жареный рис по китайски



Автор Oksana Gavrysh задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить жареный рис по-китайски и проч китайская кухня и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
Ингредиенты:
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительного масла; 8 бутонов гвоздики; 4 толченых черных стручка кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы; 1 чайная ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра; 1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1 маленький кочан цветной капусты; разделенный на мелкие соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения.
Приготовление:
Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1 минуту. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости.
Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавайте горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями
ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
Рис - 1 чашка (180 мл)
бекон - 4 -5 тонких кусочков (55 г)
небольшая луковица
чеснок - 2 дольки
имбирь - кусочек 2 см.
яйца - 2 шт.
горошек (замороженный) - 4 ст. л.
соль, перец,
соевый соус по вкусу - примерно 3 ст. л.
Способ приготовления:
Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья. Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил. Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить. Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда. Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды. На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.
Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки. Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.
Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Жареный рис по-китайски На 4 порции:
•200 г длинного риса
•6 яиц
•1/2 ч. ложки соли
•3 ст. ложки растительного масла
•125 г готового окорока, нарезанного кубиками
•75 г замороженного зеленого горошка
•1 ст. ложка нарубленного зеленого лука
1. Сварите рис, как указано на упаковке. Слегка взбейте яйца с солью. Отставьте в сторону.
2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте рис и хорошенько перемешайте с маслом. Отодвиньте рис на одну сторону сковороды.
2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла и раскалите ее на среднем огне. Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая, пока яичная смесь не превратится в отдельные, размером с зеленый горошек, шарики и не будет отставать от сковороды.
4. Перемещайте рис с яйцами. Добавьте окорок и зеленый горошек. Разогрейте. Посыпьте зеленым луком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить жареный рис по-китайски и проч китайская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*