Автор Quest задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли жарить чеснок? и получил лучший ответ
Ответ от Никита Румянцев[гуру]
можно, но вкус и запах сильно поменяются, лучшие добавить в готовое блюдо
Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
я постоянно это делаю, мне нравится оч, и в конц добавляю
я постоянно это делаю, мне нравится оч, и в конц добавляю
Ответ от Марина Солдатова- Метлинова[активный]
можно но несколько минут а то вкус не тот
можно но несколько минут а то вкус не тот
Ответ от Марина Потапова[гуру]
На любителя
На любителя
Ответ от Ксюня[гуру]
даможно и не жарить а через чеснкодавку на гречку выдавить, будет остренько
даможно и не жарить а через чеснкодавку на гречку выдавить, будет остренько
Ответ от Kind Giant[новичек]
Посути можно, Если вы жарить собрались, то он сыграет роль ароматизатора для масла. НО как только он Стал золотистым или румянным Желательно вынуть (На ваше усмотрение) . Или слегка Обжарь, И немного потуши, но я если честно его сырым больше уважаю=)
А вообще попробуйте сделать лАзу, ДЛя любителей остренького-
Рецепт "Соус "Лаза" , он же лазджан"
- Берем чеснок и красный молотый перец. Примерно в равных пропорциях.
-Порубить мелко чеснок (можно через чеснокодавку) .
- Смешиваем чеснок и перец. Чуть подсолить.
-Перекалить растительное масло и вылить кипящее масло в чеснок с перцем.
Приятного аппетита!!!
Посути можно, Если вы жарить собрались, то он сыграет роль ароматизатора для масла. НО как только он Стал золотистым или румянным Желательно вынуть (На ваше усмотрение) . Или слегка Обжарь, И немного потуши, но я если честно его сырым больше уважаю=)
А вообще попробуйте сделать лАзу, ДЛя любителей остренького-
Рецепт "Соус "Лаза" , он же лазджан"
- Берем чеснок и красный молотый перец. Примерно в равных пропорциях.
-Порубить мелко чеснок (можно через чеснокодавку) .
- Смешиваем чеснок и перец. Чуть подсолить.
-Перекалить растительное масло и вылить кипящее масло в чеснок с перцем.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Ирина[гуру]
Мелко нарежьте и слега пожарьте на оливковом масле...
Мелко нарежьте и слега пожарьте на оливковом масле...
Ответ от ZloiKrot[гуру]
лучше не жарить, а потушить в масле с томатным соком и сметаной!
лучше не жарить, а потушить в масле с томатным соком и сметаной!
Ответ от Любовь Скобелева[гуру]
можно, есть много рецептов с жареным чесноком, только у него запах сначала неочень будет, потом ничего- нормально
тут Иван Охлобыстин в Самке чеснок жарил, правда, я не помню с чем, с макаронами и томат-пастой, вроде бы
можно, есть много рецептов с жареным чесноком, только у него запах сначала неочень будет, потом ничего- нормально
тут Иван Охлобыстин в Самке чеснок жарил, правда, я не помню с чем, с макаронами и томат-пастой, вроде бы
Ответ от Лёшка[эксперт]
можно!
вот только не пробовал!
попробуй и мне скажешь)
можно!
вот только не пробовал!
попробуй и мне скажешь)
Ответ от Ђолик[гуру]
Ну, конечно же можно!
А ты что, ни разу его не жарила?
Ну, конечно же можно!
А ты что, ни разу его не жарила?
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Нужно. Вкусно. Но на растительном масле!
Нужно. Вкусно. Но на растительном масле!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли жарить чеснок?