить и заправить специями. Через 10-15 мин добавить чернослив и зелень. Через 5 мин выключить. Дать настояться 30 мин и подавать на стол.
Окорочка в сыре
Куриные окорочка 1 кг, лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 дольки, сыр твердый 100-150 г, яйцо 1 шт, молоко 0,5 ст. , крахмал картофельный 1 ч. л. , соль, перец, панировочные сухари.
Окорочка разделать на порционные куски и отварить до готовности 30 мин. В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков. Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу. К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции. Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой). Затем каждый кусочек обвалять в сухарях. Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Маринованные куриные окорочка
Куриные окорочка, 1 лимон, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окорочков, замариновать вместе с кусочками мяса и нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 ч в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжарить на сковороде. Вылить остаток маринада на мясо, потушить до полного выпаривания жидкости и вновь поджарить кусочки окорочков. Подать с жареным или отварным картофелем.
Куриные окорочка, тушенные с шампиньонами
Куриные окорочка 4 шт, шампиньоны 4 крупных, перец 1 желтый средний, помидоры 3 средних, морковь 1 средняя, репчатый лук 1 средний, укроп 6 веточек зелени.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Перец очистить от семечек и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Укроп мелко порубить. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Окорочка хорошо промыть, дать стечь воды. За это время прогреть сковороду, налить на нее раст. масло. Выложить на сковороду окорочка. Хорошо обжарить с каждой стороны (минут по 10 с каждой стороны). Затем выложить на сковороду смешанные овощи. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, ослабить огонь и оставить тушиться. За это время курочку перевернуть лишь раз. Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа-полутора, до готовности курочки. Готовность курочки можно определить вилкой - кусочки мяса будут легко отделяться от костей. К курочке можно отварить рис. При подаче на курочку или рядом можно выложить 2-3 ложки тушеных овощей.
Окорочка в сметане
Окорочка 1 кг, сметана 0,5-1 ст. , сливочное масло 150 г, подсолнечное масло 50 г, грибы 100-150 г, чернослив 150-200 г, зелень, специи.
Окорочка разделить на порционные части. Кусочки мяса обвалять в специях и дать постоять минут 10. На прогретую сковородку положить сливочного масла и добавить немного подсолнечного, дабы сливочное не горело. Когда масло начнет шипеть разложить кусочки курицы и обжаривать до золотистого цвета. После, все сложить в кастрюльку, залить сметаной, добавить немного кипяченой воды (так чтобы покрылись с верхом) и поставить на малый огонь. Когда начнет закипать добавить грибы, посолить и заправить специями. Через 10-15 мин добавить чернослив и зелень. Через 5 мин выключить. Дать настояться 30 мин и подавать на стол.
Окорочка в сыре
Куриные окорочка 1 кг, лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 дольки, сыр твердый 100-150 г, яйцо 1 шт, молоко 0,5 ст. , крахмал картофельный 1 ч. л. , соль, перец, панировочные сухари.
Окорочка разделать на порционные куски и отварить до готовности 30 мин. В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков. Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу. К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции. Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой). Затем каждый кусочек обвалять в сухарях. Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Маринованные куриные окорочка
Куриные окорочка, 1 лимон, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окорочков, замариновать вместе с кусочками мяса и нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 ч в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжарить на сковороде. Вылить остаток маринада на мясо, потушить до полного выпаривания жидкости и вновь поджарить кусочки окорочков. Подать с жареным или отварным картофелем.
Ответ от Казначей[гуру]
1 вариант Куриную ножку посолить, поперчить, на раскаленную сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла, огонь убавить, накрыть плоской крышкой и придавить гнетом. Жарить на одной стороне минут 10-12. Затем прибавить огонь, перевернуть ножку. 2 зубка чеснока - через давилку - в чашку. Залить горячей водичкой на 1 см выше уровня чеснока. Размешать и столовой ложкой равномерно полить перевернутую ножку. Накрыть крышкой, без гнета, на маленьком огоне. 10-12 минут.
2 вариант. Куриную ножку посолить, поперчить. Смешать майонез со сметаной примерно пополам, положить туда ножку на час-полтора. Сковородку раскалить, положить в неё ножку, огонь убавить, накрыть крышкой без гнета. по 10-15 минут с каждой стороны обжарить. Мягкое нежное мясо вам обеспечено.
3 вариант. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем, а спинку и бочка намазать обычной столовой горчицей. Запекать в духовке до готовности (30-40 минут). Румяная курочка!
