жаркое из кролика



Жаркое из кролика рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить жаркое из кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жаркое из кролика .
кролик - 1,2 кг кролика
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
шпик - 125 г
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 12 маленьких головок
вино белое - 2 рюмки
томатная паста - 2 ст. ложки
грибы - 200 г
Мясо кролика разрезать на куски и слегка обжарить на масле, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, добавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки лимона.

Ответ от Виталий Гришин[гуру]
Берёшь кошку, ощипываешь, рубишь на мелкие кусочки и тушишь. Жаркое из кролика готово 🙂

Ответ от Дмитрий девянин[гуру]
Что бы приготовить жаркое из кролика надо иметь как минимум кошку....а рецептов тебе сейчас накидают

Ответ от Madeleine[гуру]
Жаркое из кролика с грибами и цуккини
- кролик - 3.5-4 кг
- свежие грибы - 150-200г
- морковь - 2 шт.
- кабачок цуккини - 100-200г.
- перец сладкий - 1 шт.
- говяжий бульон - 1 литр
- сметана - 500г.
- сухое красное вино - 1 стакан
- сало - 100г.
- мука - 2-3 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков.
Разделать кролика (зайчатину) , смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
Жаркое из кролика
кролик - 1кг
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- сок и цедра - 1 апельсина
- вишневый ликер - 40 мл
- говяжий бульон - 125 мл
- тимьян
- апельсин - 1 шт.
Кролика разрезать, посолить-поперчить. Разогреть масло, кролика обжарить, добавить апельсиновую цедру, сок, ликер, тимьян и бульон. Тушить 1 час. В конце положить нарезанный апельсин

Ответ от LAPA[эксперт]
Ждешь пока твой любимый и единственный кролик с работы придет и жаришь ему уши на тему увиденного тобою в магазине совершенно замечательного платишка за 5 кусков зеленых!:)

Ответ от Ксюка[активный]
жаркое из кролика
1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 20 шт. чернослива, 1 стакан сухого красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны.
Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1,5 часа. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.
На гарнир картофельныое пюре или жареный картофель, салат из огурцов и соус из-под жаркого.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жаркое из кролика?

подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...
спросили в Другое
Кролик тушеный с морковью и луком
Рецепт приготовления кролика по-французски

1 кролик, 400 мл куриного бульона, 500 мл
подробнее...

у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...

Как потушить кролика без духовки?
тушат без духовки) )
потушите в сметане.

Приблизительное время приготовления: 120
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кролик
Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...

Как приготовить кролика, желательно с картошкой
Вот, рецептик из "Библии гурмана". готовится легко и просто. Если будете готовить ВСЕГО кролика
подробнее...

Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...

Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...

Как ГОТОВИТЬ КРОЛИКА ?
Тушка кролика - 1 шт. ,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,подробнее...

а как вкусно кролика потушить?
"Кролик в сметане"
Тушка кролика — 1 шт
Морковь — 3-4 шт
Лук — 3-4 шт подробнее...
спросили в Кролик
Как просто и вкусно приготовить кролика???

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в
подробнее...

подскажите вкусные рецепты в горшочках.
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 150
подробнее...

Как вкусно приготовить мясо кролика??
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)

1 тушка кролика, 200 гр.
подробнее...

Подскажите рецепты блюд из крольчатины

КРОЛЬЧАТИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты:

1 кролик (спинка) ,
по возможности 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*