Автор Quest задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли жарить чеснок? и получил лучший ответ
Ответ от Никита Румянцев[гуру]
можно, но вкус и запах сильно поменяются, лучшие добавить в готовое блюдо
Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
я постоянно это делаю, мне нравится оч, и в конц добавляю
я постоянно это делаю, мне нравится оч, и в конц добавляю
Ответ от Марина Солдатова- Метлинова[активный]
можно но несколько минут а то вкус не тот
можно но несколько минут а то вкус не тот
Ответ от Марина Потапова[гуру]
На любителя
На любителя
Ответ от Ксюня[гуру]
даможно и не жарить а через чеснкодавку на гречку выдавить, будет остренько
даможно и не жарить а через чеснкодавку на гречку выдавить, будет остренько
Ответ от Kind Giant[новичек]
Посути можно, Если вы жарить собрались, то он сыграет роль ароматизатора для масла. НО как только он Стал золотистым или румянным Желательно вынуть (На ваше усмотрение) . Или слегка Обжарь, И немного потуши, но я если честно его сырым больше уважаю=)
А вообще попробуйте сделать лАзу, ДЛя любителей остренького-
Рецепт "Соус "Лаза" , он же лазджан"
- Берем чеснок и красный молотый перец. Примерно в равных пропорциях.
-Порубить мелко чеснок (можно через чеснокодавку) .
- Смешиваем чеснок и перец. Чуть подсолить.
-Перекалить растительное масло и вылить кипящее масло в чеснок с перцем.
Приятного аппетита!!!
Посути можно, Если вы жарить собрались, то он сыграет роль ароматизатора для масла. НО как только он Стал золотистым или румянным Желательно вынуть (На ваше усмотрение) . Или слегка Обжарь, И немного потуши, но я если честно его сырым больше уважаю=)
А вообще попробуйте сделать лАзу, ДЛя любителей остренького-
Рецепт "Соус "Лаза" , он же лазджан"
- Берем чеснок и красный молотый перец. Примерно в равных пропорциях.
-Порубить мелко чеснок (можно через чеснокодавку) .
- Смешиваем чеснок и перец. Чуть подсолить.
-Перекалить растительное масло и вылить кипящее масло в чеснок с перцем.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Ирина[гуру]
Мелко нарежьте и слега пожарьте на оливковом масле...
Мелко нарежьте и слега пожарьте на оливковом масле...
Ответ от ZloiKrot[гуру]
лучше не жарить, а потушить в масле с томатным соком и сметаной!
лучше не жарить, а потушить в масле с томатным соком и сметаной!
Ответ от Любовь Скобелева[гуру]
можно, есть много рецептов с жареным чесноком, только у него запах сначала неочень будет, потом ничего- нормально
тут Иван Охлобыстин в Самке чеснок жарил, правда, я не помню с чем, с макаронами и томат-пастой, вроде бы
можно, есть много рецептов с жареным чесноком, только у него запах сначала неочень будет, потом ничего- нормально
тут Иван Охлобыстин в Самке чеснок жарил, правда, я не помню с чем, с макаронами и томат-пастой, вроде бы
Ответ от Лёшка[эксперт]
можно!
вот только не пробовал!
попробуй и мне скажешь)
можно!
вот только не пробовал!
попробуй и мне скажешь)
Ответ от Ђолик[гуру]
Ну, конечно же можно!
А ты что, ни разу его не жарила?
Ну, конечно же можно!
А ты что, ни разу его не жарила?
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Нужно. Вкусно. Но на растительном масле!
Нужно. Вкусно. Но на растительном масле!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли жарить чеснок?
как можно приготовить телятину?
Мясо по-итальянски
Парная телятина 0,7-0,8 кг, репчатый лук 2 шт, морковь 1 шт, помидоры 3 шт,
подробнее...
подскажите рецепт со скумбрией???
Скумбрия в шубе
Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой
подробнее...
чесночный соус для пиццы
Чесночный соус для пиццы
Ингредиенты:
молоко – 200 г;
сливочное масло – 20 г;
подробнее...
спросили в Чечевица
что приготовить из чёрной чечевицы? купил сабж первый раз. Ума не приложу, что из неё делают. Пожалуйста, без мяса.
Молодец, что купили, она очень полезная)) )
1. рис с чечевицей. все промыть и варить
подробнее...
что приготовить из чёрной чечевицы? купил сабж первый раз. Ума не приложу, что из неё делают. Пожалуйста, без мяса.
Молодец, что купили, она очень полезная)) )
1. рис с чечевицей. все промыть и варить
подробнее...
спросили в Кршко
подскажите рецепт приготовления каракатици
Для приготовления "Огненное рагу из каракатицы" нам нужны следующие ингридиенты:
- молотый
подробнее...
подскажите рецепт приготовления каракатици
Для приготовления "Огненное рагу из каракатицы" нам нужны следующие ингридиенты:
- молотый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
что можно сделать из оставшейся гречневой каши?
Гречаники простые.
Добавьте к гречке фарш, яйцо, соль. Хорошенько перемешайте. Делайте
подробнее...
Здравствуйте, что можно сделать на второе из куриных желудков. Всем спс))
#yaimg469805#
Чтобы накормить себя и мужа нам потребуется:
около 600 гр. желудков
1
подробнее...
спросили в Необычное Необычно
Кто знает простые, но вкусные и необычные блюда? Готовить не очень умею, но сильно хочу вкусненького )
А что именно Вас интересует? Салаты, второе или супы? могу дать рецептик) )
Есть такое блюдо
подробнее...
Кто знает простые, но вкусные и необычные блюда? Готовить не очень умею, но сильно хочу вкусненького )
А что именно Вас интересует? Салаты, второе или супы? могу дать рецептик) )
Есть такое блюдо
подробнее...
как приготовить пиццу?
]
Пицца "Маришка"
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сухих дрожжей, 4 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...
подскажите пожалуиста в чем секрет сочных котлет.
:))...есть пара-тройка секретов:
1. не класть яйца
2. положить размоченный белый хлеб без
подробнее...
А вы кушали куриные сердечки?Вкусно какой у вас гарнир?
С огромным трудом мужу удалось как-то уговорить меня попробовать (так-то я никакую требуху вообще
подробнее...
спросили в Закуска
как сделать еврейскую закуску?
Состав:
200 гр. твердого сыра, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 3-5 долек чеснока.
подробнее...
как сделать еврейскую закуску?
Состав:
200 гр. твердого сыра, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 3-5 долек чеснока.
подробнее...
как приготовить куриные сердца?
Я их просто но вкусно жарю.
Сердечки почистить от плёнок и жира . Помыть. Выложить на
подробнее...