1 вариант Куриную ножку посолить, поперчить, на раскаленную сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла, огонь убавить, накрыть плоской крышкой и придавить гнетом. Жарить на одной стороне минут 10-12. Затем прибавить огонь, перевернуть ножку. 2 зубка чеснока - через давилку - в чашку. Залить горячей водичкой на 1 см выше уровня чеснока. Размешать и столовой ложкой равномерно полить перевернутую ножку. Накрыть крышкой, без гнета, на маленьком огоне. 10-12 минут.
2 вариант. Куриную ножку посолить, поперчить. Смешать майонез со сметаной примерно пополам, положить туда ножку на час-полтора. Сковородку раскалить, положить в неё ножку, огонь убавить, накрыть крышкой без гнета. по 10-15 минут с каждой стороны обжарить. Мягкое нежное мясо вам обеспечено.
3 вариант. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем, а спинку и бочка намазать обычной столовой горчицей. Запекать в духовке до готовности (30-40 минут). Румяная курочка!
Ответ от Aлёнк@[гуру]
Куриные ножки с картофелем запеченые в майонезе
Берем куриные ножки солим, перчим и выкладываем на противень. Порезанный крупными кубиками картофель, солим, выкладываем к курице. Отдельно берем полстакана майонеза (можно сметаны) , туда добавляем 1/3 ч. л. аджики, 2 ст ложки кетчупа, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешиваем эту смесь и выкладываем на курицу и картофель. Все, посыпаем базиликом и ставим в духовку до готовности. Температура была 200 градусов и готовилось приблизительно час.
Куриные ножки с картофелем запеченые в майонезе
Берем куриные ножки солим, перчим и выкладываем на противень. Порезанный крупными кубиками картофель, солим, выкладываем к курице. Отдельно берем полстакана майонеза (можно сметаны) , туда добавляем 1/3 ч. л. аджики, 2 ст ложки кетчупа, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешиваем эту смесь и выкладываем на курицу и картофель. Все, посыпаем базиликом и ставим в духовку до готовности. Температура была 200 градусов и готовилось приблизительно час.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро пожарить обычные куриные ножки.
спросили в Ножки
Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне?
Как пожарить куриные ножки на сковороде ?
Ингредиенты:
Куриные ножки, 1 яйцо, 1 ст.
подробнее...
Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне?
Как пожарить куриные ножки на сковороде ?
Ингредиенты:
Куриные ножки, 1 яйцо, 1 ст.
подробнее...
как вы готовите куриные ножки жарите или в духовке? расскажите рецепт!
Натираю солью и специями, жарю в духовке, периодически поливая выделившимся жиром, а в конце
подробнее...
Что приготовить на ужин не очень замысловатое, но оригинальное и вкусное (горячее, гарнир и салат)
САЛАТ "ОРЕШЕК" С ГРЕЦКИМИ
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны,
подробнее...
не подскажите оригинальный рецептик приготовления куриного филе?
Бамбейская цыпа ...
Я это блюдо часто готовлю...нам очень нравится..))
Куриное филе
подробнее...
Девочки,подскажите,как необычненько пожарить ножки куринные?
можно вытащить косточки и набить какой-нибудь начинкой, или также можно аккуратненько снять кожу, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?
Перед тем, как жарить окорочка, их нужно подготовить. Если окорочка глубокой заморозки, то до
подробнее...
Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?
Перед тем, как жарить окорочка, их нужно подготовить. Если окорочка глубокой заморозки, то до
подробнее...
спросили в Ножки
Как вкуснее приготовить куринные ножки в духовке?
Замариновать на 2 часа с солью, перцем, тимьяном и чесночком, я делаю или в вакуумном контейнере
подробнее...
Как вкуснее приготовить куринные ножки в духовке?
Замариновать на 2 часа с солью, перцем, тимьяном и чесночком, я делаю или в вакуумном контейнере
подробнее...
хочу приготовить что-нибудь вкусненькое и не сложное, подскажите пожалуйста рецепты
КУРИНЫЕ НОЖКИ с ГРИБАМИ
Куриные ножки натираю солью, черным перцем, складываю в форму.
подробнее...
спросили в Ножки
Как сделать кляр. У меня есть душевные куриные ножки. Муж хочет их в кляре. А я не умею делать! Спасибо!
Если не ошибаюсь он хочеть курицу в тесте? Сготовте куринные ножки в духовке с солью и перцем.
подробнее...
Как сделать кляр. У меня есть душевные куриные ножки. Муж хочет их в кляре. А я не умею делать! Спасибо!
Если не ошибаюсь он хочеть курицу в тесте? Сготовте куринные ножки в духовке с солью и перцем.
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки?
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт
подробнее...
Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
как вкусно приготовить куриные ножки?
гюльчехра
Состав
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана -
подробнее...
спросили в Готовка
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...